Поезд

 
  Поезд, поезд, поезд.…… Куда мы едем? От кого и к кому? Кто нас ждет? И зачем мы что-то оставляем? Анька, ответь…

Когда-то для меня в поездах была романтика. Мне казалось, что, уезжая куда-то, я обрываю связь с прошлым. Конечно, это была иллюзия, но она была настолько реальна, что даже само прошлое от меня уходило.
А сейчас….. Анька? Тьфу, 8 часов трястись в поезде, ради чего? Ради кого, Ань?

Вагон-ресторан. Одно из малого, что во всей поездке мне нравится. Мы сидим, пьем кофе, курим и болтаем. Звонок на сотовый:
-Малыш, ты едешь уже?
-Да, солнце, вот сидим в вагоне-ресторане.
-Здорово, до завтра.
-Целую.
И оно нам надо? Черт, и чего меня туда понесло? Сидим, курим, болтаем дальше.

Купе. С нами в купе два подозрительных типа. Пьют водку всю ночь.
-Ой, а что у тебя за бусы на шее?
-Это четки.
-Ха, кришнаидка что ль?
-Нет.
-А расскажи нам о Боге?
Тяжело вздыхаю, понеслась.
-Есть основные мировые религии………..
Утро.

Московский вокзал Блин, два тополя на плющихе. Стоим, улыбаемся. Опять резонный вопрос в голове: “Ну и кому это было нужно?” Мне? Ему? Нет…. Иллюзия отношений. Смешно и грустно. Хорошо, Анька, что ты со мной поехала.

Ночь Пьяные разговоры. Как второе зрение открылось, а оказывается, мы можем быть нежными друг с другом, Даже думаем, что влюблены. Ты сейчас такой, красивый, нежный, почти любящий. Говорим, говорим, говорим….. Как будто нам на самом деле есть чего друг другу сказать. Хотя, ночью все кошки серы. Либо мы что-то увидели друг в друге, либо наоборот, что-то перестали видеть…

Утро. И куда делось второе зрение? Анька, поехали скорее.

Вечер. Вот оно. Я поняла, зачем я приехала сюда. Храм, теплые полы. Здорово, Анька? Тебе удобно? Спишь? Ну, я тоже чуть-чуть.. Не грех…

Ночь Московский вокзал. Ой, Боже, как хочу домой. Пусть все там верх дном, но это мой дом, там мне всегда рады, там меня ждут. А тут…. Тут мне делать нечего, конец иллюзиям, пора в реал, Чмок, солнце, как-нибудь увидимся.

Вагон-ресторан. Одно из малого, что во всей поездке мне нравится.....

P.S. Анька…. Хорошо что ты у меня есть ))))))
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.