Катя Реальная история

- Кто ты?
- Не знаю...
- Откуда ты?
- Не помню...
- Для чего ты здесь?
- Что бы открыть тебе глаза...
- Но... Но ведь ты - это как бы ... я...
- Нет. Наоборот : ты – это я.
- А-а. Понятно. Ну и что ты мне хотел сказать?
- Все люди – идиоты.
- Э-не, так дело не пойдет. Кокой-то ты больно уж злой. Я не могу быть таким злым!
- Ну ладно, раз уж ты так настаиваешь, Я...Мы, в отличие от других, не идиот...
 
 
 Да!... Хотя, нет! Тьфу ты!  Опять договорился сам с собой до глупости...
Вывод из беседы: Говорить с собой глупо!... иногда. Хотя...

-Кто это?- подумал я
Я оторвал свой взгляд от белого листа потолка и перевёл его на источник звука...
-  Кажется...Катя?
- Интересно, она еще меня помнит?
Странно... Это имя само всплыло у меня в голове... Ах да! Мы познакомились вчера в 4 часа ночи. Помню мы сидели в холле играли на гитарах... Сколько же я выпил? Бутылку водки? Две?... Помню Когда все начали расходиться я остался... Я не хотел вставать...  К половине четвертого остались только я и Катя...и ещё кто-то не помню кто...двое или трое...
  Она сказала:
- Спой что-нибудь.
Точно! Уменя в руках была гитара... Я попытался сыграть какой-то соляк, но пальцы не слушались.
- Приятель,-Сказал я себе.-А ведь ты нажрался! Эй, ребят, сигаретки не будет?
Я закурил. Аморфное состояние, в котором я находился, улетучилось с первой струйкой седого дыма. Начался кумар и меня понесло...
- Что ты хочешь услышать?
- Ну что-нибудь.
- А например.
- А что ты умеешь?
- Много всего: DDT, Чайф, Калинов Мост...
- А что именно из Моста?
-     Вот блин!- Подумал я... Я не хотел этого говорить, но мои мысли сорвались с губ...
- Не ругайся.- Усмехнулась она, глядя мне в глаза.-Спой что-нибудь...
- Ладно... Единственное, что  я сейчас помню... Улетай... Как, подойдет?
- Вполне.
- Но, ты мне поможешь? Подпоешь? Я сам не вытяну.
- Ты играй,.. играй.
Я начал играть... Первый проход- вступление, дальше слова.... Все-таки она меня обманула... Что творит! Сидит напротив и смотрит на меня... А петь кто будет? Улыбается... Неужели пьяные люди так смешно поют? Надо будет понаблюдать...
- .....Росчерком пера. Брям. Конец... Хой!
- Здорово поёшь!- Она еще и издеваться надо мной будет!
- Здорово слушаешь! – Ну что, получила?
- Захочешь спеть, заходи в 308-й номер. Катя.
- Захочешь послушат, позови из 306-го. Кирилл...
Алкоголь оказался сильнее и я, выронив гитару заснул прямо в кресле...


Она сидела в углу, курила сигарету, элегантно держа ее между средним и указательным пальцами.
 Закончилась песня, кончилась сигарета... Кто-то поставил медляк. Пары разошлись по залу.
- Опять назревает беседа с собой...-подумал я. Кстати, медляки самое лучшее время пообщаться с собой.
Я бросил взгляд в угол, на Катерину она только-что зажгла второю сигарету. Я поднялся и подошел.
- Привет, Кать... Может потанцуем?
- Я только что закурила.
- Именно поэтому я здесь. Тебе не следует так часто курить! 
 Она взяла меня за руку и отвела в центр зала. Ритм и удивительные переливы играющей музыки подчинили нашу волю и мы начали кружиться...
- Ты здесь со своей группой?
- Да., а ты?
- Я приехала сюда со своими подругами...
- Слушай, давай помолчим... Слова ничего не значат...
 Тени на стене повторяли каждое наше движение с физической точностью...
Я  чуствовал ее дыхание на своей шее, её волосы на своем лице, её щеку, кокотой она изредка проводила по моей... я представлял, что кроме нас никого нет ни в этом зале, ни в этом городе, ни в этой вселенной... мне козалось, что мы кружемся в воздухе, а вокруг поносятся звезды, озаряя нас  своим сумрачным светом...и когда я начал говорить, я знал, что кроме нее этого никто не услышит, а если и услышит, то не поймет...
- Кать, тебе никогда не хотелось всех убить?
- Что ты имеешь в ввиду?
- Ну, в смысле убить всех людей на планете и остаться одной...
- Нет. Это бессмысленно. Ты погибнешь раньше.
- А может это и лучше? Ведь жизнь – дерьмо!
- Да, но к ней можно преспособиться.
- Мне надоело преспосабливаться.
- Всем надоело...
- А что будет после смерти?
- Не знаю, я думаю попадешь куда-нибудь в параллельный мир...
- И ты в это веришь?
- Танец кончился...
- Спасибо тебе Кать.
- Не за что...
- Не уходи далеко, поговорим еще...
- Позже.
«Позже» настало уже под утро. Я сидел в своем любимом кресле ,когда она пришла.... Мы говорили о любви и о ненависти, о рае и об аде, о судьбе и о силах природы.... Я не стану раскрывать все мысли, ибо не хватит места, и я не смогу пережить это снова... Я жму на кнопку «F.FWD» ...перемотка... всё... «STOP», «PLAY»...
- А ты меня пригласил...почему? Тебе хотелось потанцевать со мной, или это была забота обо мне?
- А кто его знает! Я вроде собирался тебя пригласить, а тут как раз подвернулась сигарета...
- О том, что ты мне говорил... о твоей философии, о твоих идеях... Знаешь, ты не один, кто думает, что мы забыли наши предъидущие жизни...Есть люди, думающие  также, как и ты, но их не много...
- Жаль, я думал, что я один такой...
- Идем... –Она взяла меня за руку и потащила по корридору...направо ...я не разглядел номер на двери ...-Быстрей, на балкон...
Свежий ветер, ворвавшись через балконную дверь ударил в лицо зимним морозцем...
- Знаешь, я думаю, когда-то, когда мы жили в небе, мы умели летать...И кажется, я только что вспомнила, как это делать...
Она взяла меня за руку... мы встали  на край балкона и бросились вниз...

«Боже, как болит голова. Да, уж точно Утро добрым не бывает!» я свесил ноги с кровати. «Где-то здесь, в тумбочке должно быть пиво. Я же вчера его оставил... А, вот оно.... Холодненькое!»-Надо заканчивать разговоры с собой! «Да ладно, вот выйду на балкон и тут же закончу.» я вышел на балкон, держа в руке бутылку Клинского.
 Она сидела на соседнем балконе и курила...
- Привет, Кать.
- Привет.
- Голова не болит?
- Да нет, не особо.
- А у меня раскалывается, как будто на асфальт упал вниз головой... видимо перепил... пивка не хочешь?
- Давай... кстати, я уезжаю.
- Как, уже? Когда?
- Прямо сейчас. Прощай.
Она поднялась и ушла. Я слышал, как хлопнула входная дверь её номера.
- Прощай, Кать...Наврядли увидемся ещё когда-нибудь
Я оперся на парапет минут пять смотрел на облака, проплывающие над верхушками елей. «Как я вам завидую! Вы умеете летать!»
 А на соседнем балконе стояла недопитая бутылта пива и еле дымилась незатушенная сигарета...   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.