А что, вход платный?

Услышав цену, хиппи беспорядочно отступают, давая дорогу нагловатым молодым людям и студентам, поднакопившим деньжат на поход в сей психоделичный клуб. Мощные охранники ощупывают меня довольно продолжительно, задерживаясь на внушительном кошельке, выпирающем из джинсов. На самом-то деле, кошель набит мелко исписанными клочками бумаги.
Внутри заведения мой нос щекочет настойчивый запах анашки, я разглядываю картины на стенах, портреты великих музыкальных деятелей прошлого века, атмосфера выдержана в насыщенных красных тонах, кругом зеркала и двери в чилауты, где уже притаились компании. Я первым делом исследую бар, беру самого дешевого пива, но много, затем перемещаюсь в центральный зал и восседаю на диване. До начала концерта проходит долгий час, потом еще час настраиваются различные инструменты, за это время в зале уже и негде сесть.
Высокая девушка в черном устраивается рядом со мной, вернее, я освобождаю ей угол. Угощаю сигаретами. Хотя сам уже  бросил курить, все же ношу с собой пачку. Мое пиво становится нашим, мы молча напиваемся. Через час со сцены раздается грохот, публика мечется по залу, ничего не видно и слов не разобрать. Мы отчаиваемся что-либо понять, а вставать уже лень… Так мы и сидим, разомлев от пива и жары, не переходя ни к действиям, ни к размышлениям.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.