21 Сказка для Тортилла

Uprocking beats - тема прошлого лета, глухо доносится из перекрёстка коллекторов. Струйки воды, стекающие по махровым волосам, милые домашние крыски с великолепными розовыми хвостиками-антеннами скворчат под и над головой - прелесть! Чувствуешь себя заживо погребённым. Ну по крайней мере, я всегда страдал приступами беспричинного страха даже подползая под низкую не по возрасту кроватку. Система свой-чужой тут отточена до высших степеней мастерства. Не приложу ума, как этим отбросам дали здесь обосноваться. Я не такой крейзанутый, как Дюбель, и в то что после распада Союза в штабе ФСБ не осталось ни одной карты их хреновых катакомб, не верю ни на грош. Сейчас! Им дали обосноваться под Белым Домом КГБ просто так, за здорово живёшь. Не удивлюсь, даже если узнаю, что половина спящих в разнообразных позах бомжей имеют звание не ниже лейтенанта. Но и устроились не без комфортца, надо признать. Видать, разбогател русский народ - вон какую ораву кормит и не замечает. Да здесь бы аэродром поместился! Впрочем, как знать, может тут под землёй и самолёты летали - я бы не удивился… Ага, вот и Антон Палыч. Так, вот этот. Ага, а фотография? Деньги? Люблю, когда нет проблем с деньгами. Ствол?
Непыльная эта работа. Вот, даже время потешить самолюбие - возомнить себя писателем остаётся. А вы думали, киллер на машинах ездит? Шевроле там и Чероки всякие? Получи, фашист - наш транспорт - метро. Мы не буржуи - мы класс обслуги. Ну из нянь и уборщиц там всяких. Плеер в уши - и пошёл. Остановить - и то вряд ли остановят - морда вроде русская, а обыскать тем более не удосужатся. Кругом все поутыкались в книжонки и кроссворды. Слепые что ли? Смотри за дверь, на провода, пролетающие перед взглядом - такого каскада невероятного не увидишь ни за какие чудеса мира. Кто это нам мешает наслаждаться заоконным индустриальным пейзажем? Так у противоположных дверей. Судя по обуви, девушка. Что делаем? Наглый самоуверенный взгляд? Или робкий и заискивающий скачок зрачков вверх-вниз? А может продолжаем смотреть в окошко? Бинго - последний вариант. Вот и она в отражении пластикового стеклопакета егоровского завода. Эй, ну и зачем? Зачем ты идёшь ко мне?
- Извините, молодой человек. А вы…….
А она красива. Я бы даже сказал дьявольски обольстительна.
***
- Знаешь, ты… В общем, спасибо. Мне никогда в жизни ни с кем ещё не было так хорошо. Спасибо за этот вечер. За всё. Ты… Мы ведь ещё как-нибудь увидимся?
- Конечно, Наташа. Знаешь, ты… Ты не похожа на них, на других……
Как обухом по голове. Я ехал уже третий час, не разбирая зачем и куда - так, бесцельно катился куда-то «в голубом экспрессе по подземным магистралям столицы». Вот она - Любовь. Тупая, ноющая боль. Всепроникающая, светлая, цвета неба и запаха нектара. Она как грозовое небо, полное озона и ромашек. О, да! Полное небо ромашек. Конечная. Уже поздно, пойду по улицам. Как кот, тихо и радостно. С достоинством, навстречу рассвету. Кто это? Дюбель, ты что ли?
- Дюб, ты знаешь, я…
- Ты не справился,- констатировал человек-байт, и удалился, оставив лужицу морковного сока, в которой я утонул.
***
- Двадцать первый объект не справился с эмоциями. Это ведь ваш первый серьёзный промах, доктор. Они ведь должны быть Идеальными Солдатами. Работайте, а мы будем следить. Я надеюсь, что наши деньги всё-таки дадут отдачу. Кстати, завтра подвезём Вам ещё человек десять, раз уж эти все провалились.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.