Не учи отца...

Это все ерунда и не более того. Хотя, иногда хочется. Что, собственно, сейчас и проис-ходит. Еще один день из длинных монотонных дней жизни.
А что, если!… Да не будет этого никогда - все умрут, и дома разрушатся, оставив горки блестящей пыли на семицветных долинах любви.
Не стоит ломаться, отчуждать свойственное, забываться в мотивах, есть сахар, соль и всякую такую дрянь. Наркотики живут, дети играют на детских площадках, подростки курят траву и писают в подъездах.
Запах мочи, запах розы, запах духов на теле девушки. Расползаются одежды в разные стороны, ищи их потом по всему свету.
Тяжело, тяжело сумерки падали на город, как подбитый бомбардировщик. Ночь, лето, опять выключили свет на улице, и никого, никого. Все спят. Кто спит, тот верит, что про-снется утром. Смерть во сне, ужин на плите. Яичница с солью, чай с сахаром.
Опять вперед, опять туда где не хочешь, туда где не ждут. Пустой стакан. Легкий обед. Пусто - ничего нет. Я все вижу, я все слышу, чувствую, но ничего этого нет. Как жаль, что мы живем…
- Врешь!?
- Нет, правда. Давай вставай! Пойдем на встречу друг другу - я отвезу тебя в школу, а вечером заберу. А ты отпустишь папочку на работу. Договорились?
- Ха - ха - ха… Никуда я не пойду. Буду дома сидеть, и курить, пока не сдохну от рака.
- Твое дело.

- Я устал. Пойду в ванну, может полегчает. И хватит уже тушить окурки в тарелках. Я между прочим из них ем.
Она взяла и бросила тарелку в батарею, вдребезги разбив.
- Ну и глупо!
Она взяла и разбила другую.
- Чего ты добиваешься дочь?!
- Я хочу розового слоника, камень и на дискотеку!
- А камень тебе зачем?
- Хочу! Ты спросил.
Она взяла в руки игрушечный пистолет и начала стрелять присосками в стекло.
- Хорошо. Какой камень тебе нужен?
- Побольше, чтоб тебе сразу голову размозжить.
- Ты не хочешь больше быть со мной?
- Отстань от меня наконец!… Ой! У тебя молоко убежало!
Она громко засмеялась.
Папа встал, подошел к открытому окну, и перевалился через край, вниз.
- Прощай! Папочка, - безразлично протянула она.
Его тело лежало на траве у дома. Глаза были устремлены в высь.
- Как жаль, что мы живем…, что мы живем на первом этаже. Чем ближе к земле, тем она мягче и больше.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.