Кто ты, Ангельская Дьяволица? Посвящается Полуночнице

Он сидел на веранде загородной виллы, опрокидывая одну за другой рюмку дорого виски. Перед ним стояла пепельница, доверху наполненная серым и ненужным пеплом, который подхватывал легкий ветерок, подбрасывал в воздух и уносил в неведомые дали, теряя пылинки этого серо-белого снега, и наполовину пустая бутылка крепкого яда. Она опять от него ушла… Впрочем, это стало закономерностью, уже раз сто, если не больше, они ссорились, и после каждой словесной битвы расходились, обещая никогда не встречаться. Но слова и обиды уносили с собой волны в море, оставляя чистый песок надежды на светлое и счастливое будущее. Один звонок, и через час она опять у него… Вот так они и жили…
Но не сейчас, не в этот раз. Все закончилось также быстро как и началось…

               Он бежал… Бежал от реальности, бежал от себя… Ему захотелось перемен, которые смогут изменить его жизнь в лучшую сторону, избавить от жестокости мира сего. Это было его единственное желание, и, будучи человеком скромным и пассивным, возложил все на плечи родителей, которые души не чаяли в своем чаде. Все было прекрасно, только… Новая школа его пугала. Не своими грозными стенами, не серьезными учителями, не продолжительным учебным днем, а классом. Глупо… А для него это была трагедия, хотя он и желал перемен в своей еще молодой жизни.
               Все было прекрасно, если бы… Да-да, именно ОНА явилась камнем преткновения к осуществлению мечты по перекрашиванию мира в яркие краски. Он стал живой мишенью для ее нападок. Она стреляла редко, но метко, и ее слова пронзали его сердце насквозь, оставляя незаживающие порезы, из которых иногда сочилась слезная кровь. Она загоняла его на край письменного стола, освобождая для себя простор для творчество, и в то время как он решал глупую контрольную на два варианта, она красила свои губы и удлиняла и так длинные ресницы. До рукоприкладства не доходило, что несказанно радовало его, хотя ее язычок хлестал сильнее, чем пощечина. В общем… Она была для него сущим дьяволом.
               Но было в ней что-то такое, что влекло к себе, манило. Быть может внешность, но его она мало интересовала, поэтому этот фактор как причину вдруг проснувшейся симпатии он сразу отправлял в самый конец очереди. Что-то мягкое, белое и пушистое сочилось сквозь заросли колючего кустарника, но что именно, он так и не понял. Она была идеалом решительной и независимой девушки, которая прокладывает дорогу сама, наступая и переступая мешающих. Сжигая и заново строя мосты, она продвигалась к цели, ведя за собой толпу жаждущих услышать истину. Среди них был он… но не как раб, а как друг. Жизнь стала яркой и насыщенной на события. Теперь он не был белой вороной, а стал частью единого целого. Но не благодаря ей, хотя доля «вины» лежит на ее плечах, которая заключалась не в авторитете, а в знаниях, переданных ему. Он совершенствовался… Поборов свой страх, скромность и пассивность, он вышел на совершенно новый этап развития своего «Я». Она стала его королевой, которой он всецело доверял…
А потом они поняли, что не могут жить друг без друга…

Он по-прежнему сидел на веранде и допивал остатки виски под звук ласкающих берег волн. «Один звонок, и ты приедешь… И что дальше? Жить как прежде, смотря в твои черные глаза, наблюдая за твоим руками, телом, проводя все свое свободное время с тобой? Нет, больше не могу… Не хочу, именно не хочу. В этой истории я ставлю точку, а не ты. С меня хватит… Твои неожиданные порывы способны вывести из себя любого, но больше это не повторится. Все, пришел конец счастливой истории!» Он посмотрел на бутылку, на донышке которой было еще немного яда, и увидел в темной жидкости ее: «Да кто ты, Ангельская Дьяволица?»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.