Как бы отзыв на Наш счастливый день. Mari

"Ты помнишь, как все начиналось?"
- Конечно помню.
"Помню твою милую улыбку, твою нежность во взгляде, твою заботу обо мне с первого дня знакомства".
- Конечно, это же было так ново!
"Ты знаешь, милый, что ко мне никто никогда так не относился?"
- Я готов был это предвидеть, так как такой фантазией обладаю лишь я...
"Знаешь? Я готова тебе повторять, это сотни раз, лишь бы ты услышал, лишь бы осознал, что это правда".
- Моя дорогая, так бывает, всегда, в начале - Мы, в первый период наслаждения друг другом, должны были понять - на долго ли это?!
"Да, мы считали день нашей свадьбы самым счастливым днем нашей жизни. Но почему?"
- Потому что, это была иллюзия! Поверь в этом мне, я - 2,5 года отработал в тогдашнем Ленинграде, на свадебной машине (это была Волга М-24). Я, конечно же, завидовал людям, их было всего 9 из примерно 50-ти, которые(8) ездили на Чайках, а один, о, да, лишь один! на ЗИЛ 111-ть. Этот ЗИЛ списали из Сочи в Ленгорисполком, это на Исаакиевской площади. А оттуда он попал к нам, после двух норм пробега, подчёркиваю после двух! О нём ходила в нашем парке легенда: когда, однажды, в Ленинград приезжал Л. И. Брежнев, то его встречали на этой машине. Мне кажется или это был сон, что мы ехали именно на этой машине!
У этого ЗИЛа было 260 лошадиных сил и всего лишь две скорости в автоматической коробке передач. Но как он ехал! Как он шёл! Когда переключалась первая скорость на вторую, это было не заметно, казалось, что ЗИЛ просто плыл и плыл... и вместе с этим мягким чарующим ощущением плыли мы с тобой. Я нежно обнимал тебя - мы с тобой нежились на заднем сиденье. Конечно же, всё было в натуральной коже. Эта машина выпуска 1959-го года имела, как это не странно, радиоприёмник с автоматической настройкой на пойманные им станции. И это в машине 1959-го года! Заказать её было очень сложно - она была одна на весь Ленинград, но я, работая тогда в том парке, смог это сделать. Мы плыли в этом правительственном лимузине и, я, обнимая тебя, предвкушал мысленно предстоящую ночь! Оно тогда свершилось. А теперь ты спрашиваешь:
"Неужели ничего не будет теперь? Неужели все закончилось, как закончился этот день?"
- Да, - отвечаю я, - по Михаилу Пришвину средство спасения себя от страсти в любви есть брак. И это ты сделала собственноручно. Вот оно и свершилось, ты спасла себя и "... ничего не будет теперь"..............


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.