Неделимая Неделя

Я знаю, что будет среда, и я снова увижу его. А еще будет суббота, и мы проведем ночь вместе, а утром он задержится подольше, чтобы выспаться, но все равно не настолько долго, как обещал вечером. Требовательно заорет пейджер голосом голодного томагочи, и он вновь поднимет на меня виноватые глаза:
- Солнышко, мне ужасно стыдно, но…
А я опять все пойму и провожу его до остановки, посажу в маршрутку и уйду, как всегда не оборачиваясь. Я буду улыбаться еще час или полтора, а потом меня скрутит от невыносимой боли… некоторые зовут ее тоской, а я называю: «Я немножко по тебе скучала, радость моя…» Но я знаю, что в этот же день вечером он позвонит. Я полусонная возьму трубку и несколько часов мы будем разговаривать: он – занимаясь своими делами, я – засыпающая на стуле в кухне, но бесконечно счастливая, неспособная закончить разговор, даже когда глаза совсем закрываются…
Но на следующий день… да-да, это будет понедельник… он не позвонит, а я из непонятной гордости вряд ли сделаю это сама… или сделаю, но вновь повторится все тот же сонный разговор, только закончится он тем, что я буду в три часа ночи плакать в ванной, включив воду, чтобы не услышали родители. Просто у него проблемы, а я не могу его поцеловать, взъерошить волосы, чтобы напомнить, что я всегда рядом, что я помогу, что я люблю его…
И снова вторник – день, когда я прощаю его за вчерашние слезы, а он звонит на пять минут из автомата неизвестно зачем, просто так… иногда заканчивая разговор словами «Я люблю тебя» и я снова жду этих слов, надеясь, что сегодня он скажет именно их, а не такое же теплое «целую», но иногда не могу дождаться ни того, ни другого…
А в среду мы снова встречаемся… И весь четверг я мечусь по квартире, ломая ногти, но понимаю, что ничего не могу с этим сделать – в следующий раз я увижу его только в субботу… Два дня в неделю – словно у него в голове составлено строгое расписание – сегодня пью пиво  с друзьями, завтра встречаюсь с девушкой, послезавтра иду в гости к бабушке. И мне не вклиниться в это пространство между средой и субботой. Иногда он уточняет – завтра звонить не буду… И не звонит… А я? А я пытаюсь это хоть как-то изменить и если не получается в положительную, то можно и в отрицательную сторону… Я пытаюсь не встретиться с ним в очередную среду, но когда его голос возникает в телефонной трубке, я не выдерживаю и на вопрос «Ты хочешь меня видеть?» губы сами выговаривают слово «Да»… Мне его мало! Мне плохо от встреч по расписанию… Я счастлива просыпаясь рядом с ним по утрам и все остальные пять дней в состоянии полусна-полубодрствования, на грани пробуждения, все ищу его теплое плечо рядом, не нахожу и сердце пронзает острая спица…я просыпаюсь со слезами на глазах…
Суббота только послезавтра…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.