Барабанщик

Прошел год. А я сижу и вспоминаю тебя. Как я была счастлива с тобой, как я была несчастна без тебя. Говорят, что память выборочна. Я поняла, что это не всегда так. В эти минуты воспоминания о тебе я помню все. Я помню как будто все что происходило с нами было вчера. Каждый день из нашей жизни был вчера. Вчера я поняла что люблю тебя, вчера тебе это сказала, вчера ты ко мне переехал, вчера ты от меня уехал. почему именно ты остался в моей памяти? почему ни кто-то другой? В общем хватит лирики. Памяти тебя посвящается.




Моя любовь



Я пришла на ваш концерт уже в качестве директора. И стала знакомится со всеми. Честно говоря не помню как кто выглядел, кто с кем разговаривал. Помню одно. У тебя на коленках сидела какая-то девушка. И ты довольно по-кошачьи что ль, пытался с ней кокетничать. Я подумала, что не люблю таких мужчин. Я не люблю такое откровенное кокетство в мужчинах. Потом вы пошли играть, и ты стал героем программы, постольку поскольку в этот день Россия играла с Украиной в футбол и Россия проиграла. Тогда-то я и узнала твою национальность, потому что Веня (солист) всю концертную программу предлагал тебя побить. ;-). А ты только усмехался. Интересно то, что хотя я и не могла подумать, что у нас могут возникнуть какие-то чувства, лучше всего из группы запомнился именно ты.

Второй день. Тогда мы поехали на съемки. В каком-то клубе должен был проходить наш концерт, но петь и играть вы должны были под фанеру, потому что нас должно было снимать телевиденье. Мы всей группой договорились встретится в метро. Я приехала, а на платформе стоял только ты. Еще никто не успел подъехать. Знаешь, я даже обрадовалась этому. Потому что я сразу поняла, что ты найдешь о чем поговорить с девушкой и я не буду стоять как дура и не знать куда девать взгляд и судорожно придумывать темы для разговора. В общем пока ты меня развлекал беседами, потихоньку собралась вся группа. И мы поехали в клуб. Там я села и стала соображать как бы с вами контакт наладить? Время до начала концерта еще много, а все сидят и молчат. И тогда я придумала:
-А давайте я вас загримирую?
Не помню как я гримировала всех, помню как ты стоял и жмурился от удовольствия, когда я накладывала грим на тебя.

Пятнадцатый день. Мы собираемся ехать на концерт в "Свалку" Запихиваемся все в машину. Мы с тобой оказываемся рядом и тесно прижаты друг к другу. Ты говоришь:
-О! А я буду Маринку обнимать!
-Влад, чтоб тебе меня обнимать, тебе надо развестись, перестать носить кожу и есть мясо.

Двадцать пятый день. Концерт в "Бассет-клабе" Мне позвонил старый знакомый и пригласил в ресторан. Я даже помню, что одела джинсы, ботинки на шпильке, рубашку и галстук. Мы посидели с ним в ресторане, поболтали, потом он меня подбросил к клубу. Вы приехали на репетицию к 18-00, а я опоздала. Вы уже давно все отрепетировали. И мы заказали себе кофе и стали болтать. И вдруг ты взял мою руку:
-Боже мой! Марина! У тебя такие холодные руки, давай я их согрею?
И тут я подумала, а что в этом страшного? Ну подержит меня мужчина за руку, хоть как-то смогу ощутить рядом с собой мужчину.
-Погрей.

Тридцатый день. Ночь. Я не могу заснуть, я все время думаю о тебе. Я не могу понять почему? Марина? что с тобой происходит? Ну ты же прекрасно знаешь, он женат и никогда не уйдет от своей жены. Потом он же не только к тебе клеится, он замечает каждую женщину, понимаешь, КАЖДУЮ! Не смей думать о нем! Думай о ком хочешь, позвони своему бывшему возлюбленному, ну сделай же что-нибудь! только прекрати о нем думать. Это все безнадежно, все не имеет никаких перспектив. Спи.

Сорок пятый день. Студия звукозаписи. Наконец ты пришел. Я сижу и украдкой смотрю на тебя. Я уже не сопротивляюсь, когда ты меня обнимаешь, я даже рада этому и грущу, когда ты встаешь и уходишь. Но я этого не показываю. Я молчу. Я просто люблю тебя. Я просто рада, что ты рядом есть и наслаждаюсь каждой минутой твоего общества. И я не боюсь больше ничего. Главное, что я просто Люблю тебя.

