Зомбировщики начало

Вачиков Сергей

Зомбировщики
   повесть на сплаве жанров…

Все написанное является чистейшим вымыслом
и не подтверждено конкретными фактами…


     Телевизор, радио, компьютер, газеты… Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, как влияют на мозг человека все эти вещи? Кто-нибудь когда-нибудь думал, что мы вовсе не можем даже осознавать их влияния?
     Нам постоянно чуть ли не внедряют одну и ту же музыку, все каналы почему-то показывают одни и те же новости, хотя этих самых новостей такое множество, что всех каналов мира не хватило бы, чтобы все показывать.
     Почему о некоторых вещах средства массовой информации могут говорить днями, неделями, месяцами и даже годами, а о таких же важных других вещах может быть не сказано ни словечка?
     Что-то не так, зададим мы себе вопрос. Может быть, нас загружают именно тем, что им нужно. Но тогда кому это «им», а самое главное, зачем? Много мнений, много предположений…

     Стояло время суток, что находится как раз между днем и вечером. Вроде бы как  уже сумерки начинают сгущаться над маленьким городком, но отчаянные солнечные лучи еще пытаются бороться за существование.
     Город…. находился довольно далеко от Москвы и был самым обычным, что ни на есть городом. Небольшой, но и не маленький, он имел собственный цирк, спорткомплекс, стадион, концертный зал, несколько кинотеатров и просто театров. В общем, все, что необходимо городу, чтобы довольно нормально существовать.
     Но вот именно – «существовать», а не жить. Жители бесконечно завидовали столице, хотя большинство из них там вообще не бывали и, естественно, не знали, как там живется. Но все-таки бесконечно завидовали…
     Однако город все же был далеко не из худших. Если так можно выразится – провинциальная столица. Да, именно провинциальная столица, как бы центр одной из далеких провинций нашей широкой и необъятной страны.
     Но все-таки мало радостей в этом городе. Изредка, почти что никогда сюда не заезжали никакие эстрадные звезды. И когда, наконец, кто-нибудь надумает заглянуть в городишко, то проводится целый праздник.
     Звездам приходится выступать только на стадионе, так как иначе жители города просто не влезли бы ни в какое другое здание и задавили бы друг друга.
     Более ли менее уважающие себя группы приезжали летом, чтобы не задыхаться зимой в здании цирка. Вот и в это время, в августе город посетила одна из известнейших эстрадных групп.
     Праздновали не только жители этого городка, но и даже близ лежащих деревенек. Тем только повод дай… Но все-таки очень и очень большая часть людей добралась таки до стадиона. После долгой и мучительной давки, все расселись или же просто с горем пополам устроились.
     Все без исключения лавочки, ступеньки, перилла, все было заполнено до отказа. Люди с упоением смотрели в центр большого стадиона, на специально сконструированную сцену. Интересно, почему все всегда смотрят именно туда, хотя знают же, что сами члены группы будут выходить откуда-нибудь еще?
     Группа под названием «Load» решила вдруг навестить городок, дабы развеселить его жителей. Солистку звали Елена, но сама она и перед камерами и перед поклонниками именовала себя скромно, но эффектно – Эл.
     Они играли абсолютно все – от тяжелого рока до рэпа и «кислоты». Именно поэтому группа и нравилась большинству людей. Да и вообще, в последнее время стили музыки начали сливаться, образуя что-то единое.
     Но не только из-за этого так любила их публика. Было в музыке этой группы что-то отличительное, оригинальное, что-то непохожее на однотипную музыку других команд.
     Эта уникальность и притягивала, притягивала не только молодежь, но даже людей более старшего поколения, несмотря на современность музыки. Ведь если оная музыка хороша, то она должна нравиться любому человеку, независимо от стиля или направления...

     И вот последний, самый отчаянный лучик солнца погас, закрытый горизонтом земли. Буквально через пару секунд началось резкое потемнение, а еще через минуту на улице уже начинала свое господство ночная тьма.
-    Врубай свет! – услышал он голос где-то справа от себя. – Давай, давай, не смотри, что еще светло. Щас еще минута-две и никто уже ничего вблизи себя видеть не будет!
     Кузнецов Кирилл – с первого взгляда самый, что ни на есть, обычный паренек  лет двадцати прохаживался вокруг стадиона, пытаясь найти наиболее подходящий вход.
     Давка была неимоверная. Все будто бы норовили завалить и затоптать друг друга. Не даром все-таки некоторые люди считают, что самое страшное – это толпа.
     Кругом крики, вопли, все злые из-за того, что не могут сразу пройти. Несколько человек наверняка зажали в этой давке, жаль....
     Кирилл действовал осторожно и в то же время эффективно. Он был довольно хорошо сложен, около ста девяноста сантиметров росту. Напрягая все свои мускулы, он буквально врезался в толпу, которая сторонилась перед таким напором.
     Внезапно окружавшую всех тьму озарил ярчайший свет прожекторов стадиона. Все разом прикрыли глаза руками. Было такое ощущение, будто снова наступил день, причем солнце светило не с одной, а сразу с четырех сторон.
     Несмотря на то, что ворота стадиона были довольно широки и могли бы пропускать сразу огромное множество людей, но руководство не принимало решения их раскрывать. Вместо этого был маленький проходик, куда могло протиснуться максимум два-три человека, а то и вовсе проходили по одному. Что ж поделаешь – такова Россия...
     Кирилл аккуратно, его даже никто и не заметил, протиснулся сквозь толпу и оказался прямо у этого маленького проходика. Человек, проверяющий билеты внимательно оглядел парня буквально с ног до головы, потом взглянул на его билет.
     Что-то странное было в Кузнецове, и только билетчик сумел это выявить. Но и он пока не знал того, что такое странное было в этом, казалось бы, самом обычном парне. Поэтому он лишь еще раз посмотрел на билет, потом на самого Кирилла и молча пропустил его, проводив еще раз взглядом.
     Кузнецов знал, что привлекло биллетчика. Это не была ни его кожаная одежда, ни его темные дорогостоящие очки... Нет, странность была у него внутри, и это могли почувствовать лишь единицы, лишь особенные люди.
     Он также аккуратно «резал» толпу, проникая все глубже и глубже. Ему обязательно необходимо было попасть как можно ближе к сцене, чтобы видеть перед собой музыкантов. Кто знает, может быть, ФСУН еще не успела изменить их...
     Кирилл проходил все дальше и дальше, двигаясь постепенно к самой наполненной части всего стадиона. Там стояло больше всего охраны, и там же соответственно скапливались самые отчаянные фанаты группы, которые безмерно надеялись подобраться к артистам поближе.
     Несмотря на все трудности, что пришлось преодолеть Кузнецову, он все-таки добрался до места. Он стоял прямо у перилла, а перед ним находился охранник. Но Кирилл был несколько выше его, да и сцена находилась на приличном уровне, поэтому он мог бы наблюдать всех музыкантов вполне отчетливо.
     Никто как будто бы и не видел с первого взгляда самого обычного паренька, который совершил невозможное – пробрался сквозь всю толпу в самое святое место, место прямо перед сценой.
     А он и не радовался этому, а лишь стоял и молча с суровым видом смотрел на противоположный конец стадиона, откуда должна была выйти Эл и остальные музыканты. И никто не удивлялся тому, что он не размахивает руками и не кричит во всю глотку, никто его просто не замечал...

-    Ну что, пошли с богом! – радостно крикнул Женя – бас-гитарист группы «Load», дабы немного подбодрить что-то сегодня печально выглядевших остальных членов группы. – Как бы нас сегодня не сдавили эти толпы...
     Эл глубоко вздохнула и молча последовала вслед за Евгением к выходу. Он буквально вылетел на тонкий отгороженный проход, махая всем поклонникам руками и крича им что-то невнятное. Девушка также скромно помахала рукой в ту и другую сторону.
     Вообще, Эл была и солисткой и своеобразным лидером группы. Странно, но такая маленькая хрупкая девушка во главе пятерых парней. Было в ней что-то такое, что заставляло их всех делать так, как она скажет. Вдобавок практически всегда она писала и музыку и слова. И только аранжировали и корректировали они вместе.
     Свет прожекторов немного ослепил Эл, но она к подобному уже начинала привыкать. Как-никак уже целых полтора месяца гастролируют. Она лишь на время прикрылась рукой, после чего снова начинала дарить свои невообразимейшие улыбки всем поклонникам.
