Шцуль
Затеваю каждый день реорганизацию, меня болтает, разбрасывает, не дает написать ни строчки, под глазами смеются бутылочные ночи, буквы в блокноте не расшифровываются. Я принял и не смог воспроизвести прозрение. Меня приняли за сумасшедшего. Может быть, я хотел бы им стать, странное влечение заставляет меня записывать происходящее. Чем отличается сумасшедший от смерти? Мы лишаемся тревог, проблем, желаний, мы лишаемся вожделения. В созерцании нет жизни. Должен быть конфликт, стремление узнать, разрушить, взломать. Ты медленно идешь, ты участвуешь в происходящем, ты режиссер и актер, ты влюбленный и бросивший, ты создающий и критикующий, ты снаружи и ты внутри, ты невинен и ты порочен, ты талант и ты салат.
Закончим, выпьем, наверное, поможет, позавчера мы еще работали, а сегодня уже завтра. Шцуль. В каком-то поселке. Последние 3.50 или 4.50. Посреди странствий - сегодняшний выпуск. Я вдали от дома, потому что мне хорошо. Девушки с разрезами и ребята с кока-колой. Ну и что? Я продолжаю смеяться. В этот раз в 49 минут. Пиво булькает в обоих карманах. Напротив - девушка, лет 16, говорит подруге, размахивая сотовым: " Ресторан, потом к друзьям. Он - начальник ж/д. ". Подружка достает гамбургер. "Я тебя умоляю". " Давайте пообщаемся," - это уже я. Отдыхаю. У нее на сумке - миниатюрные наручники. Подходит продавец книг на чешском и исповедуется. "Гражданский брак", - последнее, что я слышу.
© Copyright:
Сергей Косецкий, 2001
Свидетельство о публикации №201040600015
Рецензии