Пятьдесят пятый день. Со студии звукозаписи мы едем к нашему продюсеру на тусовку. Там ты как только меня увидел, сразу обнял и никуда от себя не отпускал.
-Марина, я приехал только ради тебя. Я не хотел ехать, но как только узнал, что будешь ты - я сразу приехал.
Я молчу. Я счастлива. Мы выходим на балкон. Зима, наверное холодно, но я не чувствую холода, я просто люблю тебя и говорю тебе об этом. И я даже не замечаю твоей реакции на мое признание, я просто рада, что не держу это больше в себе. Ты наконец знаешь это. Как ты будешь поступать - решать тебе. Я вся отдалась тебе в этот момент. Ты решал все сам.
Потом была ночь. Были ты и я на детском матрасе. Но все это было незначительно, потому что я могла только видеть тебя и чувствовать. Я ни разу не закрыла глаза. Потом я сказала:
-Влад, если я проснусь и тебя не будет рядом, я этого не выдержу....- и уснула... рядом с тобой.

Утро. Я просыпаюсь от страха. От страха что я открою глаза, а тебя уже нет рядом. Но ты рядом. Лежишь и смотришь на меня.
-Я уже 40 минут не сплю. Лежу и боюсь разбудить тебя. Ты такая красивая.
Потом мы встаем. И я опять боюсь, боюсь что ты уйдешь первый. Я собираюсь за 15 минут и уже стою в дверях. Ты кричишь:
-Марин, подожди, я провожу тебя.
Я жду.

Шестидесятый день. Съемки передачи о группе. Ты подходишь ко мне.
-Марин, я не могу спать. Все время думаю о тебе. Я просыпаюсь ночью, иду на кухню..... курю, курю, курю.
-В моем доме всегда есть место для тебя, Влад, но мне кажется, что это решение которое ты должен очень хорошо обдумать. Я не гоню тебя, не тороплю. Я просто люблю тебя.

Новый год. 00.01. Звонок по телефону.
-Это Влад. Я с тобой. Я люблю тебя...

3 января. вечер. Звонок по телефону.
-Марин, я ушел от жены.
-Я жду тебя.
-Завтра в 2 я у тебя. Я люблю тебя
-Я люблю тебя.

4 января. Ты переехал ко мне. Первое, что ты привез это свои барабаны и видеокассету про них. Ты пришел ко мне сел..... я обняла тебя и сказала, что теперь тебя никуда не отпущу. Ты сиял..... Ты был так рад, ты устал от того, что семейная жизнь твоя стала рутиной. Ты верил, что я не смогу ее сделать рутинной. Что я всегда буду красивая, непредсказуемая и любящая жена. Мы целовались, целовались, целовались. Говорили, говорили, говорили. Ты ни минуты не жалел, что переехал.

14 января. 10 дней совместной жизни. Мы купили бутылку вина, порезали яблоки и сыр. Уселись на пол и отмечали. Мы говорили о нашем венчании, о том как мы будем жить отдельно, мы вместе благодарим Бога за то что он дал нам друг друга.
-Я люблю тебя.
-Я люблю тебя.

4 февраля. Месяц совместной жизни. Мы купили бутылку вина, порезали яблок и сыра. Уселись на пол и отмечали. Мы говорили о новом совместном проекте, о том что нам пора снимать квартиру, о том, что твоя жена хочет вернуться к тебе, но ты принял решение, ты не вернешься к ней. Что тебе надо поехать и забрать свои вещи наконец.
-Я люблю тебя.
-Я люблю тебя.

8 февраля. Ты поехал забирать вещи. Приехал. Молчишь. Я боюсь спрашивать. Но не могу удержаться.
-Влад, с тобой все в порядке?
-Да, дорогая, все в порядке.
И опять молчим. Я приготовила поесть, ты покушал и мы пошли спать. Ты никак не засыпаешь. Обычно я дожидаюсь когда ты уснешь, потом засыпаю сама. Но ты не спишь.
-Влад, ты про нее думаешь?
-Да.
-Вы о чем-то говорили?
-Да, она плачет. Она хочет чтоб я вернулся.
-А ты?
-Мариш, не знаю.... понимаешь, солнце, там все родное, там все сделано моими руками. В конце концов там моя собака....
Я встаю с кровати, плачу.
-Уходи.
-Не могу, Марин. Я не могу уйти от тебя.
-Влад, ты все равно уйдешь, это всего лишь вопрос времени, но ты уйдешь, я боюсь тянуть, потом будет еще тяжелее.
Молчание.
-Уходи, Влад- я уже рыдаю в голос.
-Не могу, Марин, не могу....
-Тогда уходи завтра, но обязательно уходи.