     Девушка взошла тихонько по ступенькам, которые вели прямо на сцену, открытую поклонникам со всех четырех сторон. Все инструменты были давно готовы, музыканты подключили их заранее. Оставалось только подойти, взять их и начать играть.
     Так они, по своему обыкновению, и сделали. Парни встали, распределившись равномерно по всей сцене. Сразу же сыграв пару-тройку аккордов, они таким образом сильно взбодрили застоявшуюся уже публику.
-    Приветствуем вас, жители этого прекрасного города! – заговорил в микрофон их ведущий, что всегда ездил с ними на гастролях. – Как вы, устали уже ждать?
     С трибун стадиона, и вообще отовсюду послышалось лишь резонированное многими и многими голосами «Да!».
-    Ну тогда возрадуйтесь – ждать вам осталось совсем недолго! Сейчас ваша любимая группа Load начнет свою суперпрограмму!
     Тут же, даже маленько перебив ведущего, заиграла гитара Эл. Простая акустическая гитара, но в ее умелых руках она превращалась в нечто иное, отличающиеся от всех.
     Их манера игры была совершенно непохожа на стандартизированную манеру других групп. Load могли вытворять буквально что угодно, совершенно не боясь реакции публики. Конечно, были и неудачи, когда их песни вообще не воспринимались, но в конечном счете их популярность все равно стала резко возрастать. И именно из-за того, что они отличались ото всех...
     Через несколько сымпровизированных проигрышей, вступили ударные, а затем и электрогитара. Публика, узнав знакомую песню, взвыла и начала скандировать чуть ли не на весь город ее слова, следуя за теперь уже поющей Эл.
     Ей нравилась такая реакция фанатов, но в последнее время это начинало надоедать. В каждом городе одно и то же. Кругом собирается огромнейшая толпища, машет руками, повторяет слова песни, кричит во всю свою многоголосую глотку...
     Елена не могла теперь уже спокойно выйти прогуляться, или пойти по магазинам. Ее обязательно узнает кто-нибудь, а если узнает «кто-нибудь», то обязательно начнут проныривать и остальные. Неужели ей всю оставшуюся жизнь придется ездить в закрытых машинах с постоянной охраной, а общаться только с особым обществом, которое ее просто-напросто бесило.
     Ее мечта детства исполнилась и что теперь? О мысли, что же делать дальше, Лену просто воротило, просто потому что она не знала, что же делать. Ей уже даже не хотелось этой известности, которая начинала тяготить.
     Множество полупьяных, а многие почти что в полном отрубе, все рвались вперед, на сцену, крича что-то невнятное. Но милиция, часть вооруженных сил и личная охрана группы не давала проникнуть никому. А особо резвые пресекались легкими, но чрезвычайно эффективными ударами дубинки.
     Это вызывало массу недовольств и иногда приводило даже к стычкам масс с охраной, которые всегда разрешались в пользу последней. Однако в общем люди были очень довольны, что такая известная группа вдруг решила навестить их провинциальный городок.
     И вот очередной массовый хит начал сопровождаться громчайшим скандированием трибун. И внезапно, совершенно случайно взгляд Эл буквально натолкнулся на одного очень странного молодого человека. Весь в черной коже, высокий и неплохого сложения, молча смотрел сквозь темные очки прямо на нее.
     Откуда она это знала, Эл понять не могла, но она как будто чувствовала его взгляд на себе. Парень просто спокойно стоял и смотрел на нее и музыкантов. Причем находился он в самой ближней части от сцены, где орали и махали рукам самые разъяренные фанаты. Как он смог туда пробраться, это был большой вопрос...
     Но факт был в том, что его как будто бы никто не замечал. Нет, его, конечно, видели, но никто не замечал и только Елене удалось все-таки заметить. В нем было что-то особенное, что-то, что делало его таким незаметным и в то же время таким отличающимся ото всех людей.
     Казалось, его совершенно не интересует ни группа, ни ее песни, ни даже красивейшая солистка. Он просто стоял и наблюдал, оглядываясь частенько по сторонам, будто бы высматривая еще кого-то.
     Долго еще Эл не сводила взгляда с этого странного парня, пока не поняла, что концерт уже заканчивается, и надо бы завершить его так, чтобы толпы были довольны.
     Но публика никак не хотела отпускать группу со сцены, упорно умоляя остаться. Группе пришлось повторить еще пару своих хитов, несмотря на то, что они уже серьезно устали.

     Кирилл был прав – солистка и еще двое музыкантов еще не были изменены. Это радовало. Эл сумела даже заметить его, значит еще не все потеряно, ее можно спасти...
     Но вдруг взгляд Кузнецова наткнулся на одного субъекта, который был также одет, как и он сам, и также носил темные очки. Он ровным шагом прохаживался, также разрезая толпу.
    «Черт!» – выругался в своих мыслях Кирилл. – «ФСУНовец, это плохо, очень плохо... Теперь надо успеть, главное успеть!».
     И после этого Кузнецов буквально рванул со своего места, прорубая себе проход. Единственное место, где они могут ее взять – это гримерная. По всей видимости, это где-то за тем длинным проходом...
     Что-то заставило охранника повернуться. Что, он не мог понять до конца своих дней, но он все-таки повернулся, оказавшись спиной к одному человеку. Тот человек крепко ударил охранника ребром ладони в область между шеей и туловищем. Он практически сразу же отключился.
     Кириллу не пришлось так уж сильно стараться, чтобы его не заметили. Вся, ровным счетом вся публика обратило свое внимание на сцену и музыкантов, и ни один человек не видел, как он, вырубив охранника, аккуратно пролез в коридор.
     Там Кузнецов прошелся и обследовал все входы и выходы. Наметив примерно план отхода, он направился искать гримерную. Найти ее было крайне легко, просто на двери было так и написано: «Гримерная», а внизу еще приписка – «группа Load/ солистка».
     Парень вскрыл дверь, зашел внутрь и аккуратно закрыл за собой замок, чтобы никто не заметил его присутствия здесь. Потом он отворил единственное окно и выбрался за его пределы. Там он и засел, ожидая, пока появится Эл.

     Усталая и крайне измотанная после этого концерта девушка небрежно открыла дверь своей гримерной и буквально ввалилась туда.
-    Постойте! – услыхала она голос сзади.
     Обернувшись, Эл увидела, что к ней бежит один из ее личных охранников. Он выглядел несколько потерто, если так можно сказать, и постоянно потирал свою шею.
-    Что вам? – вяло спросила девушка. – Только побыстрее, я так устала, что просто невозможно себе вообразить!
-    Это недолго, извините за вторжение, - поспешно начал убеждать ее охранник. – Просто есть вероятность того, что к вам мог кто-то проникнуть, необходимо проверить. Это ради вашей же безопасности!
-    Ладно, проверяйте, - лишь вздохнула она в ответ и открыла дверь, пропуская вперед охранника.
     Тот зашел и начал судорожно осматривать помещение. Посмотрев шкаф, стол, он подошел к окну. И вновь что-то заставило его не открывать и не смотреть туда, а просто взглянуть беглым взглядом и пойти назад. Причем охранник был в полном убеждении, что там никого нет...
-    Все в порядке, еще раз извиняюсь, - заявил охранник, после чего вышел из комнаты.
-    Ничего, - ответила ему девушка. – Это ведь ваша работа.
     И она зашла в гримерную, закрыла дверь прямо перед охранником. Тот еще постоял так с минуту и пошел обратно, к выходу. Но вдруг по дороге его встретила группа вооруженных людей. Охранник не успел даже ничего у них спросить, как был вторично оглушен таким же способом...
     А Эл тем временем заперла дверь и, буквально протощась до стула, плюхнулась перед зеркалом на него. Она взглянула на себя, проведя руками по волосам. Даже самая легкая косметика все равно потекла по ее лицу.
-    В кого ты превратилась, Эл? – вяло спросила она себя. – Ну достигла ты всего, чего хотела, ну и что же дальше? Ха! А дальше то и тупик!
     Вдруг, ни с того ни с сего, с лица Эл на стол упала слеза. Девушка лишь улыбнулась себе в зеркале, увидав свое лицо. Потом протянула руку и взяла лежащие неподалеку ножницы. Она повертела их в своих руках, поводила лезвиями  по шее. Если так будет продолжаться, то когда-нибудь она решиться на этот поступок...
     И тут раздался резкий и громкий стук в дверь. Девушка аж уронила ножницы от испуга. Стук был настолько силен, что даже сидевший за окном парень услышал его.
-    Ну, чего там еще? – еще более устало кинула в сторону двери Эл. – Кому там еще я понадобилась?
