Страна выбирала...

Страна выбирала президента. Солнце то и дело пряталось в тучки, в метро было полно народа, музеи не работали, а орангутанг в зоопарке накрывался разодранной коробкой. Мы очень долго толпились возле орангутанга, потом возле жирафов и белых медведей. Наши наблюдательские силы иссякли, и мы вспомнили, что не можем жить без сцены. Но несколько импровизаций возле вольера с гепардами не привели ни к чему, кроме замерзших ног и носов. Мы поехали по домам.
«Мы» - закончилось, начиналось «я». Моя лучшая подруга бросила своего бойфренда. Ей не хотелось стабильности, ей хотелось яркости. Стране, наверное, наоборот, хотелось стабильности. Мне не хотелось ни яркости, ни стабильности. Мне хотелось разговаривать с кем-нибудь по телефону, ссориться, мириться, убеждать, настаивать, извиняться, выслушивать извинения, обвинения, просьбы, мольбы, верить и прощать.
А нужно было писать сочинение. Я писала и думала о другом. Вечером я была вынуждена лицезреть нетрезвого и не выбравшего отца, бегать за своей вредной собакой по серому солёному снегу и мысленно утешать бывшего бойфренда моей подруги, который мне, надо признаться, дорог. Как друг, разумеется.
А страна выбирала. И ей не было дела до обезьян с масками грустных клоунов на мордах, до Печорина с Грушницким и до распрей двух тинэйджеров. В сущности, ей не было дела и до всех тех, кого она выбирала. И до меня ей не было дела...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.