Похождения Спящей Мыши 1 интернет-сказка

Спящая Мышь  проснулась рано, был выходной. Потягиваясь, она подошла к Интернет - Эксплоеру и распахнула окно с видом на Апорт. Комнату моментально наполнил едкий дым. Мышь закашлялась и с ужасом выглянула поглубже в И-нет. Горела Останкинская башня. Все информационные сайты разносили горький дым горящих кабелей по сети. Мышь испуганно пискнула, что случилось, что она проспала?
*Надо поспешить, Мышь краем глаза глянула как там растет ее комнатное растение – рейтинг на Spyloge’е, и побежала искать свою подругу Коровку. Она имеет обыкновение пастись на чатах, руководствуясь лозунгом «Надо чаще обЧАТся»
*Мышь скакала по ссылкам и страничкам, уверенно избегая падающих рекламных щитов и коварных банеров. Но вот уже замелькали знакомые лица девушек Flirt.ru, предваряя «Чат о любви».
*Осторожно подойдя к краю чата Мышь заглянула внутрь. Внизу копашилось неимоверное количество разнообразных существ, объектов, предметов, условных обозначений, скрывающих далеких людей под масками бессмысленных, зачастую, ников. В своем броуновском движении существа сталкивались друг с другом и начинали обЧАТся. ОбЧАлись по двое - по трое. Некоторые парочки стркмились отыскать тихий уголок для привата. Очевидно, где-то в таком уголке и таилась и Коровка.
*Пока Мышь рассматривала все это многообразие, какой-то нахал подскочил к ней с разбегу и спросил:
- Мышь, а ты почему Спящая?
- Так надо! – отрезала Мышь, - Наша служба и опасна и трудна…
*Нахал исчез столь же внезапно, как и появился, а мышь с опаской подвинулась  совсем близко к краю и жалобно позвала:
- Коровка! Коро-о-овка!
*Ответа не было. Мышь стояла грустно опустив ушки и думала, что может стоит завести знакомство, раз уж пришла…
- Коровка, - без особой надежды позвала она снова.
- Привет, я тут в привате занята….
- Коровка, бросай приват! – завопила радостно Мышь, - Тут башня горит!
- Какая еще башня…
- Телевизионная – Останкинская! – кричала Мышь – Ты, видать, давно засела… Пару часов как все каналы отрубились! ;)
- У тебя совсем башню снесло….%)…..
- У самой у тебя снесло! Прощайся, вылезай, поскачем – поглядим, как там да что!
*Коровку пришлось уговаривать долго. Бог весть, что там у нее за романы. Но наконец она, вздыхая, выбралась из чата.
- Бесполезно спрашивать, с кем ты там кадрилась, - воздев глаза к небу заявила Мышь подруге, - Ох, смотри, телефоны – адреса даешь всяким… Как бы не попала ты, моя дорогая, крупно…
- Ну ладно-ладно! Не гони волну, - проворчала потупившись Коровка.
*Они пошли в сторону башни. Издалека было видно, как неутомимое НТВ вовсю разгоняет дым вперемешку с последними новостями. Увлеченные этим зрелищем подруги шли все быстрей и быстрей, и вот уже бежали напрямик не разбирая дороги! А зря не разбирали!
*На стене сидел странный человечек. У него совсем не было шеи, а голова и туловище вместе составляли правильный овал, а точнее классической формы яйцо. Человечек дремал сложив маленькие ручки на круглом животе. Худенькие ножки свешивались с невысокой стены, окружающий розовый сад.
*И, как это обычно бывает, Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало…
- Ой! – воскликнула Коровка, когда пряло на нее упало что-то большое и круглое.
- Здрасте-здрасте! – закричал человечек, - Я Шалтай-Болтай, а вы кто?
- Я – Мышка – Норушка, - пошутила Мышь, ей было неловко, что по ее вине человечек чуть не разбился.
- А я – Лягушка – Квакушка! – серьезно заявила Коровка.
- Сбой программы? – вежливо поинтересовался кто-то.
- Нет, привычка! Коровка! – последнее уже Шалтаю.

- Рад-рад, очень рад! - затараторил он, - А куда вы идете?
- Смотреть, как башня горит, - призналась Коровка.
- О-О! Башня! – обрадовался человечек, - Останкинская? Все проспал – все проспал! Чур, я с вами! Идемте же скорей!
«Господи, так и болтает, разболтай!» – подумала Мышь, уже жалея, что новый знакомец не разбился. Она пошла вперед, а Коровка и Шалтай чуть отстали.
- …Поэтому, при такой удельной тугоплавкости, напряжение тросов достигнет критической прочности, при… - доносились до Мыши обрывки фраз.
