Таинственный предмет

Я стоял посреди пшеничного поля и смотрел на небо. Смотрел уже пол часа, и все из за того что увидел в нем странный предмет. Мне хотелось понять что это такое, а я все не мог. Предмет этот нарушал гармонию, тем самым и привлекал к себе внимание. Он явно был чужд тому пространству, цветом которого называют мечты.

Я видел белесую дымку облаков вкрапленных в бирюсу неба. «Небо со сливками» – вот как оно мне представилось. Наверно нет ничего глупее, чем задрав голову стоять на самом солнце столько времени.

Шея затекла, глаза слезились от напряжения. Ломило затылок. «Проклятая близорукость» – думал я. Все чего мне было надо – это понять что же я вижу. Стоило мне понять, и я бы со спокойной совестью пошел домой, но до тех пор не мог. Стоял и смотрел, нагреваясь на солнце как камень.

Если бы предмет перемещался, по характеру перемещения я возможно смог бы догадаться что это такое, но предмет был неподвижен. Он висел между зенитом и горизонтом. Цвет его был неразлечим. Было понятно что предмет темного цвета. Скорее всего не красный, но вполне мог быть зеленого, синего или скажем черного цвета.

«Вот если бы кто-нибудь проходил мимо. – подумал я. – быть может он помог бы мне понять что за предмет висит в небе.» - но никто не проходил, а может и проходил, но дорога была достаточно далеко, и я попросту мог не заметить этого.

В конце концов мне надоело смотреть на этот странный предмет, к тому же страшно хотелось пить. Я решил плюнуть на него и пойти домой. Для начала надо было опустить взгляд и выровнять голову по отношению к горизонту. Казалось бы чего проще, но у меня не получилось этого сделать. Я словно прирос взглядом к странному предмету.

«Что за дела? - подумал я с негодованием. – в мире не существует таких предметов которые помешали бы мне пойти домой, кроме разве что оружия!» Тут внезапная догадка осенила меня. Для верности я попробовал пошевелить рукой или ногой, но у меня ничего не вышло, я словно превратился в статую.

«Оружие, оружие. - вертелось у меня в голове. - Может это новая секретная разработка?». Мне вспомнились мухи застывшие смятыми комочками на липкой ленте и от этого стало не по себе. Горло пересохло. Тупая боль в затылке усилилась.

«Что же делать?» - снова и снова спрашивал я себя. «Если я не найду выход, то вполне могу получить солнечный удар – хотя может в этом и есть мое спасение? Допустим я потеряю сознание. – продолжал думать я. – полежав в тени пшеницы я приду в себя, свободный от власти предмета. Тогда я встану, отряхнусь, и пойду домой. Пусть на небо смотрит кто-нибудь другой.»

Пока у меня в голове крутились эти мысли, резь в глазах усилилась и стала нестерпимой, наверно по причине того, что солнце все больше переползало в сектор неба, на который был направлен мой взгляд. Как я ни старался сморгнуть, или хотя бы прищурится – у меня не получалось. Вскоре слезы заполнили все глаза, и предмет расплылся, став мутным пятном. Стоило ему потерять резкость очертаний - и его влияние на меня ослабло. Я пару раз сморгнул, и он словно соринка попавшая в глаз, исчез, оставив неприятное ощущение, как это и бывает после обычной соринки.

Потом дома я пил чай и думал о странном предмете. Одна за другой всплывали мысли: «Откуда он? Зачем он? В чем природа его таинственной силы?». Думал, и смотрел на пол между холодильником и стеной, разглядывая странный черный комочек, который все больше и больше захватывал мое внимание…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.