Дождь

Дождь лил, не переставая уже трое суток. Люди не могли поверить в этот странный феномен – трое суток дождь и яркое, яркое солнце. Казалось, природа решила покрыть всю землю грибами с помощью этой водно-солнечной стихии. Кто-то злился на дождь, кто-то радовался ему…
Максим просто учился у дождя. Каждое утро он выезжал за город, ложился в траву и впитывал дождь. В каплях было что-то от вселенской истины. Правда, ложь, ненависть, любовь, все чувства, эмоции, которые было дано испытывать людям, Максим получал от дождя. Он не мог понять, почему он получал этот божественный подарок. Два дня назад он проснулся от голоса: «Максим, всю неделю ты должен ездить в лес и лежать под дождем, поверь мне, ты полюбишь это». Максим попробовал, и вот уже третий день наслаждался этим мокро-духовным наркотиком.
На седьмой день, когда он в очередной раз лежал на лужайке, он начал чувствовать какие-то изменения, происходящие с его телом. Ему казалось, что он разделился на тысячи маленьких клеточек, каждая из которых пыталась оторваться от своей соседки. Он превратился в множество муравьев, которые со страстью начали свой трудовой день. Вечером все муравьи собрались в муравейнике, прижались друг к другу и заснули.
Утром Максим проснулся от яркого солнца на лужайке.  Опять начался дождь. Максим решил попробовать, что же произойдет на этот раз. Снова он полдня пролежал под солнцем и дождем. И вдруг дождь внезапно прекратился. Максим начал испытывать те же самые ощущения, что и вчера…

- Мама, мама! Смотри, а эта лужа уже почти испарилась на ярком солнышке, прокричал пятилетний карапуз, который с радостью скакал среди полевых цветов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.