-    Принесли заказанное, - послышался ровный и спокойный голос из-за двери.
     Странно, но ведь Эл ничего не заказывала. Может быть, это какой-нибудь подвох ее фанатов, которые пробрались таки. Ведь охранник даже говорил...
-    Я ничего не заказывала, - также спокойно, но как-то настороженно сказала девушка.
-    Ну как же, холодный апельсиновый сок и... гамбургеры, - произнес умиротворяющий голос в ответ.
     Соблазн был велик. К тому же какая-то неведомая сила буквально потащила Елену к двери. Сквозь эту большую силу чувствовалась еще и какая-то маленькая, которая наоборот старалась не дать ей открыть таки дверь. Но первая сила была мощней, поэтому девушка неуклонно двигалась по направлению к двери.
     Тут сразу же вторая сила угасла окончательно, а за окном послышался какой-то звук. Тут же первая возросла, поэтому Эл уже не могла обернуться и посмотреть туда. Она лишь неуклонно двигалась к двери и уже подняла руки для того, чтобы ее открыть.
     И только руки девушки коснулись замка, только повернули валик на один оборот, как дверь буквально вышиблась внутрь. Елену отнесло назад, а в комнату ворвались четверо вооруженных людей в черных масках.
-    Вы двое, - начал указывать остальным один из мужчин, видимо командир. – За дверь, смотрите, чтоб никакая охрана не вмешивалась. Ты, давай вяжи ее.
     Двое мужчин вышли за дверь, еще двое остались. Один принялся связывать еле прибывающую в сознании Эл, другой бегал по комнате и смотрел везде и всюду.
     И тут послышался звук разбивающегося стекла, и в комнату буквально влетел тот странный молодой человек, что стоял буквально перед Эл на концерте и лишь молча наблюдал за группой. В руках у него было по пистолету с глушителями, а темные очки настроены так, что работают замес-то прицела.
     Он сразу же сделал по два выстрела из каждого пистолета, уложив двоих находящихся в комнате. Двое других, похоже, были готовы к подобной неожиданности и уже пытались расстреливать парня. Но тот специально упал на землю и перекувыркнулся, так что их пули пролетели мимо.
     Его движения были настолько молниеносны, что Эл даже не замечала их. Она лишь видела, как он оказался каким-то непонятным образом возле нападавших. Одному он выстрелил в живот, так что тот свалился, согнувшись в три погибели. Второго же завалил крепким ударом ногой прямо по лицу. Он от такого сильного удара даже потерял сознание.
     А парень как ни в чем не бывало, подбежал к Эл, взвалил полубесчувственное тело к себе на плечо и понесся к выходу. Девушка пока что была не в очень хорошем физическом состоянии, к тому же понять что-либо совершенно не могла, поэтому не сопротивлялась.
     По намеченному уже плану, Кирилл неуклонно двигался к черному ходу. С солисткой известнейшей в стране группы на плече и с одним пистолетом в руке, а другим за поясом он бежал вперед, не обращая ни на что и ни на кого внимания.
     Какой-то охранник вдруг узнал девушку, пришлось его успокоить все тем же излюбленном приемом ФСУНовцев. Тут же поднялась шумиха, но Кузнецову только этого и надо было. В этой неразберихе он с легкостью смог пробраться к нужному повороту и коридору, ведущему к выходу из здания.
     Внезапно Эл вдруг мало-помалу пришла в сознание и, ощутив себя на чьем-то плече, начала бултыхаться и бить кулаками по спине парня.
-    Эй! – взвизгнула она. – А ну отпусти меня! Кто ты вообще такой, чтобы вот так взять меня и потащить?!
     Кирилл остановился, опустил девушку и глубоко вздохнул. Потом он снял свои очки и посмотрел на нее так, что она сразу же замолчала, даже и не пытаясь что-либо сказать.
-    Послушай, - тихо и спокойно заговорил он. – Сейчас не время для разъяснений! Если мы не поспешим, то нас схватят, поэтому – доверься мне и ничего не бойся. Я тебя просто прошу.
     И пока ошеломление от этого взгляда и от этих слов не спало с девушки, Кирилл вновь взвалил ее на себя и потащил к выходу. Оставалось уже немного, только пара поворотов и вот он – выход из этого строения.
     Но за очередным заворотом их встретила еще одна пара вооруженных людей в масках. Парню пришлось бросить Эл и вновь завязать драку. Как и в первый раз, его движения были просто молниеносны. Противники ничего не успевали с ним сделать.
     Он подбежал к ним практически вплотную, подсел под замах одного из них и нанес широчайший удар ему прямо в солнечное сплетение. Тот, естественно, не выдержал такого и отскочил назад. Второй же получил смачный апперкот прямо в челюсть и свалился без сознания.
-    Кто ты такой, черт тебя дери?! – закричала уже девушка.
-    Не время сейчас объяснять, сама же видишь! – запыхавшимся голосом ответил ей Кирилл. – Нам необходимо выбраться.
-    Нет! Раз уж так, то, позволь, я сама пойду! – гордо заявила она, когда парень в очередной раз попытался схватить ее.
-    Держись точно за мной! – строго бросил ей он.
-    Тоже мне, герой нашелся!
     Кирилл не обратил на это внимания, он прекрасно понимал, как это всё выглядит в глазах бедной девушки, но ничего не поделаешь...
     Он лишь снова побежал вперед, держа пистолет наготове. Однако за весь оставшийся длинный коридор им так никого и не повстречалось. И даже когда они выбежали на пустынную улицу, никаких вооруженных субъектов больше не наблюдалось.
-    Идем вон к той машине, - Парень указал на иссиня-черную иномарку, которая в ночной темноте была практически незаметна.
-    Еще чего! – хмыкнула в ответ девушка. – Неужели ты думаешь, что я так вот возьму и уеду с тобой?!
-    О боже... – протянул Кирилл.
     После этого он схватил Эл и, зажав ей рот руками, потащил к машине. Как ему не хотелось обижать бедную девушку, но приходилось, а иначе никак. Сама она ни за что бы с ним никуда не поехала, даже если бы он объяснил ей что к чему.
     Кирилл, несмотря на сильнейшее сопротивление девушки (и откуда у нее взялось столько сил?), все же сумел дотащить ее до своей машины и, открыв заднюю дверь, бросить Эл на сидение. Та сразу же попыталась выбраться, но лишь натолкнулась на закрывающуюся прямо перед ней дверь.
     Парень нажал кое-что у себя на брелке, и кнопка закрылась наглухо, так что вытащить ее вручную уже не представлялось возможности. Но даже несмотря на это, девушка упорно пыталась и вытащить запирающую кнопку, и открыть дверь, и даже выбить стекло, но, как и следовало ожидать, ничего у нее не вышло.
     Когда Кирилл сел за руль автомобиля, Эл попыталась вылезти на переднее сидение и выбраться оттуда, однако и это ей не удалось. А после нескольких ее неудачных попыток, парень нажал кое-что на панели, и сверху опустилось такое же непробиваемое стекло, разделив переднюю и заднюю часть машины.
     Машина резко тронулась с места, почти не издав никакого шума. Эл от такого толчка вновь свалилась на сидение, после чего прекратила свои бессмысленные попытки выбраться наружу. Она лишь уселась поудобнее, смотря в окно и обдумывая то, что случилось за последние десять минут.
     Много разных мыслей приходило ей в голову. Самая вероятная и в то же время самая плохая была версия, что ее просто-напросто похитили. Но почему же таким изощренным способом, или попросту иначе было невозможно? Но тогда кто были эти люди в масках? Много еще непонятного было в этом происшествии, и как Елена не пыталась додуматься хотя бы до чего-нибудь, у нее все равно ничего не получалось...

     Они неслись по маленькой провинциально столице с огромнейшей скоростью. Множество машин этого города находились сейчас на стоянках близ стадиона и сейчас только трогались с места, поэтому на улицах было довольно пустынно.
     Мимо буквально мелькали различные здания, дома, фонари лишь на миг озаряли светом чернейший автомобиль, который тут же сливался с ночной тьмой, уходя вглубь нее. На такой скорости казалось, будто целый мир скоро пролетит мимо.
     Привыкшая к московским улицам Елена только сейчас заметила, насколько провинция отличается от столицы. Здесь все, абсолютно все другое. А как пустынны, по сравнению со столичными, улицы, так это просто невообразимо!
