Сага о Кролах

   
Кролики - это редкостные …. звери. Эти, с позволения сказать, ушастые сволочи как никто на земле умеют приспосабливаться к изменению условий жизнедеятельности. Обладая необыкновенно  чутким носом, они способны в считанные минуты оценить ситуацию и прикинуться  старой ветошью, которая благополучно пролежит у вас  на балконе до тех пор, пока не созреют условия для  размножения этих, не к столу будет  сказано, мохнатых тварей.
И тогда, о берегитесь вы, те, что сразу не оценили весь вред от этих бесхвостых поганцев и позволили им безнаказанно валяться у вас в квартире – страшно станет ваше и без того  печальное существование:  шерстистые жрачи  заполнят все  пространство вокруг - вы будете натыкаться на них в туалете, давить  их ногами в коридоре, они будут издавать жалобные стоны, когда вы нечаянно засосете их пылесосом, требовать от вас морковного сока и периодически перекусывать телефонные провода…
И ни одна из ваших отчаянных попыток выставить за дверь эти ушастые морды не увенчается успехом. Даже во снах не найдете вы  отдыха и забвения: когда  вдруг очаровательное личико предстанет пред вами  и вы  соберетесь уже улететь в мир грез и фантазий,  жирный комок сала и шерсти вытеснит  из вашего сна  все приятное  и желаемое.
А сколь ужасна привычка кролов, вырабатываемая  веками длительного отбора и отсева этих монстров- при любой возможности они будут тащить вас на природу, в театры, кино и пр., сопровождая столь длительные просмотры бессмысленным поеданием  гор хот- догов, шаурмы  и всего, что попадается  в их мохнатые лапки…О, страшный, страшный зверь! Ни одно средство не способно прекратить этот вечный процесс размножения и заполнения пустого пространства кролами…Уж не долог тот час, когда , словно лангольеры, они будут  тиранить вас по поводу и без повода…Пока еще есть возможность- бегите от них сколько есть сил и куда угодно…Ибо нет страшнее зверя на земле…

(главный научный сотрудник центра изучения  кролов, профессор  кролиководства, член  Британской академии « По Борьбе с Ушастыми «      Колбасян  Эжор Эжорович 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.