Странеллы 10. Живостранность

Проскаливая зубли в потьму, не различаемую насквозь чудовидящими очамлазами, живостранность плотно ступает лапами по слюносенней землистве. Чудятся огоньки, чудятся оскалоглаза. Небо в приступе страха блещет прогалинами, и тучи мчатся в ночи что есть сил.
  Бешеных глаз ветер кружит и рвет лист дерева; лист стремглав бросается в небо, и оттуда с неверием в праведность рушится на кромлех опушки. Живостранность вьется в стволах, недоверчиво страшась ветра и древес.
  Скалы качаются во ветромысли и угрюмо прячутся в самосебя, шершавя спины поверхности. Самозабвенная Луна иногда успевает плюнуть в межтучеколодец, и видит как тучи изнутри и снизу страшнозаряются молниеносным вакуумом. Вспышки поднимаются со дна как пузыри. Кажется, пузыри времени.
  Живостранность уворачивается от капель дождя и время от времени сжатозубло, с чувством оклеветопредательности смотрит на судорожно глотающее воздух небо.
  Стволы деревьев, холмы, реки проносятся мимо мчащегося существа живостранности по чудовищным кривым. Облака на небе склеиваются в неровные полосы. Краснозакатывающееся небо проваливается под лапами, и Луна, в ужасе отпрянув, безмолвно и зачарованно смотрит вслед живостранности.
  Льющийся след утекает под голову черному исполосованному звездами миру.

07.10.2000

см. также http://am.i-am.ru, там есть все "Странеллы"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.