     И вдруг среди этой самой пустынности прямо сзади появился еще один автомобиль. Такой же черный, лишь когда он проезжал фонари, их свет позволял его заметить. Этот второй автомобиль явно ехал вслед за ними, постоянно нагоняя их.
     Кирилл, видя это, еще увеличил скорость. Эл не верила ни своим глазам, ни своим ушам. Как можно ехать на такой скорости, успевать вовремя поворачивать и уходить от погони. Причем преследователи успешно следовали за ними, также успевая в нужный момент повернуть. Ни та, ни другая машины не издавали при этом сильных шумов, лишь почему-то довольно тихо работал двигатель и так же тихо слышался звук трения шин об асфальт.
-    Эй, - постучалась девушка в стекло, пытаясь добиться внимания сидевшего за рулем парня. – Эй, что происходит? Кто это нас преследует?
     Тут преследовавшая машина сильно ударила автомобиль Кирилла прямо в зад. Бедную девушку вновь отнесло на заднее сидение.
-    Черт тебя дери! -  прокричала она после того, как сумела сесть. – Нас тут убить, что ли, пытаются?!
     Ответной реакции со стороны Кузнецова не последовало. Хоть он и прекрасно слышал девушку, несмотря на это толстое стекло, но отвечать ей не стал. Если начать ей рассказывать сейчас, то она захочет знать всю правду, а это невозможно рассказать, когда отрываешься от такой погони...
     Кирилл сделал резкий поворот вправо, временно оторвавшись от погони. Однако это было ненадолго, вскоре гнавшийся за ними автомобиль вновь настиг их.
     Машина преследователей начинала плавно обгонять автомобиль Кузнецова. Тот ничего не мог с этим поделать, лишь постоянно вилял по дороге, чтобы хоть как-то избежать обгона.
     Но вскоре им это все-таки удалось. Автомобиль, поравнявшись с машиной Кирилла, резко ударил ее боком с левого края.  После второго удара, парню ничего не оставалось сделать, как свернуть в дворы, а иначе они бы врезались прямо в дом.
     Но ему крайне повезло: двор оказался «сквозной», и они сумели выскочить на другой проспект. Преследователи же не успели среагировать на такой шаг и существенно подотстали. Но все-таки, благодаря почти такому же маневру, им вновь удалось выйти на видимую дистанцию с Кузнецовым.
     Тогда Кирилл вновь, несмотря на риск оказаться в тупике, повторил свой предыдущий шаг, опять свернув в двор. И снова он выскочил на соседнюю улицу. Тут он решил так «поперек» и ехать, потому что другого выхода, как оторваться от преследователей, не было.
     Пугая жителей городка, лязгая балками повредившейся уже со всех сторон машины, они проезжали один двор за другим, оставляя в каждом по какой-то части своего автомобиля. Конечно, если на такой скорости проезжать прямо по бордюрам, газонам, сбивая какие-то кусты и деревца, то неминуемо повредишь любую, даже самую наикрепчайшую машину.
     В конечном счете, они оторвались от погони, но на таком автомобиле ехать куда-либо было уже просто невозможно. Оба бампера куда-то отлетели, о фарах и речи быть не могло, слева и справа двери были вмяты внутрь, два колеса постепенно сдувались. И еще масса поломок была еще неизвестна.
     Кирилл завернул в очередной дворик, где и остановился, заехав куда-то в темный уголок, так чтобы их не было видно. Кое-как открыв свою дверь, он выбрался таки наружу. Будто бы забыв про Эл, отправился не бог весть куда.
     Девушка внезапно начала бояться. Она даже сама вдруг поразилась своему страху. Ведь надо радоваться, этот маньяк ушел, а она вдруг боится... Но что-то было явно не так. Эл ощущала, что этот парень наоборот, хочет ей чем-то помочь, уберечь ее от чего-то, чего-то, что ей пока неизвестно, но крайне важно...
     А вдруг он не вернется, что тогда? Ведь эти люди в масках могут спокойно найти ее и забрать черт знает куда! Лучше уж находиться с этим даже довольно симпатичным пареньком, чем с теми жлобами...
     Однако вскоре все страхи пропали, потому что подъехала еще одна машина, за рулем которой был тот самый парень. Он, не глуша двигателя, вышел из автомобиля, потом посмотрел на свое новоприобретение: обычная «девятка» бардового цвета. Но ему только это и надо было – не выделяться среди толпы.
     Кузнецов подошел к своей разбитой машине и нажал на своем брелке кнопочку. Как ни странно, но запирающий замок все-таки открылся. Качественные, как-никак служба машина для своих сотрудников приобретает...
     Еще более странным оказалось то, что задняя дверь открылась с необычайной легкостью, словно они и вовсе не врезались никуда. Он подал руку девушке и уже ждал, пока та выйдет из машины. Но Елена упорно отказалась вылезать, просто сев и сконфузив лицо.
-    Нет, и не жди, я не выйду! – строго заявила она, отдергивая руку. – Пока ты не объяснишь, что же все-таки, черт вас всех дери, произошло, я даже с места не двинусь!
     Кириллу ничего не оставалось делать, кроме как схватить бедную девушку за руку и попытаться вытащить ее силой, но та вдруг начала кричать, визжать и с яростной силой сопротивляться. Ему пришлось оставить эту затею.
-    Хорошо, хорошо, только успокойся! – наконец-то, заговорил он. – Вот черт, ведь ты все равно не поверишь ни одному моему слову, если я начну говорить тебе правду...
-    Говори, как есть, ты еще меня не знаешь! Я готова поверить буквально чему угодно, если имеется хоть какое-нибудь подтверждение.
     Парень глубоко вздохнул и посмотрел по сторонам. Потом снял свои темные очки, которые на самом деле только снаружи казали темными, а внутри было понапичкано черт знает сколько всего....
-    Послушай, Эл....
-    Ой, неужели?! Неужели он не только вдруг решился заговорить со мной, но и назвать меня по моему прозвищу?! Уже прогресс в общении, кстати.... как тебя зовут то?
     Он вдруг так посмотрел на нее, что она аж вся смутилась, поняв, что ситуация все-таки довольно серьезная.
-    Ну что ты на меня так смотришь? – снова взялась за свое Эл. – Я ж кто, всего-лишь какой-нибудь там  песчинка в пустыне, или ты про что меня собрался загружать?
-    Послушай, ты можешь не верить, но тебе угрожает просто огромнейшая опасность. И если ты будешь упираться и противостоять мне, то эта опасность неминуемо настигнет тебя. Тебе разве мало тех людей, что напали на тебя в твоей комнате?
-    Ха! – она снова засмеялась. – Откуда я знаю, может, это были твои друзья, и вы это все подстроили, лишь бы меня выкрасть? А, как тебе такой вариант?
-    О боже, - глубоко вздохнул Кирилл. – Неужели ты настолько глупа, насколько себя сейчас показываешь? С чего это ради мне бить свою собственную машину, потом зачем-то красть другую? Да пойми же ты, наконец – все, что с тобой сейчас происходит – крайне серьезно! И если вдруг мне не удастся тебя уберечь, то последняя надежда рухнет...
-    Какая надежда, ты вообще понял, что сказал то? – удивленным голосом пробормотала Елена. – Я вот лично поняла только то, что за мной гоняются шестеро вооруженных жлобов в черных масках. А кто ты такой, я вообще понятия не имею. Кстати, ты ведь так имя то свое и не сказал!
-    Эл, я уже просто прошу тебя, по-человечески прошу, пожалуйста, поехали! А то эти «жлобы», как ты их обозвала, могут в любую минуту нас найти.
-    Ну ладно, ладно, поехали, только смотри, не завези меня куда-нибудь!
     Кирилл снова подал девушке руку. На этот раз она, хоть и с большой неохотой, оперлась на нее и вышла-таки из машины. Но Эл сразу же прошла к «девятке», уселась на переднее сидение и пристегнулась ремнем. Тут было не так хорошо, как в той иномарке, обычная «девятка», всего-то. Мог бы и получше угнать, ведь Елена привыкла ездить совсем на других моделях…
-    И все-таки, как же мне тебя называть? – спросила она его уже довольно приятным тоном, когда парень сел за руль. – А то некрасиво получается: ты меня прекрасно знаешь, а я тебя совсем нет.
-    Ну ладно, зови меня просто Кирилл, если тебе вообще необходимо меня как-то называть, - ответил он ей и рванул автомобиль с места.