*Так они прошли еще какое-то время. «Все бухтит, умник. Тоже мне яйцеголовый нашелся, - думала раздраженно Мышь, только что прослушав лекцию о преимуществе оптико-волоконных каналов связи над телефонными линиями, - Да он меня совсем за дуру что ли держит!»
*Вдруг вдали показалось быстро приближающееся облако пыли. Можно было уже различить фигуры всадников, за которыми дружно бежали мечники и копейщики.
*Когда вся процессия подтянулась к нашей компании, самый важный всадник в серебряных доспехах с алым королевским гербом на щите величественно произнес:
- Слушайте королевский указ!
*Мышь, конечно, остановилась и с интересом взирала на королевское войско.
- Где указ? – грозно рявкнул рыцарь, видимо, главнокомандующий, - Где, я вас спрашиваю!
*Войско зашевелилось, зашумело, шепча: «Где? Где?», как потревоженный муравейник, и наконец вперед выбрался, прихрамывая, старый солдат. На его зеленом мундире, рядом с королевским гербом, сверкала медаль за отвагу.
- А-а-а! Гер Тоныч, - сказал генерал, - вечно вы отстаете!
*Тоныч виновато протянул рыцарю свиток, и тот торжественно прочел: «Королевский указ от сего дня:
*Шалтай-Болтай сидел на стене,
*Шалтай-Болтай свалился во сне.
*И вся королевская конница
И вся королевская рать,
*Не может Шалтая-Болтая собрать!
*В соответствии с тем, что вышеупомянутый Шалтай не только не упал со стены, но и покинул вверенный ему объект, его, во исполнение указа, надлежит сбросить со стены, предварительно гуманно усыпив транквилизатором!»
*Солдаты немедля схватили Шалтая-Болтая и потащили в направлении стены. Вновь подняв облако пыли, процессия быстро исчезло из вида. Только старый солдат Тоныч, прихрамывая, поспешал вслед.
- Ах! – сказала Коровка, - Ах! Ах!
- Был Шалтай-Болтай – а будет Гоголь-Моголь! – заметила Мышь, неожиданно ощутив себя монархисткой.
- Ах, какой был  милый молодой человек, такой образованный! – не слушая ее всхлипывала Коровка.
*
*Подруги пошли снова вперед. До башни было уже недалеко, когда Коровка вдруг свернула к дому на запущенном газоне.
- «Страничка двух DJ-ев», - прочла она, - Нас двое и их двое! Пошли знакомиться!
*Ох, не любила Мышь двойные свидания, да и дом какой-то мрачный: из серого камня, крытый черной черепицей, с пустыми глазницами окон, мезонином и лепными летучими мышами по фасаду.
- Прямо музей восковых фигур какой-то, - пробормотала Мышь, горько пожалев, что Нефиртити не отвечает на письма, должно быть еще не вернулась.
 И теперь вот приходиться следить за Коровкой. Она обернулась и увидела, что ее подруга уже пересекла газон и взялась за дверную ручку. Было поздно кричать «Постой!», Мышь бросилась за Коровкой и, за порогом дома, налетела на нее, застывшую в дверях.
- Вау! – восхищенно протянула та, - заброшенный сайт!
- Да уж, года 3 – 4 как пустует. Эх, маются же дурью школьники, а потом бросают!
- Ладно тебе! Прикольно ведь!
- Ну-ну.
*Они прошли в темную залу. Картины на стенах слабо различались под толстым слоем паутины, а может просто не догрузились еще. То здесь то там зловеще посверкивали фосфорицирующие огоньки. В углах таился непроницаемый сумрак. Подруги постепенно прониклись атмосферой замка ужасов и с трепетом взирали на оживающие под паутиной картины. Внезапно повеяло холодом и по зале пронесся загробный голос, вопрошавший что-то вроде «Вы готовы умереть?» Умноженный эхом пустого дома он был поистине ужасен! Мышь оцепенела от страха, а Коровка в ужасе помчалась вверх по лестнице, распахнула какую-то дверь, споткнулась о чудом уцелевшую ссылку и только и успела вскрикнут «Ах!»
*
*Этот вскрик вывел Мышь из оцепенения, она поспешила на помощь подруге. Но едва достигнув верха лестницы  она оказалась в длинном, словно бесконечном, коридоре. Слева и справа вглубь уходили двери, теряясь во мраке. Куда делась Коровка?
