Как все глупо получилось
Он еще не знал, что же она ответит ему, на вопрос, заданный ей в последнем послании, в письме. Он часто писал ей письма, еще до того, как решился с ней поговорить. Он очень боялся первого разговора с ней и очень долго не мог решиться на это, к счастью, он прошел наилучшем образом. Теперь он не боялся этого и ждал ее чтобы услышать то, о чем он так долго мечтал.
Какое-то невиданное чувство подсказало ему: «Обернись!» он обернулся и увидел ее, но почему-то такое же невиданное и в тоже время жуткое чувство мелькнуло у него на сердце, именно на сердце… и так быстро, но успев оставить ясный след чего-то холодного и …
- Привет ! – с детской радостью он поприветствовал ее, как только они приблизились. – Как дела?
- Здравствуй … -- произнесла она, но лицо ее сейчас осталось почему-то без улыбки –такого еще не было.
- Что ты мне скажешь? – спросил он продолжая все также, по-детски, улыбаться.
- Знаешь… очень трудно говорить с человеком, который очень нравиться, - она посмотрела себе под ноги и великолепные волосы, как занавески, закрыли ее не менее прекрасное лицо, -- тебе уже говорили или ты уже сам узнал … что у меня есть парень … так вот, я не хочу его бросать, он слишком много для меня сделал.
Он продолжал стоять и все так же по-детски но уже глупо, улыбаться. Но теперь он делал это просто для того, чтобы скрыть свое разочарование, это было даже не разочарование а нечто другое, еще невиданное ему ощущение: казалось, земля под ним расступилась и он полетел в ад, казалось вот-вот сердце перестанет биться… Он не знал о чем думать.
- Пожалуйста, не обижайся…. – она хотела что-то добавить, но почему остановилась. – Я знаю, я очень плохая…
- Нет, нет! Все нормально, я не обижаюсь… все нормально … да…
- Правда? – спросила она, уже как-то повеселев и даже с какой-то странной улыбкой.
- Да, правда.
- Ну я пойду, ладно? – уже совсем повеселев, спросила она.
- Да… иди. – как неживой, ответил он и отвернулся.
Он пошел. Он шел, глядя себе под ноги, засунув руки в карманы брюк и не обращая никакого внимания на, то и дело толкающих его, людей. Все в голове перемешалось, он не мог ни о чем думать. Он не знал, за чем ему теперь жить. Жить… так… просто – зачем?
Время было уже позднее, но не смотря на это было светло от фар, проезжавших слева машин, справа от витрин магазинов, время от времени мигавших разноцветными огнями, а сверху от фонаря, который уже, наверное, не один десяток лет стоял здесь и, возможно, видел уже таких как он.
Неожиданно ему захотелось повернуть налево и, не поднимая головы, он спокойно спустился с тротуара на проезжую часть и направился на ту сторону дороги. Резкий свист тормозов заставил его поднять голову и он только успел бросить взгляд на, ослепивши его, свет фар от …. Как интересно брызнула красная кровь на белый капот автомобиля: в виде разбитого сердца, но … вряд ли теперь кто-то это заметит.
Свидетельство о публикации №201040900006