     Сколько потом девушка не пыталась добиться от Кирилла чего-нибудь, поясняющего сегодняшнее нападение, и об этой странной опасности, которая угрожает именно ей, парень молчал, словно каменный. Он снова ни на что не реагировал, а лишь просто сидел молча за рулем и частенько поглядывал в зеркало заднего вида.
     Минут через двадцать они подъехали к какой-то гостинице этого провинциального городка. Конечно, с роскошными московскими отелями это не лезло ни в какое сравнение, но это была одна из трех гостиниц, причем все три были примерно одинаковы, поэтому выбирать особо было нечего.
-    И что ты хочешь сказать, мы будем ночевать здесь?! – ошарашенным голосом чуть ли не прокричала Эл, сделав при этом довольно корявое выражение лица. – Ладно, допустим, номера здесь далеко не из лучших, но ведь те люди в масках, неужели ты думаешь, что они не найдут нас в гостинице?
-    Именно! – ответил ей Кирилл. – Они будут думать, что мы поехали куда-то за город, чтобы подальше убежать. Им даже в голову не придет, что мы вернулись и сейчас сидим в гостинице.
-    Но ведь...
-    Все, я пошел, смотри здесь, никому не показывайся.
-    Ладно, секретный агент, буду сидеть тише воды, ниже травы!
     А ведь в каком-то смысле она была права...
     Кузнецов вышел из машины и направился в сторону гостиницы, постоянно оглядываясь по сторонам, будто бы высматривая кого-то.
     И только Эл хотела выбраться из автомобиля, или хотя бы прокричать о помощи, как ее вдруг что-то остановило. Что-то невиданное, чуждое всему человеческому остановило ее. Она и сама не знала почему, но просто не могла крикнуть что-либо. А потом и желание это как-то вовсе пропало...
     Эл ничего не оставалось делать, как просто ждать, спрятавшись в тени машине, и бояться, как бы ее кто не узнал среди снующих туда сюда людей.
     Буквально через минут десять вернулся Кирилл, держа в руках какую-то тряпку, а вернее не тряпку, а обычный женский платок. Для чего он это с собой принес, было пока не понятно.
     Парень открыл переднюю дверь автомобиля и оглядел девушку сквозь стекла своих очков. И все-таки даже после всего произошедшего она не потеряла своей привлекательности…
-    Надень это, - сказал он ей, подав платок. – Нам нужно пройти в номер, а тебя могут запросто узнать.
     И только Эл попыталась в очередной раз возразить, как встретилась с каменным взглядом Кузнецова, который снял очки, чтобы она увидела его глаза. Хоть и нехотя, но девушка все же напялила платок на себя.
     Завязав концы платка у себя на шее, Эл вышла из машины, опираясь на руку Кирилла. Уворачиваясь от прямых взглядов, что бросали на них прохожие, они прошли таки от машины до входа в гостиницу.
     Войдя внутрь, Эл скосила нехорошую гримасу. Холл гостиницы, естественно очень скромный, был просто какой-то грязной комнатушкой, по сравнению с теми, что доводилось видеть Елене.
     Однако Кузнецов нисколько не смущался, а лишь схватил девушку за руку и повел к лифту. Вскоре они уже стояли и ждали, пока тот спуститься.
     На улице уже давным-давно царствовала ночь, поэтому никого внутри гостиницы не было и в помине. Лифт спустился пустой, а рядом никто не стоял, поэтому лишь двое зашли внутрь и двери плавно и аккуратно закрылись.
     Теперь они на протяжении всего подъема просто стояли и смотрели друг на друга. Огоньки напротив показывали цифру «2», затем «3», после «4», «5», и так далее, пока, наконец, лифт не остановился на девятом этаже. Парень с девушкой стояли еще несколько секунд даже после того, как двери открылись.
     После они все-таки сообразили и вышли из лифта, направившись вправо. Елена шла в стороне от Кузнецова, который все время оглядывался назад и по сторонам. А когда они проходили мимо окна, то он вообще ее не пустил, а сам пошел проверять вперед. Но ничего он там не увидел, поэтому они лишь продолжили свое движение.
     «Что его так сильно беспокоит» - думала про себя девушка. – «Если он не похититель, то зачем, вообще, я ему нужна?». Но подобные мысли как-то сразу гасли у нее в мозгу, как будто бы их кто-то приглушал. Ей, почему-то, казалось, что надо просто следовать за этим молодым человеком.
     Казалось, что этот длинный и мрачный коридор ведет куда-то далеко в бесконечность. Эл уже начала волноваться, что они так и не дойдут до нужного им места, но вскоре парень повернул в сторону одной из многочисленных дверей и резко вставил ключ в замочную скважину. Даже не подумав о том, что это может быть вовсе не тот номер, и внутри могут быть люди, он повернул два раза ключ и открыл дверь.
     Взору девушки открылся позорненький номерок с одной кроватью, умывальником, шкафчиком в стороне, тумбочкой и маленьким столиком.
-    И что, ты хочешь сказать, что мы здесь будем спать?! – ошарашенным голосом чуть ли прокричала она, скривив до неимоверности свое лицо.
     Кирилл лишь огляделся, посмотрев везде и всюду, нет ли кого здесь. Потом пожал плечами и ответил:
-    Если хочешь – спи, ради бога.
-    А ты, что?
-    Мне спать не нужно, - сухо ответил он. – К тому же, тебя надо охранять. Вполне возможно, что они найдут нас и здесь….
-    И ты что, всю ночь будешь сидеть и сторожить меня? – снова удивлялась Эл. – Ты что, вообще не спишь что ли?
-    У меня нет необходимости спать, потому что меня так…. – тут он вдруг сбился, осмыслив то, что хотел только что сказать. – Ладно, давай зайдем, осмотримся.
     Елена зашла в комнату, оглядев еще раз все своим противным взглядом. Потом прошла к единственной кровати и присела на нее. За всю ее жизнь, ей никогда не приходилось быть в таких комнатах.
-    Эй, Кирилл! - весело окликнула она парня.
-    Да? – тихо ответил он, медленно повернувшись к девушке.
-    Ты, наверное, не знаешь, многие тысячи мужчин и парней мечтают хотя бы о том, чтобы оказаться со мной на расстоянии хотя бы метров десять. А ты тут, в одном номере ночуешь вместе с такой звездой. Чего чувствуешь то?
     И тут парень вдруг буквально сорвался. Его взгляд наполнился какой-то непонятной яростью. Сам же он злобно выдохнул воздух, закрыв глаза.
-    Ты думаешь, будто вышла на сцену, приобрела себе массу поклонников и теперь звезда?! – прокричал ни с того ни с сего он. – Да знала бы ты, скольких мы таких вот….
     Кузнецов прекратил крик, сел на кровать и зажал лицо руками. Через пару секунд его взгляд вновь приобрел свою каменность.
-    Что с тобой? – неуверенно спросила его девушка уже дрожащим голосом.
-    Ничего, просто какой-то срыв, - выдохнул воздух Кирилл, вложив в свой выдох эти слова. – Извини, что накричал на тебя, просто….
-    Что? Что «просто»? – теперь уже девушка злилась. – Ты вечно что-то не договариваешь! Меня это уже достало! Сколько можно меня мучить?!
-    Нет, - твердо прервал он ее. – Ты не должна этого знать. И все, ты просто не должна!
     На этом их краткий разговор и окончился. Странный молодой человек вновь замкнулся в себе, не отвечая ни на какие вопросы. Он лишь сел на стул в другой части комнаты. Так он там и сидел очень и очень долго, не бросая на Эл не единого взгляда, однако постоянно зная где она и что делает.
     Елена же после нескольких минут попыток «достучаться» до разума Кирилла, бросила эту затею и прилегла на кровать. Потом сделала вид, что спит, а сама следила за сидящем на стуле парнем. Ждать пришлось долго, но, в конце концов, он все-таки поверил, что она действительно спит.
     Как ни странно, но Кузнецов оказался тоже человеком. Он вдруг аккуратно и тихо встал и также, не издавая ни звука, прошел в ванную комнату. Как только он там закрылся, послышался звук льющейся воды.
     Девушка сразу же поднялась с кровати и, стараясь двигаться как можно бесшумней, пробежала к тому стулу, на котором висел теперь кожаный плащ Кирилла.
     Осторожно тронув пальцем поверхность плаща, Эл почувствовала, что кожа чрезвычайно твердая и тяжелая. По крайней мере, поднять даже одну полу плаща ей так и не удалось – настолько он был тяжел. Из этого девушка сделал вывод, что это не простой материал, а пуленепробиваемый или что-то в этом роде.