9 февраля. Утро. Я заснула плача и просыпаюсь плача. Ты меня крепко обнимал всю ночь. Ты сам боишься уходить, но ты боишься оставаться.
-Марин, я не смогу без тебя.
-Сможешь, да и все равно мне. Я жду.
-Я уйду, но я буду звонить тебе.
-Я не подойду к телефону.
-Тогда я приеду.
-Я не пущу тебя больше...
Плачу. Я не могу не плакать. У меня отнимают все, у меня забирают то, чем я жила, что стало для меня самым главным, самым важным. Без чего я не умею жить. Мне так больно, что я проклинаю все, и Бога и свою глупую жизнь и все что меня окружает. Тут по радио играет наша песня. И все, я уже даже не могу плакать. У меня истерика, а ты смотришь на меня, ты понимаешь, ты любишь меня, но ее ты любил всегда, она для тебя родная, близкая, ты не можешь позволить ей страдать. Но не уходишь. Я вышвыриваю твои вещи из шкафа. Твои палочки барабанные, щеточки, белье, одежду..... все это запихиваю к тебе в сумку......
-Влад, я ухожу, я не смогу видеть как ты уйдешь, пожалуйста, уйди к моему приходу.
Хлопает дверь, я ушла. Стою у подруги, вижу в окно как ты уходишь. Ты уходишь навсегда, уходит моя любовь, часть меня. Главная часть и я не знаю как я буду жить без этой частички. Я еще ничего не понимаю. Я только шепчу в окно:
-Я люблю тебя.

15 февраля. Мой день рождения. неделю я плачу. Я не встаю с постели я плачу. У меня опустились руки. Я не умею жить без тебя. Это какое- то проклятье. Я не устаю повторять: "За что, Господи, за что?" Я уже понимаю, что была неправа, что я так тебя люблю, что мне без разницы с кем ты живешь, где ты живешь, мне просто надо знать что ты меня Любишь. Каждый день я хочу только одного, я хочу чтоб кончилось это мое бессмысленное существование. Любым образом. Либо прекратить тебя любить, либо умереть.
Ко мне приезжают гости, поздравляют меня. Я стараюсь улыбаться, Господи я сначала даже не могла найти сил одеться. Только к концу вечера я привела себя в порядок.
Вечером звонит наша общая подруга.
-Марин, Влад вернулся к жене...
О Господи, я сижу и плачу, плачу, плачу.... и говорю в никуда.
-Я люблю тебя.

3 марта. Все, силы мои кончились. Я решила, что надо позвонить тебе и поговорить с тобой. Ответом было.
-Я люблю свою жену. Мы не изменились, проблемы у нас остались те же. Но я не уйду от нее.....
-Я люблю тебя.

10 марта. Я у нашей общей подруги, она отошла в магазин. Звонок по телефону.
-Алло?
-О, привет, ромашки!
-Влад?
-Да.
-Подожди минуту.
Кладу трубку на стол. Не могу дышать. Не могу остановить бешеный ритм сердца. Жду. Уф, вроде все в порядке.
-Ее сейчас нет дома.
-Понятно. как ты?
-Выжила, а ты как?
-Мы разводимся.
-Я хочу тебя видеть. Приедешь?
-Приеду.
-Я люблю тебя.

10 марта. Вечер. Открывается дверь. На пороге ты. С вином и яблоками. И ты какой-то другой. Я понимаю, что ты меня не любишь, что ты приехал лишь потому, что остался один, что нам было хорошо в постели. Ты проходишь, садишься.
-Марин, я не хочу жить с тобой вместе. у меня сейчас новый проект, обещается популярность, а там гастроли, гримерки, девочки. Мы можем просто встречаться?
Я сижу и ничего не понимаю. Еще вчера я готова была быть 25-й женой, быть любовницей или просто тебя где-нибудь видеть. А тут, что-то меня не прельщает такая перспектива. Но ты все равно остаешься у меня на ночь. Потом мы просыпаемся, я провожаю тебя до дверей. Ты смотришь на меня. И я должна тебе что-то сказать.
-Я не люблю тебя, Влад, прости.....

   
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.