Лгуны

Я ненавижу себя. Мрачновато, скажете вы. Не спорю. Мрачно, глупо, пессемистично...
Я ненавижу себя, за то что вру. Всегда. Всем. Зачем, спрсите вы? А я произнесу ненавистную в своей беспомощности фразу "не знаю" - и, как всегда, опять буду не права.
я ненеавижу вас, за то что вы, такие беспечные, можете не скрывать правду. Ненвижу вас за то, что мне приходится лгать вам.. Зачем? Ведь это не имеет смысла.. Вы скажете, что это из-за того, что я не представляю из себя ничего особенного? Я не думаю, что это так. И потом, разве вы такие уж особенные, что можете позволить себе не лгать? Вы имеете на это право?
Ни черта! Я поняла одну вещь. Вы все тоже лжёте. Лжёте. когда говорите красивые слова, когда пишете рассказы, наполненные глубоким смыслом. Вы, несчастные создания, замученные собственным индивидуализмом, капризные дети, развращённые способностью мыслить, вы никогда не поймёте, что вы - лгунишки. Маленькие гаденькие лгунишки. Почему? Да потому. что вы боитесь себе признаться в том, что вы ничего из себя не представляете. Вы доказываете всем, а в первую очередь себе, что вы ЛИЧНОСТЬ.
Ей-богу, даже смешно. Я лгу просто так. Без умысла и без смысла. Я так хочу. А вы будете ломать себе свои светлые головы в поисках истины, которую, в конце-концов, придумаете сами, дабы не лишать себя удовольствия насладиться остротой своего ума.
Чтож.. В добрый путь. А я буду продолжать себя ненавидеть, за то что мне стыдно говорить красиво, стыдно рассуждать о смысле жизни, стыдно смотреть во лживые глаза людей, обманывающих самих себя. Я лгунья.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.