     Она также аккуратно просунула руку в карман и натолкнулась на какую-то «корочку». Вынув ее и развернув, она увидела черно-белую фотографию парня, а ниже его данные – Кузнецов Кирилл Викторович. Тут до нее дошло, что перед ней не что иное, как паспорт.
     «Ничем не примечательное имячко» - подумалось вдруг девушке.
     После этого Эл продолжила свои поиски непонятно чего в плаще. Вскоре она натолкнулась на что-то металлическое. Коснувшись этого предмета рукой, она поняла, что это пистолет. Девушка очень неуверенно вытащила его наружу, после чего просто осматривала оружие со всех сторон.
     И только она кое-как разобралась, где там предохранитель, где курок и все такое, как послышался звук открывающейся двери, и Кирилл вышел из ванной комнаты.
     Елена сняла пистолет с предохранителя и направила дуло в сторону парня. Тот лишь стоял и глядел на девушку ошарашенными глазами. Потом он вдруг понял свою ошибку и сказал какое-то нехорошее слово себе под нос.
-    А теперь ты меня слушай, герой чертов! – закричала вдруг Эл на всю комнату. – Или ты рассказываешь мне все сейчас же, или от твоей башки останется только шея! За меня не беспокойся, я скажу, что это была самооборона, и все поверят, как миленькие!
     Она думала, будто Кузнецов впадет в оцепенение или ужас, начнет поминать все и вся, но получилось совершенно иначе. Парень, как стоял, так и продолжал стоять, просто вновь стал глядеть на девушку своим неповторимым каменным взглядом. Это ее начинало уже бесить….
-    Стреляй, - с таким неимоверным спокойствием сказал это Кирилл, что Эл даже растерялась. Его железный голос заставлял по настоящему успокаиваться. – Тогда ты сама знаешь, что будет. Эти люди в масках схватят тебя, и тогда никто уже не поможет бедной солистке известной группы…
     Девушка опустила голову, но пистолет все еще был направлен в сторону Кузнецова. На глазах у нее начинали наворачиваться слезы. И она прекрасно знала, что без колоссального, непонятно откуда взявшегося, опыта этого молоденького паренька, ее просто-напросто поймают.
     Но все-таки так хотелось узнать, узнать правду…. И тогда она приняла совершенно невероятное и до предела отчаянное решение. Тяжело дыша и со злющим огнем в глазах, она резко приставила дуло пистолета к своему подбородку.
-    Если ты не дорожишь своей жизнью, то моей-то ты точно не побрезгуешь! – снова прокричала Эл, по ее лицу плавно стекла слеза. – Поверь. Я убью себя, не задумавшись, ты видел тогда, как я обращалась с ножницами! Мне уже терять абсолютно нечего, я добилась всего, чего хотела, так скажи же мне, наконец правду!!
     Она выстрелила, для пущей уверенности, в потолок и стены. Пистолет был с глушителем, а стены с потолком бетонные, поэтому соседи почти что ничего не почувствовали…
     Теперь уже вторая слеза скатилась по лицу Елены, потом третья.
-    Черт бы тебя побрал! Ну же, говори!
-    Хорошо, хорошо, - выставил перед собой руки Кирилл, дабы показать, что он не хочет ничего плохого. – Я, конечно, могу все тебе рассказать, но правда настолько невероятна, что ты попросту не поверишь ни единому моему слову.
-    Да плевать я хотела на все и вся! Того, что я уже видела, достаточно, чтобы поверить в самое невероятное из всего невероятного! Говори быстро, кто сегодня после концерта напал на меня?!
-    Это…. это были… сотрудники ФСУН, - неуверенно, еле слышно протянул чуть ли не себе под нос Кирилл.
-    Чего?! – ошарашенным голосом переспросила Эл, выкрикнув это слово.
-    Федеральной Службы Уп…..
     Тут совершенно внезапно дверь в комнату с треском буквально вылетела с петель и упала внутрь. За ней стояли все те же люди в черных масках.

     Кузнецов был строго приучен к действиям в подобных ситуациях, поэтому и сейчас нисколько не растерялся. Он в два шага преодолел пространство между ним и Эл, выхватил у ошалевшей девушки пистолет и сразу же начал отстреливаться.
     ФСУНовцы, что вломились в номер, очень быстро распределились по стенам, частенько постреливая в сторону бедных парня с девушкой.
     Кирилл, продолжая отстреливаться и не давая противникам шанса выглянуть поудобнее, схватил девушку за руку и повел прочь. По дороге он зацепил также свой плащ, разнеся при этом деревянный стул в щепки. Прикрываясь пуленепробиваемой защитой, он сумел дотащить шокированную Эл до балкона.
-    Прыгаем! – закричал вдруг парень, когда они уже вышли на балкон.
-    Ты что, окончательно с ума выжил?!
     Не обращая ни малейшего внимание на слова девушки, Кузнецов лишь схватил ее за руку и сразу перемахнул одним прыжком (а ведь на нем был тяжеленный плащ) через перилла.
     Елена визжала, наверное, на весь провинциальный городок. Даже когда они упали на арматуру для мытья окон,  она не переставала кричать во всю глотку. Казалось, будто все шумы мира меркнут перед этим криком…
     Парню пришлось зажать ей рот рукой, чтобы она хоть ненадолго прекратила. Наконец, Эл все же поняла в чем дело, успокоилась и больше не пыталась что-то орать сквозь ладонь Кирилла.
     Тут же послышался звон летящих прямо в них пуль. К счастью никакая из них не попала в Елену. По бронированному плащу Кузнецова скользнуло парочка, но они лишь не мгновение отвлекли парня.
     А он в это время уже чего-то соображал с механизмом подъема-спуска арматуры. Повозившись с ним буквально секунды три, он что-то отцепил, и они вновь полетели вниз. И вновь Кузнецову пришлось закрывать бедной девушки рот, так как она просто не могла не кричать в такой ситуации.
     До земли оставалось буквально несколько метров, когда Кирилл вновь установил что-то на арматуре. Та резко остановилась, так что они аж подпрыгнули, упав прямо на деревяшки. Они, в свою очередь, не выдержали такого и проломились прямо посредине, пропустив вниз, к земле, парня с девушкой.
     Каким-то неимоверным образом Кузнецову удалось невозможное. Он сумел в воздухе за эти несчастные доли секунды схватить Эл и перетащить ее поверх себя, дабы не повредить чувствительное тело девушки падением на асфальт. Ни один настоящий человек не смог бы сотворить такого физически…
     Они упали прямо в нужный промежуток между какими-то бордюрами. Эл ничего не понимающими глазами взирала на Кирилла, что лежал в данный момент прямо под ней. Довольно длительное время ей потребовалось, чтобы, наконец, сообразить, что же все-таки произошло.
     После этого она неуверенно встала и отряхнулась. Парень поднялся на ноги одним прыжком, как будто бы его тяжеленного плаща на нем и не было в помине.
-    Пошли быстрее, - тихо и спокойно сказал он девушке, которая все еще окончательно не пришла в себя и стояла пока что, как вкопанная.
     Схватив ее за руку, Кузнецов потащил ее к ближайшему автомобилю, которые стояли в их видимости. А за углом их уже поджидали….
     Оттуда вновь внезапно выбежало двое явно недоброжелательно настроенных людей во все тех же зловещих черных обтягивающих масках. Парень лишь вздохнул про себя и отправился к ним навстречу, опустив руку Елены.
     Как только он оказался на расстоянии буквально в трех шага, он сразу же схватился с первым сотрудником. Нанеся ему хороший удар ногой в пах, Кирилл с разворота уложил врага наповал. Другой же оказался довольно хорошо обучен, поэтому с ним пришлось повозиться.
     Увернувшись от прямого удара в голову, Кузнецов поднырнул под «боковой» и всадил свой специально согнутый кулак точно в солнечное сплетение противнику. У того резко перебило дыхание, и он отступил назад, даже немного пригнувшись. Пользуясь случаем, Кирилл подпрыгнул и попал ногой прямо в голову ФСУНовца. Тот сразу же опрокинулся назад.
     Снова, взяв за руку ошарашенную от этого всего Эл, Кузнецов продолжил бежать, но уже свернул вправо – откуда выбежали эти двое. Как по волшебству, там образовалась такая же черная иномарка непонятного производства, в какой они ехали довольно длительное время.
     Выстрелив в стекло машины из пистолета, ему удалось таки попасть довольно точно и разбить его. Тут же сработала сигнализация, но парень чего-то там задел и шум сразу же пропал.
