Ненавижу

14-е февраля. все признаются друг другу в любви, а я признаюсь в ненависти.

Могу ли я наконец признаться себе в том, что не люблю тебя? Да, могу..... Я тебя даже ненавижу. За что? Да за то, что ты меня судила..... нет, это не опечатка, ты не обо мне судила, ты меня судила.

Я не сужу о тебе по тебе лично. Я сужу по словам других. Когда-то ты обо мне тоже так судила. Это тебе ответ. Я все время ищу в тебе недостатки. И нахожу их. И, Боже мой, как мне это нравится. Твои достоинства игнорируются. Для меня их просто нет. Ты считала меня недостойной, а мне нравится думать, что недостойна ты.

Ты ничего мне не испортила, испортили мы с ним сами, но мне удобней валить это на тебя. Валю я это на тебя потому что ты прикладывала к этому усилия. прости, сама виновата. Первый раз за этот год я кого-то ненавижу...... Второй раз в жизни хочу ударить. В этом тоже виновата я. Но мне опять же приятней валить на тебя. И опять потому что ты этого добивалась.

Ненавижу тебя за то, что ты вызвала во мне желание ударить человека. Я представляю себе как это выглядит. Я подхожу к тебе, и со всего размаху ладонью бью по твоей щеке. Ты ведь не ожидаешь от меня этого? правда? Поэтому сначала в твоих глазах изумление. А щека краснеет. От удара. Потом боль. Это болезненный удар, потому что если не будет боли - в ударе не будет смысла. Теперь у тебя в глазах та самая боль. Потом ярость. Но мне уже плевать. Я уже ушла.

Я довольна. Потому что отдала тебе эту боль, с которой жила я. Я порхаю, лечу. Потом мне становится тебя жалко. Ведь ты виновата лишь в том, что меня судила. За что я тебя ударила? Хотя... я не буду об этом долго думать. Зачем теперь? Ведь уже все сделано и ты далеко от меня с этой болью.

Остановилась. Задумалась. Прикурила сигарету. Глубокая затяжка. Улыбнулась. Эх, хорошо-то как, свободно. Пошла дальше.

Ненавижу )

 

   
   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.