*
*«Ах!» – только и успела вскрикнуть Коровка. Дверь за ней захлопнулась и она полетела вниз, в какой-то очень глубокий колодец. То ли колодец был действительно уж очень глубокий, то ли летела Коровка уж очень не спеша, но только вскоре выяснилось, что теперь у нее времени вволю, можно осмотреться вокруг.
*Первым делом она, понятно, поглядела вниз и попыталась разобрать, куда она летит, но там было слишком темно: тогда Коровка стала рассматривать стены колодца и заметила, что вместо стен шли сплошь шкафы и шкафчики, полочки и полки; кое-где были развешены картинки и географические карты.
*Это был явно архив какого-то электронного журнала. С одной из полок Коровка сумела на лету снять журнал и погрузилась в увлеченное чтение.
*Она совсем зачиталась, когда вдруг – трах! бах! – она шлепнулась на кучу старых газет. На чем полет и закончился.
*Коровка ни капельки не ушиблась; она моментально вскочила на ноги и осмотрелась: первым делом она взглянула наверх, но там было совершенно темно; зато впереди снова были шкафы и полки, и где-то там вдали мелькнула фигура Белого Кролика, который улепетывал во весь дух.
*Не теряя времени Коровка бросилась в погоню. Зачем? Сбой программы, вы думаете? Привычка, ответит Коровка. За сим мы ее и покинем.
*
- Коровка! Где ты, Коровка? – кричала Мышь и голос ее гулко отдавался в пустом коридоре. Ответить ей было некому. Она пыталась открыть все двери по очереди, но одни были заперты, а за другими чернела пустая неизвестность. Когда, обессилив Мышь наконец остановилась, оказалось, что уже оба конца коридора срыты мраком, и она не знала в какой стороне путь к спасенью. Тут ей стало так страшно, так одиноко в этом холодном темном коридоре, что она присела на корточки, закрыла уткнулась в свои колени и, прижав ушки, заплакала горько-горько. Ей казалось, что никто ее никогда не найдет здесь. Что, к сожалению, на свете нет дайверов, и некому спасти ее.
Но тут случилось нечто мистическое. В нескольких шагах от Мышки вспыхнул яркий свет. Она подняла глаза. На фоне непроницаемого мрак свет начал принимать очертания человеческой фигуры. Сперва Мыши показалось, что это рыцарь в сияющих доспехах, потом свет чуть уменьшился и ей показалось, что это все же дайвер Леонид пришел забрать ее в глубину. А вскоре свет ослабел настолько, что на месте вспышки остался лишь обычный молодой человек, чья кожа источала ровное неяркое сияние. Он был среднего роста, темноволосый с золотыми светящимися глазами. И звали его, естественно, Mystic, то есть мистический Мистик, как сразу поняла Мышь, причем, в этой самой «масло-масляной» форме, потому что… Потому что, едва глаза их встретились они конечно же, ну конечно же, сразу полюбили друг друга! Вы скажите, что так бывает только в сказках, но ведь это же и есть сказка. А наша жизнь, стоит только захотеть, покажется не менее сказочной!
Позабыв про всех и вся влюбленные пошли прочь из заброшенного дома. Они не замечали ничего вокруг, а только говорили-говорили, им столько надо было рассказать друг другу! Незаметно они дошли до башни, у подножия которой на скамеечке сидела, в обнимку с Белым Кроликом, не известно как сюда попавшая Коровка. А неподалеку на газоне старый солдат Тоныч и Шалтай-Болтай употребляли морфий, не пропадать же ему зря! Но внимание Мышки привлекли не они, а огромный рыжий кот, который важно расположился в стороне от всех. Мышь проворно подбежала к нему (да-да, наша Мышь не боится котов, тем более знакомых)!
- Ах, здравствуйте, мистер Фосс! Как я рада Вас видеть!
- Здравствуйте, юная леди, - благодушно отозвался кот Эдварда Лира, а это был именно он!
- У меня сегодня такое счастье!.. – выпалила Мышь, но, посмотрев на башню, сказала, - Но… Но как же люди, у которых нет другой радости в жизни, кроме телевизора? Что же им делать, как занять досуг, чем успокоить нервы в минуты волнения? Подскажите, мистер Фосс!
- Надо сочинять лимерики, безусловно! – ответил мудрый кот, - Они всегда помогают в жизни!
Могли ли мы ждать от него другого ответа!

Вернувшись в норку Мышь, хотя очень устала, все никак не могла уснуть. Этого с ней не случалось никогда прежде. Она вспоминала по порядку весь пережитый день и, когда дошла до мистера Фосса, решила последовать его совету. Она немного подумала и записала что-то на обоях. И, наконец, спокойно заснула, да так сладко, как никогда в жизни! Спокойной ночи, Спящая Мышь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.