Письмо папе

Здравствуй, любимый папочка!
Сегодня я нашла тебя.  Я умирала от отчаянья, когда по адресу тебя не оказалось. Какая-то незнакомая женщина. Она сказала, что ты уже семь лет там не живёшь… Я кричу на неё, что она всё лжёт, что это ошибка.
   Потом паспортный стол, милиция, снова та незнакомая женщина , которую я ненавижу. А она ведь не виновата. Она тебя даже не знает.  Я угрожаю ей милицией, разборками.. В слезах убегаю. Лечу опять в милицию, мне нашли другой твой адрес. Там  - другая незнакомая женщина - твоя вторая БЫВШАЯ жена. Она посылает меня в какие-то бараки на окраине города. Они называют их БАЛОКИ.  Я торчу два часа  на остановке за городом, на тридцатиградусном морозе. Никто туда ехать не хочет: далеко и холодно. Но вот  затрапезный автобусишко дотарахтел до нужной остановки. Я взбираюсь на гору по узкой почти занесённой снегом тропке. Завиделись балок. Жалкие лачуги. Грубый пьяный мужской голос кроет меня  ядрёным матом. ТВОЙ голос.  А это ты стоишь на крыльце  своей хибары и смотришь на меня МОИМИ глазами, и в то же время  чужими незнакомыми.
  Во что ты превратился? Ты живёшь в "собачьей конуре"!!!  Старый алкоголик!!! Одинокий, никому ненужный. Беззубый, грязный, оборванный пропойца, прозябающий в казённенькой ночлежке, сколоченной из досок.  Это называется ДОМ? Я бежала по дороге к тебе и шептала: "Папа! Папочка! Любимый мой папа! Я бегу!" И в тот момент, когда я уже почти обрела тебя, своего отца, ты режешь меня своими пьяными выкриками: "Мальчишка! Ты откуда взялся здесь?"
Ты не узнал меня!!!
"Папа! Я… твоя… дочь…"
Ты мой отец. Я хочу вернуть тебя себе. Я хочу вернуть отца, которого у меня не было. Я хочу знать, что значит иметь отца! Я хочу любить тебя и отдавать свою дочернюю любовь…
Почему ты стал таким?
   Я уезжаю неузнанной. Я не смогла доказать тебе, что я твоя дочь. Я -  подружка твоей дочери! Безумие!! Папа, ты с ума сошёл!!! Почему, папа? Я всего ждала.   Даже думала, что обнаружу тебя погребённым. Но не этого…  Больно. Почему так, папа?  Почему так больно, папа? Я же врала людям, что ты умер! Мне было стыдно. Но ещё стыдней мне было быть безотцовщиной!
   Но, папа! Я всё равно люблю тебя таким, какой ты есть.
  Вернись, папа. Тебя столько лет не было. Я хочу иметь отца. Такого же как у сытых  капризных ребятишек. Чтоб ты таскал меня на руках, водил на карусель, и покупал мороженое…
Шёпот преследует  меня: "Безотцовщина! "
   Почему ты стал таким? Я по всей Нягани по холоду разыскиваю тебя  ради двадцати минут  отчаяния, проведённых  вместе. Двадцати минут горя, в течение которых я доказываю тебе, что я - твоя дочь.  А в ответ - сумасшедшее изумление.
   Папа, сейчас я сижу на вокзале твоего уродского  города и буду сидеть ещё много часов до прихода поезда, который  умчит меня в свою родную клоаку.  Уезжая, пишу эти строки, плачу. Хочу орать, вопить, стонать, биться головой о бетон… Больно.
Я ненавижу этот омерзительный город. Я ненавижу этих северных людей.  Я всех ненавижу.
 
 
Лариса
P.S.  Папа, я вернусь. Скоро. Весной. И я вытащу тебя из "трясины",  не дам тебе погибнуть. Возьму тебя в любом виде.

Ты узнаешь меня, сволочь. Я- ТВОЯ дочь!!!!
Люблю тебя всегда. Жду вечно. 
 
Ноябрь, 1998  г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.