Кот сидящий на крыше

             Кот   сидящий на крыше.

Среди темной ночи и ярких звезд, среди жуткой тишины и ночной суеты, совершено одинокий кот сидит на крыше.
Еще пару дней назад он был не один. Рядом с ним находились два высших существа – два человека. Эти люди единственные на свете были дороги ему. Но судьба – жестокая штука. И в этом случае ее жестокость явно выражена: кот потерял своих хозяев.
Теперь он один: без дома, тепла; без миски, наполненной мясом; без мягкого места и без нежных мужских  и женских рук.
Уже второй день кот живет в подвале, уже второй день не чувствует вкуса молока и запаха жареного мяса.
Да он мыслит как человек. Удивительно?
Он выбрался на эту самую крышу, чтобы ощутить власть и увидеть с высока этот город, этих людей. Но что-то тревожное есть в этом коте.

Какие они были прекрасные и счастливые. Как они любили друг друга. Он жестокий, вольный и красивый человек. Она тонкая, творческая натура. Я до сих пор не могу понять, как они могли быть вместе. Наверно это была та настоящая любовь, которой до этого случая, не существовало.
Иногда вечером я приходил к ним в спальню,  и ложился между ними. Когда я находился между этими телами, то внимал в себя их счастье и любовь, находился в возвышенном состоянии.
Она читала мне свои произведения, а он исполнял свою жестокую музыку. Я любил играться ее волосами. И грызть его шнурки от тяжелых ботинок.
С этой высоты кот рассматривал весь город.  И какая-то острая боль захватывала всю душу. Не каждый из нас испытывал такую пустоту и страх,перед будущем. И не каждый испытает.
Два года счастья и блаженства. Я был их ребенком.  Они постоянно уделяли мне внимание.
Я помню их последние, непонятные слова, которые не дают мне покоя.

- Она умирает. Мы не должны ее потерять. Если она умрет, мы не сможем жить. Ради нее мы пожертвуем собой - сказала она, закрыв глаза.
- Но она осталась в тебе, ты должен  жить и дарить ее другим. Извини дружок. Мы должны - сказал он, обнимая ее.
Они взяли меня и понесли на крышу.Я тогда последний раз ощутил нежность их рук.
Два дня назад они стояли на этом самом месте, где сейчас нахожусь я. Они исчезли, да я знаю, они погибли. Я видел как они, держась за руки, прыгнули вниз.
Кот подошел к краю крышы, его глаза испугано заблестели. Лунный свет осветил его силует. Видно он сейчас прыгнет.
Но нет. Его что-то удержало. Он взбодрился, развернулся, поднял хвост, мяукнул и ушел.
Ох, эти слова. Я понял, они говорили про любовь.
Они погибли ради нее. А я должен жить и хранить ее в себе.

                25.02.01.





               










          
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.