Революция в аду начало

Не то что бы Влад был праведником при жизни, но все-таки когда он уже окончательно понял что летит на тот свет и причем довольно быстро он надеялся на что-то большее или лучшее. А тут, на тебе - ад. Нет это не вписывалось не в какие рамки. Все что приходила сейчас в голову относительно ада это лишь то, что ад похож на скороварку с той лишь разницей что никто останавливать это дело не собирается. Так стройным рядом пронеслись родные потом островки прошлой жизни которую от чего-то совсем не было жаль. Ну а потом не туннель а так какой-то темный обшарпанный коридор да пару лампочек на 127 вольт как в лифте. Казалось даже что рядом висят таблички: «Для квартир не годны» но это были таблички со странными номерами типа 66278е63 или ооо1286, а потом коридор резко кончился надписью «Зал Суда». Что-то об этом Суде Влад конечно слышал. Ему сразу вспомнился зал суда в котором ему три года назад назначали 5 лет за грабеж. Он похолодел: «Насколько я помню, - говорил он себе, -тут срок либо вечные мучения либо отпускают в рай». Удивительно, но никакого конвоя не было, просто Влад знал нет чувствовал что придется идти это была даже не невидимая магнетическая сила, а казалось что в нем проснулась дремавшая до сих пор совесть причем совесть граничащая с маразмом. Влад все-таки медлил, он сплюнул и ругнулся:
-Тфу, черт!
-Чего?
Из стены появился совершенно обычный человек в необычной одежде. Она напоминала форму врачей, полиции, пожарных и гринписовцев одновременно.
-Чего чего?
-Не ну я что-то не понимаю ты же меня звал. Вот если я бы крикнул: «Влад» ты бы что не отреагировал?
-А ну да ты наверное черт..
-Ну можно и так называть. Что наш клиент?
-Я почем знаю?! Хотелось бы что нет.
-Э, браток мало ли чего вам шелудивым хочется. То есть то спать то .... еще чего.
-Знаешь мне сейчас ничего не хочется.
-Сейчас это как? Вы эти земные штучки бросьте. Тут вам не здесь. Вот сейчас тебя судить будем.
-А ты то тут чего? По моему зову исключительно явился или как?
-Или как, - черт достал блокнот и что-то написал.
-Ты чего?
-Так, по делу. Ну так вот, - он помедлил посмотрел в бумажку потом на Влада, - судить вас изволим.
-Что лично? Да ты чо? Судья?
-Боже упаси, - казалось его совсем не смущало то что к Богу он имеет сравнительно далекое отношение, - я такс присяжный.
Почему черт вдруг заговорил с напускным уважением, Влад понимать не хотел да и не смог бы при желании. Он вытер ноги об коврик который лежал перед дверью ( на нем кстати было написано Wellcome что показалось Владу явным издевательством). Потом он кашлянул постучал и хотел было уже толкнуть дверь как она сама отварилась. Внутри не было абсолютно НИЧЕГО, только где то в углу стояла обшарпанная табуретка на трех ножках. «Вот ведь а тут не слишком то богато живут».
-Это точно, все растащили, то ангелы то черти. А Он то за всем тут уследить не может, да и на земле, а то зачем там столь стукачей да святых разных, попов опять же.
Влад понял что говорит исключительно Голос да его нельзя было описать ни как. Не туман не стена, просто Голос. Казалось он появился и существовал где-то в одной из извилин Влада.
-Простите что спрашиваю но вы кто?
-Я? Да я Голос.
-Знаете я почему-то именно так и подумал! - Влад даже просиял, хотя если бы он задумался то понял на сколько идиотской была сложившейся ситуация.
-Я Голос Разума, - сказал Голос предвосхитив вопрос грешника.
-А уж коль скоро мы с вами говорим то нельзя ли ответить кто составляет коллегию присяжных заседателей.
-Конечно скажу. Пять ангелов, пять демонов. Именно так и не иначе.
-Спасибо, - Влад проговорил это как-то вяло ибо в голове его уже зрели нехорошие мысли.
«Е-мое, - думал он, - это ангелы еще могут быть беспристрастными, ну а черти то?!! Они же меня живо, того, стоит одному ангелочку воздержаться...»
Он уже хотел ругнуться матом, но вспомнив что появилось в прошлый раз, не рискнул. Еще немного постояв Влад прошел к табуретке и сел. Мгновенно он почувствовал как что то не видимое да в сущности и не осязаемое опутало его тело с головы да ног. «А они не так просты как может показаться на первый взгляд..»
-Простите на что?
-Что на что?
-Вы сказали что-то про взгляд.
-Во-первых я вообще ничего не говорил, а во вторых ну про взгляд, а что тут удивительного?
-Ну знаете, я бы так ответил: а) говорить и думать тут одно и то же скорее даже и то и другое ни есть правильная формулировка общения в Суде; б) взгляды как и запахи и другие субъективные земные чувства остались увы в вашей могиле на глубине двух метров, и уже начали сжираться примитивными формами жизни так что увы...
-Что то тут все встревают в мои мысли которых оказывается нет без предупреждения и какого либо моего на то разрешения.
-Извините конечно я должен был представиться: я ваш адвокат демон седьмого уровня, но вы не думайте что если мол седьмого то ни на что не способен. Нет, если бы я не пил до чертей, простите за каламбур, то я бы уже давно распоряжался уровне так этак на втором а может... Хотя не хочу попасть в немилость. Да и чуть не забыл: на самом деле здесь нужно разрешение что бы как вы выражаетесь «думать».
-Значит не думать?
-Да это было бы самым удачным вариантом.
-Знаете товарищ, - тут Влад осекся, называть чертей товарищами или тем паче господами, было по меньшей мере странно, - гражданин демон седьмого уровня, я много раз пытался, еще на земле не думать, но увы ничего путного не вышло, начнем с того что думать о том как не думать это уже думать...
-Прошу вас не сходит на рельсы, когда надо вас туда скинут! - черт исчез без дешевых спецэффектов, просто его не стало.
«Буду не думать», - подумал Влад. У него получилось. Какое то время он не думал собственно говоря времени не существовало. Влад это еще на земле слышал от какого-то полудурка, но тогда не придал этому значения. Этот мессия говорил что де время это банальное изменение пространства, деформация перемещения и что-то там еще. Но тут как казалось грешнику пространства то же не существовало. Ощущения были совсем новыми точнее их совсем не было, а было что-то десятое. Откуда-то возник черт присяжный.
-Сидите?
-Сижу.
-Ну как?
-Никак.
-Как всегда...
-Да у меня к вам есть вопрос.
-Да, да?
-Я подозреваю что я здесь не единственный посетитель. Тогда как вы успеваете рассматривать столько дел, для этого же...
-Извините я вас перебью, но вы идете по ложному следу, - черт присел на невидимый стул, быть может это даже было кресло, судя по тому как черт уютно откинулся назад, - вы же сами прекрасно знаете что тут есть только манна, да назовем это манной...
-На самом деле не знаю.
-Ну так вот. Что это такое я вам позже объясню обязательно, думаю позиций у нас для этого будет предостаточно. Значить если коротко то: времени нет пространства, вся вечность уменьшается в ноль, ноль - это ничего, но это на земле ничего, а здесь ноль это манна, значит сколько бы жмуриков не прибывало от этого нам не тепло не холодно все умещается в себя благодаря манне. Вот так по сути что значить вечные страдания в аду, не длиннее чем наш с вами разговор так что...
-Да вы меня успокоили.
-Не спешите, чертей насмешите.
-Хорошо, я понимаю что не все так просто, все еще гораздо проще и потому страшно.

.................


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.