     Сев за руль, он снес одним ударом всю панель, открыв своему взору все провода. Мгновенно сообразив, какие из них нужны, Кирилл вырвал их из панели и начал соединять, нажимая на педаль акселератора. Автомобиль, как это было не странно, завелся с первой попытки.
     Как только Елена уселась на переднее сидение, машина рванула с места, двери закрыли после того, как тронулись. Еще двое преследователей попытались догнать автомобиль бегом, но вскоре прекратили эту дурацкую затею.
-    Теперь то тебе точно придется мне все рассказать! - протяжным голосом произнесла Эл, глубоко выдохнув воздух.
-    Поверь мне, тебе вовсе не зачем это знать, - скривив лицо, ответил Кирилл, поворачивая руль то вправо, то влево. – Ты должна радоваться, что не ведаешь об этой страшной правде…
     Парень глубоко вздохнул, явно не просто так, а из-за какой-то своей внутренней печали, которую никто в этом мире не способен понять.
-    Ну тогда расскажи хоть что-нибудь! – все еще свирепствовала девушка. – Ну, например… о себе. Ведь я с тобой чуть ли ночь не провела в одном номере, прошла такие опасности, а ничего так о тебе и не знаю.
     Этот вопрос заставил Кирилла еще сильнее вздохнуть. Он уж было хотел вновь уйти «в себя», но почему-то он вдруг ощутил острое желание рассказать все этой бедной солистке. Черт знает, может она и сумеет понять…
-    Я раньше… работал на них, - тихо и с небольшой натяжкой произнес Кузнецов, свернув резко при этом куда-то, чтобы шум колес немного приглушил его слова.
-    На кого это «них»? - переспросила Эл.
-    На этих людей, в масках, что сейчас гоняются за нами., - он снова глубоко вздохнул. – Да, я раньше был одним из них.
     Эл даже немного смутилась. А вдруг он теперь еще на кого-то там работает или чего похуже на них же и пашет, только в несколько особенной форме…
-    Нет, не думай, что меня там перевербовали или что-то подобное, - сразу же отстранил он от таких мыслей Елену. – Просто я понял, чем все-таки эта служба занимается и не смог больше работать на них. Теперь я стал ее ярым противником, мешаю их работе везде и всюду.
     Автомобиль снова резко куда-то свернул, колеса врезались в какую-то лужу, окропив все в округе и забрызгав стекло автомобиля.
     Кругом на улице горели фонари, но не всегда они работали на полную мощность, если вообще лампочки были целы. Но все-таки освещение в ночную пору по городу было довольно-таки неплохим. К тому же где-то там, за горизонтом начинал маячить рассвет, поэтому в округе кромешной тьмы уже не стояло.
-    И какое же ты задание сорвал им в очередной раз? – спустя пару минут спросила Эл. – Я имею ввиду, они что-то хотели сделать со мной, а ты им помешал что ли?
-    Да, ты права, они должны были захватить тебя и отвезти к себе на базу. Там бы тебя…. так мягко скажем, изменили, после чего вернули, и ты бы вообще ни о чем не ведала, а лишь продолжала бы жить.
-    А тогда какой во всем этом смысл?!
-    Смысл заключается как раз в этом «изменении», - практически сразу ответил ей Кузнецов. – Но это уже слишком невероятно, чтобы ты поверила, поэтому лучше тебе вообще не рассказывать.
     Девушка скосила вновь свою физиономию, выражая свою неприязнь к нежеланию Кузнецова рассказать ей все-таки правду.
-    Почему это так «невероятно»? Может быть все очень даже реально?
-    Э-э, нет! – Кирилл даже улыбнулся, хотя ничего хорошего в этом и не было. – Как раз это знание настолько меняет человека, что его порой потом трудно узнать. Ты же нужна мне такой, какая есть на данный момент.
-    Ну ладно, ладно, все у вас, у агентов, какие-то там навороты, - махнула в конце концов рукой Елена. – Нет бы сказать все просто и ясно, так нет же начинают…. Но не буду больше приставать к тебе, когда сочтешь нужным – расскажешь.
-    Обязательно, Эл. Когда-нибудь ты все узнаешь, - лишь протянул про себя парень, да так, что рядом сидевшая девушка не услышала этих слов.
     Кузнецов сделал очередной поворот, и они оказались прямо у выезда из города. На, как ни странно, идущих часах в разбитой панели автомобиля стрелка показывала шесть часов, десять минут утра. Поэтому за ночную регистрацию можно было уже не волноваться…
-    Слушай, у тебя сигареты не найдется, а? – еще раз спросила Эл после недолгой паузы. – А то после всего этого не покурить я просто не могу!
-    Сам я не имею такой привычки, - сказал в ответ ей Кузнецов. – Но в машине, может быть где-то и есть. Посмотри в бардачке… который сейчас у тебя в ногах валяется…
     Так она и сделала, и, в конце концов, нашла то, что нужно. Сделав пару хороших затяжек, Эл вдруг повеселела. К тому же солнце уже ясно проглядывалось на горизонте, поэтому жизнь приобрела какой-то новый смысл. И не успела она этот смысл обдумать, как уснула прямо сидя на переднем сидении.

     И вновь они мчались с ошеломляющей скоростью по трассе. Бензина было не так уж и много, да и силы постепенно уходили из тела Кузнецова. По его расчетам  «лимит» должен кончиться примерно дней через пять-шесть. Пока еще силы есть, можно держаться, но что будет через эти дни, он совершенно понятия не имел.
     Елена спала, склонив голову назад и тихонько посапывая. Как не пытался Кирилл избавиться от этой мысли, но он все-таки частенько поглядывал на девушку…
     Чтобы выйти из того коматозного состояния, в котором он находился, Кузнецов все же позволил себе остановиться и купить пару стаканов кофе. Никаких преследователей не обнаружилось во время этой остановки, поэтому парень лишь сидел снова за рулем и попивал бодрящий напиток.
     Они вдруг проехали один из указателей. На нем было сказано, что до Москвы еще порядка семиста километров. Далеко, конечно, не одни сутки ехать, но ничего не поделаешь.
     С приходом рассвета, Эл все-таки ощутила в себе сознание и слегка приоткрыла глаза. Посмотрев на Кузнецова и вспомнив все, что происходило в последние восемь часов, девушка скорчила недовольную гримасу, после чего села более удобно.
-    Слушай, как там тебя, Кирилл? – спросонным голосом протянула она.
-    Да-да? – вечно спокойным голосом ответил ей парень.
-    Куда мы едем то? А то чего-то убегаем от кого-то, рвемся куда-то, а куда – черт его знает!
-    В Москву, куда же еще? - тихо пробормотал Кирилл, подумав с секунду говорить ей это или нет.
-    И что же мы там собрались делать?
-    Ну…. – вздохнул Кузнецов. – Предположим, статья в какой-нибудь провинциальной газетенки или журнала не вызовет почти никакого резонанса в обществе. Поэтому-то они и пытались похитить тебя как раз где-нибудь подальше от столицы, чтобы твое недолгое исчезновение не вызывало никаких подозрений.
-    И что же этим ты хочешь сказать? – ничего не понимающим голосом спросила Эл. – То, что меня бы свободно похитили, потом вернули, а я бы ничего и не заметила?
-    Ну да, примерно так…
-    Да ну, как такое может быть?! Я же помнила бы, как меня выносили, вывозили…. И вообще, неужели ты считаешь, что я бы никому не рассказала об этом случае?!
-    Ты не знаешь, кто они такие, – устрашающим тоном произнес Кузнецов. – Они бы сделали так, что ты держала бы язык за зубами до конца своей жизни. Да кого там, ты бы вообще не помнила ни о чем и не задумывалась…
-    Да что это за люди, черт их возьми?! – Елена начинала уже психовать по настоящему. Он все мучает ее какими-то тайнами, какой-то непонятной службой…
     Кузнецов отпустил педаль акселератора и машинально двинул левой рукой рычаг на четвертую передачу. Впереди них образовался, откуда не возьмись, микроавтобус «Газель» темно-зеленого цвета. Если к нему сильно присмотреться, то он выглядел крайне подозрительно, но какая-то неведомая сила буквально заставляла парня не глядеть на микроавтобус.
-    Если я тебе скажу, то ты вообще перестанешь мне верить, - после недолгой паузы ответил он. – Но вот если мы все-таки доберемся до столицы, и ты расскажешь все это прессе, вот тогда все узнают! А я только к этому и стремлюсь, чтобы все узнали.
