рыбацкие байки

рыбацкие байки

#1 …по мне пальцами
-      а это у тебя откуда?
- а, это… с тех времен, когда я еще в кенигсберге жил. ловил как-то рыбу. не самое приятное занятие, конечно, но надо было ловить. хоть и страшно. да и чего бояться-то? вон все ловят и ничего… ранним утром я стоял босиком на мосту через верхнее озеро, с удочкой в руках и складывал пойманных в ведро. клевало неплохо. еще одну поймал, уронил, она под нога-ми забилась… я хотел ее ногой прижать, да поскользнулся, чуть не упал и ведро опроки-нул…остальные тоже повыскакивали, кусаться начали. впивались просто. я поразился на-столько, что пошевелиться не мог, стоял и смотрел, как эти милые существа, сверкая чешу-ей, грызут мои ноги. а некоторые еще и подпрыгивали…шорты погрызли…

#2 …сплелись сны. мне снился лед на реке или на озере. снился снег…
на льду: сидит рыболов возле лунки, вытаскивает рыбок, ухмыляется, прикладывается к бутыл-ке, закусывает.
в воде: плавают яркие синие/голубые/фиолетовые/бирюзовые рыбки, им кажется, что уже дос-таточно долго они точили и укрепляли свои спинные плавники, и вот теперь подтачивают лед вокруг рыболова.
в воде около льда: рыболов барахтается в ледяном крошеве, рыбки кусают его за пальцы, когда он пытается ухватиться за края проруби…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.