Храм его истории...

Иногда бывает ужасно тяжело… побороть себя и сделать то, что тебя просят, особенно если ты этого не хочешь. Но обещание для того и дается, что бы его выполнили.

Он подошел к своему давнему врагу, Властелину хаоса. Предстоял поединок, исход которого решит судьбу молодого человека, отправленного на столь тяжелое задание. Но он не боялся, в его улыбке было что-то зловещее, что сразу насторожило Властелина, до сих пор не видевшего его таким. В окна стучал дождь, отбивая последние секунды до начала боя, и просился в судьи ветер, успевший прославиться Великим вором и озорником. Но никто его не слушал, потому что был он еще слишком слаб и мал, чтобы играть во взрослые игры. Выстрел, любезно устроенный громом, ознаменовал начало состязания…
Парень рванулся к Властелину и оказался настолько быстрым и ловким, что через минуту враг был полностью обезоружен и убит. Трофеи, извлеченные из толстых карманов противника, украсили прекрасный персидский ковер, на котором и происходила битва…

Он сидел перед кучей наваленных тетрадей, книг, журналов, каких-то бумаг… Все это некогда лежало в столе, а теперь – на прекрасном персидском ковре. Он давно не проводил уборку, а если и случалось что-то подобное, то трогал только исписанные одиночные листы бумаги, имеющие прямое отношение к ненавистной школе. Для него все имело ценность, каждая тетрадка, тронутая рукой владельца, была частью его, его истории… 
И вот сейчас он сидел и перебирал содержимое кучи. Тетради – налево, книги – направо, мусор – в пакет…  Скучно… Он поставил свой любимый диск с восточными мотивами и открыл один из номеров журнала «Навигатор», из которого выпал маленький белый конвертик с пометкой «Тебе!».  «Иногда самые невероятные вещи находишь в самых обычных местах!» – было написано на обратной стороне. Он давно потерял конверт, как ему казалось, и совсем забыл о его существовании, но сейчас…  Перед его глазами появилась она, такая же красивая и веселая как прежде. Он не любил ее, да и в ее планы не входило сближение с ним, они были просто друзьями, настоящими, готовыми помочь друг другу в трудную минуту. А в белом конверте лежали ее письма, которые он так любил читать. Но, к сожалению, их разлучали километры… Он достал несколько листков из конверта и начал жадно читать…

Огонь танцевал загадочный танец, неизвестный ему… Он сидел и смотрел на таинственные движения огненного тела, манящие за собой туда, где вечно тепло. Холод давно овладел  уже не молодым телом, и этот маленький язычок пламени  лишь насмехался над ним, пытаясь согреть промерзшее «бревно». А он все кидал и кидал в камин бумагу. И огонь пожирал щедрые дары, не оставляя и кусочка надежды на выживание. Он открыл ящик стола и достал пару старых журналов, которые положил сразу же в огонь. Пламя жадно набросилось на страницы, листая одну за другой, оно что-то искало и… нашло. Только сейчас он понял, какую совершил ошибку, бросив на растерзание огню некогда любимые журналы, в которых хранилось самое ценное, что у него было, его история, запечатленная в письмах…
Пламя, как и время, безжалостно к людям и их истории, оно губит и стирает с лица земли незначительные подробности… Но иногда мелочи бывают на столько важными, что придают силы, чтобы жить. Он смотрел, как белый конверт растворяется среди пепла сожженных бумаг, как исчезает прошлое, оставляя его с холодным настоящим. Теперь он точно знал, что как только наступит утро, он потухнет вместе с огнем.
Стол охватило пламя, которое танцевало загадочный танец с новой силой. Это – победа, вот что он означает. Победа над жизнью, над людьми. Нет больше храма, есть только руины и никакой истории…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.