-    Что «узнали»? – прокричала уже Эл. – Ведь если ты хочешь, чтобы вся страна об этом ведала, то посвяти хотя бы меня – ведь я тоже один из жителей этой страны. Вот, начни с малого…
-    Всему свое время, Эл, всему свое время.
     Кузнецов прибавил маленько газу, переключил передачу с четвертой на пятую и обошел ехавший впереди микроавтобус. Дальше скорость автомобиля вновь начинала возрастать, пока не дошла до значения «160 км/ч». «Газель» же продолжал ехать сзади, так незаметно отводя взгляды Кирилла…
     В салоне вновь воцарилось молчание, тишина давила привыкшую к постоянному шуму Елену. Она попыталась найти в этой машине какую-нибудь магнитолу, но все ее поиски оказались неудачными. Да и даже если бы она нашла ее, ни кассет, ни дисков все равно не было.
-    Слушай, ты не мог бы где-нибудь тормознуть, а? – не выдержав молчания и еще кое-чего, сказала Эл.
-    А что? – сухо протянул Кузнецов.
-    Ну… знаешь ли… как тебе сказать?…
-    А, понятно! Сейчас, вон уже заправка виднеется, потерпи немного.
     И он еще более ускорил автомобиль, и довольно скоро оная заправочная станция появилась с правой  части дороги. Кузнецов, лишь немного снизив скорость, плавно вошел в поворот и аккуратно подъехал к самой станции. Там он сразу же развернул автомобиль, вплотную подогнав его к шлангу.
     Елена сразу же вышла из автомобиля, накинув на голову платок, после чего направилась в нужное ей место. Кирилл уже не волновался, что она убежит или пойдет рассказывать все бедному заправщику. Девушке самой хотелось теперь узнать, что же происходит.
     Парень оплатил стоимость полного бака бензина и вновь подошел к своему автомобилю. Вставив шланг и нажав на «пистолет», он облокотился на машину и тихонько осматривался в округе, наблюдая за во всю полыхавшим рассветом.
     А тем временем тот микроавтобус подъезжал к заправочной станции с другой стороны. И вновь какая-то сила заставляла Кузнецова не глядеть в его сторону, а продолжать мирно наблюдать за рассветом. «Газель» проехала тихонько за само здание станции и остановилась там вне пределов видимости Кирилла.
     Девушка уже выходила, направляясь обратно, как увидела подъезжающий автомобиль. Темно-зеленый микроавтобус… где-то она его уже видела, только вот где, припомнить не могла. Машина же проехала, как ни в чем не бывало, прямо по траве и остановилась возле Эл…
    
     Кузнецов уже начинал волноваться и поглядывать на часы. Больно уж долго она там возилась. Может быть, все-таки она и девушка, но вот уже десять минут ее как не бывало.
     И тут он увидел, как из-за здания станции выходят двое высоких людей в черных плащах и темных очках. Они точь-в-точь походили на него самого. Тут Кирилл понял, в чем дело…
     Он сразу же спрятался за свой автомобиль, достал оружие и приготовился отстреливаться. Эти двое уже далеко не те люди в масках, они почти такие же натренированные, как и сам Кузнецов. Как он будет противостоять двоим таким же, он не имел ни малейшего понятия. Единственным шансом было то, что Кузнецов был значительно сильнее и знал больше боевых искусств. Они люди, а он – нет, в этом его преимущество…
     А двое людей уже заметили Кузнецова и тоже приготовили оружие. Подойдя поближе, они начали палить, да так метко, что Кириллу с большим трудом удавалось найти место за автомобилем, чтобы не угодить под пули. А некоторые все-таки проскальзывали по его бронированному плащу.
     Кирилл понял, что долго ему так не продержаться и решился на довольно рискованный шаг. Он резко запрыгнул сначала на капот автомобиля и слету ударил одного из нападавших ногой. Второй же успел таки выпрыгнуть и угодить Кузнецов прямо в грудь. Парень отлетел назад и плюхнулся спиной прямо на асфальт.
     Прежде чем упасть, Кузнецову удалось-таки протянуть руку с пистолетом, прицелиться с помощью своих очков и в падении выстрелить в ударившего его. Пуля вонзилась тому в голову, человек стоял еще секунды две-три, после чего упал замертво.
     Кузнецов и оставшийся в живых человек подпрыгнули и встали на ноги практически одновременно. Парень разбежался как можно быстрее, но все-таки получил пулю, которая оставила очередной синяк на его теле. Вновь буквально взлетев над автомобилем, Кузнецов вошел ногой в грудь человеку.
     После этого он отключил его рефлекторным приемом – сильный удар ребром ладони прямо по шее. Все-таки кем бы они ни были, убивать Кириллу крайне не хотелось. Но, к сожалению, в последнее время, ему все чаще приходилось нарушать это правило…
     Кузнецов забрал обоймы пистолетов и побежал в сторону туалета. Наверняка девушку уже схватили, но, может быть, еще есть шанс. Но не успел он сделать и нескольких шагов, как под его ногами звякнули по асфальту еще две пули.
     Парень сразу же остановился и увидел вдалеке еще одного мужчину, который держал Эл впереди себя, прикрываясь ей. Пистолет того человека был приставлен к голове девушки.
-    Оказывается это ты, Кузнецов, - прокричал человек. – А мы то все голову ломали, кто же нам пытается так помешать!
     Подойдя поближе, Кирилл различил в том человеке своего бывшего соратника по Службе. Он глубоко выразился про себя.
-    Послушай, Саша, ведь это неправильно…. – попытался сказать что-то Кирилл своему другу.
-    Что «неправильно»?! – кричал он в ответ. – Что через несколько лет я буду на Кипре попивать «Мартини» в очень даже приятном окружении? А вот ты со своей справедливостью так и будешь торчать в этой дыре! Да плевать я хотел на все это!
-    Но… но ведь ты же знаешь, к чему это все приводит, что получиться в конечном итоге. Как можно допускать такое…
-    Да ну, что такого уж страшного может получиться? Ну потеряют люди сознание, будут жить своей привычной жизнью, ни о чем не задумываясь. Вон, американцы уже почти достигли такого уровня, и посмотри, как живут!
-    Может быть, и живут они хорошо, но их общество постепенно деградирует, равно как и наше, - Кузнецов глубоко вздохнул, задумываясь о смысле сказанного.
-    Ладно, я думаю, что общество еще не настолько испортиться за время моей жизни, поэтому мне наплевать абсолютно на все! – крикнул после небольшой паузы Александр. – Прощай, Кирилл, мне дали приказ, сам знаешь. Ариведерчи!
     Кузнецову вовсе не хотелось убивать бывшего друга, но, по всей вероятности, Александр уже не такой, как был прежде. Скорей всего, ФСУН его уже «изменила»…
     Только похититель попытался отойти в сторону «Газели» вместе с Эл, Кирилл поднял пистолет и, почти не прицеливаясь, а лишь положив руку вдоль проведенной линии у него в очках, выстрелил.
     Несколько капель крови брызнули прямо на девушку, сама она завизжала. Александр упал на землю с широко раскрытыми глазами, во лбу сияла красная дырка.
     Эл подбежала к Кириллу и приникла головой прямо к его груди. Он чувствовал, как девушка плачет, и теперь ему стало по настоящему ее жалко.
-    Лена, послушай, Лена! – он взял ее за плечи и слегка встряхнул. – Мы должны ехать дальше, иначе они снова нас поймают.
-    Ты в первый раз назвал меня по имени, - ответила она ему, вытирая слезы и слегка улыбаясь. – Откуда ты узнал его?
-    Это было нетрудно… - попытался начать говорить Кирилл, но ему не удалось.
     Девушка вновь приблизилась к нему, обняла двумя руками за шею и, слегка наклонив голову, коснулась своими губами губ Кузнецова. Тот не стал ничего делать, лишь ответил девушке взаимностью. Но после недолгого поцелуя он все же отошел от нее.
-    Сейчас понаедет милиции, нам надо успеть побыстрее отсюда убраться. Все правоохранительные органы в подчинении у ФСУНа, хоть и не в официальном, поэтому попасться нам крайне нежелательно.
-    И за что только бог так меня наказал? – с досадой вздохнула девушка, недовольная тем, что находится с симпатичным молодым человеком вот уже чуть ли не сутки, а он как раз тот единственный, который способен ей отказать…
-    Бога нет, Эл, а вот нас с тобой могут уже запросто прикончить. Поэтому лучше всего будет сесть в машину, и мотать отсюда подальше!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.