Overture

Карапунько дернул прыщик ногтем . Карапунько задумался - не для этого ли я живу уже столько лет ? Не для этого ли , а ? Карапунько присел на корточки , обхватил руками колени , лениво посмотрел на Малея . Тот вальяжно развалился на кресле . Весь черный , в черной шляпе , с черной тростью , с черными большими глазами . Просто диавол какой-то . Карапунько потрогал прыщик - вроде перестал болеть . Эти прыщи кого угодно в могилу сведут . Малей достал богатый портсигар , чиркнул любимой гавайской … Карапунько зажмурился,словно его нещадно пытала диарея . Где-то играл оркестр . Слышны были все мысли композитора - все его тайные переживания , домашние страхи , ночные боли и припухлости . Глухие смачные барабанные стуки приносили запах лекарства от аллергии , игривые выплясывания труб образовывали кишечный тракт , а тонкие , сверкающие звуки флейт сливались в тщедушный облик парикмахера с соседней улицы . Пианино стонало о наболевшем , вынося на воздух дух брюшного тифа и коварного метеоризма . Малей  стряхнул пепел с костюма и чертовски улыбнулся . Карапунько достал совочек . Маленький , в засохшем песке и соплях . Совочек . Карапунько протер его рукавом своей кофточки . Оркестр взвизгнул и на мгновение утих . Карапунько встал . Карапунько направился к Малею . Малей насторожился . Карапунько шагал . Карапунько крепче сжал совочек в руке . Малей поправил бабочку , отодвинулся на край кресла . Барабанная дробь . Карапунько занес совочек над узким Малеем . Малей вздрогнул . Малей еще раз вздрогнул . Топот , голоса .  Струны порвались , невидимые оркестранты разбешались . Карапунько вынул совочек из Малея. Дерижер , довольствуясь своей мнимой неосязаемостью , удалился .


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.