Нашему Дню Ангела - посвящается

               
  Сгущается, накапливается ночь, ажурный гипюр облаков разбросан по небу впопыхах, словно рукой нетерпеливого любовника, соблазнительный и таинственный.
   Я снова слышу и чувствую тебя. Я прикасаюсь к невесомому шелку твоих волос, вдыхаю твой аромат - ты пахнешь прохладой и свежестью, одиночеством и лунной пылью, ты пахнешь ночью и зарождающейся весной.
   Но ты, как всегда, сама по себе. Ты, как всегда, задумчива. Ты, как всегда, одинока. И я пью твою грусть, и я наполняюсь тобой, я тону в бесконечности твоего взгляда, дрожу, очарованная твоим холодом, прячусь в россыпи твоих локонов, вновь и вновь отдаю тебе свое сердце, истекающее нежностью и болью, кровоточащее любовью к тебе, к каждой крохотной частице твоего "Я", каждой твоей черточке, я вновь отдаю тебе свою энергию и свою силу - желая, чтобы ты стала неуязвимой, желая заслонить тебя куполом своей любви, уберечь тебя от времени и от людей,  желая подарить тебя вневременью и вселенной. Я хочу, чтобы тебе было не так одиноко и грустно.
   Но разве можно тебе помочь, моя дикая, гордая, своенравная и недоверчивая глупышка? Ты привыкла к обману, в складках любых одеяний - добротном бархате и жалких лохмотьях - ты видишь его черты, его неприятный оскал, напоминающий улыбку крысы. Бутон твоего сердца вновь сворачивается в зародышевый кокон - ты не можешь жить полнокровно и открыто, твое сердце, спеленатое Ролью, болит от тесноты и твердости оков. Тебя терзает страх, липкий и душный. Я чувствую его, и мне безумно хочется разогнать его навязчивый мрак струей свежего чистого воздуха, огнем своей странной и неиссякаемой нежности к тебе.
   Эта нежность душит меня, я задыхаюсь в ней, ей некуда выплеснуться, потому что она - только твоя, только - для тебя, и никто другой не в силах впитать этот бескрайний, дикий, горячий и ласковый океан.
   Я ведь тебе говорила - это не пройдет. И это что-то большее, нежели просто блажь. Ты сказала мне - посмотрим. Но мне не хватает терпения. Я не могу ждать. Когда это будет - "посмотрим"? Время сжирает нас по кусочку, каждый день отхватывает какую-то часть, и просто невыразимо жаль этих неисполненных мгновений, которые могли бы быть прекрасны. Я знаю, что тебе опять было - никак. Но не понимаю, как можешь ты терпеть это состояние - ты, такая живая и такая горячая?! Позволь, и я сотру это "никак" мягким ластиком своей ладони, я посажу семена фантазий и детства в сухую почву твоей скуки - только позволь мне сделать это и не откладывай на потом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.