Зомбировщики продолжение

     До смерти напуганный и ошеломленный единственный работник заправки сидел, склонившись над мертвым телом одного из нападавших на Кирилла. Парень и девушка легкой походкой подошли к нему, положив свои ладони ему на плечи.
     Когда заправщик обернулся и увидел солистку группы «Load», а вместе с ней высоченного вооруженного парня в тяжеленном бронированном плаще, в его глазах проснулся такой ужас, какого не было за всю жизнь.
-    Я… я… ничего не скажу… никому…. обещаю! – выдавил из себя он. – Т-только.. что мне м-мил-ли-иции сказать, когда они сюда подкатят? Они… не поверят, что один человек смог завалить сразу троих вооруженных до зубов! В-в-ы должны им с-сами рассказать….
-    Это уже твои проблемы, парнишка, - грубо ответила ему Эл. – Отдыхай!
     Кузнецов, не сказав ни слова, открыл дверь автомобиля и сел за руль. Эл сразу же уселась на переднее сидение, достала откуда-то сигарету и зажигалку. Вставив ее между губами, девушка чиркнула зажигалкой, и легкий оранжевый огонек засиял, а затем и вонзился в край сигареты.
-    У-у-уф, - с блаженством выдохнула она дым из своих легких. – Не хочешь потянуть?
-    Я не курю, - каменным голосом ответил ей Кузнецов.
-    Жаль, а то я не очень люблю курить в одиночку.
     После этих слов, машина завелась и резко тронулась с места. Как и всегда, Кузнецов хорошенько поддал газу, дабы не попасться на глаза милиции. И они уехали, оставив бедного заправщика с двумя трупами и с одним бессознательным ФСУНовцем, который непременно, когда проснется, сделает с парнишкой что-то нехорошее за то, что он упустил этих двоих.
     Когда они отъехали от заправочной станции довольно приличное расстояние, и когда Кузнецов убедился, что никакой погони за ними нет, он принялся одной рукой судорожно ощупывать себя. Он как будто бы искал на себе что-то, непонятно что.
-    Ты что-то потерял? – поинтересовалась Эл.
-    Они должны были каким-то образов вычислить нас на этой трассе. Ведь здесь мало кто и ездит, все перешли на новую магистраль… - ответил ей Кузнецов, не отвлекаясь от своего занятия.
-    И что?
-    У меня больше нет никакой идеи, кроме как той, что они могли цепануть на меня жучка. Только вот куда?… Ага! – вдруг вскликнул он. – Вот и оно!
     Парень отцепил от своей штанины маленькую микросхемку и подал ее Эл. Та взяла чип в свою ладонь, повертела, осмотрела. Она уже собиралась разбить жучок, но Кузнецов ее остановил.
-   Не надо этого делать! Если ты разобьешь чип, они поймут, что мы его нашли. Лучше всего будет прицепить его к чему-нибудь, что движется. Тогда мы выиграем немного времени.
-    Точно! – воскликнула в ответ девушка. – Как я сама не догадалась?! А еще разбить эту вещицу хотела! Ведь если мы ее куда-нибудь сами прицепим, то они будут уже выслеживать некоторое время не нас!
-    Что ж ты хочешь, опыт, грязный опыт… - вздохнул Кирилл.
     После этого он забрал у девушки микросхему и еще более ускорил автомобиль. Вопреки всем правилам дорожного движения, Кузнецов начал обгонять какой-то грузовик-фур с правой стороны. Водителю грузовика было на это абсолютно наплевать, поэтому большого труда обогнать справа не составило.
-    Жучок то с магнитом, поэтому можешь считать, нам очень сильно повезло!
     Парень высунул руку с чипом в окно, повернул его магнитной стороной к грузовику и приблизил автомобиль. Когда жучок коснулся поверхности фуры, Кузнецов отпустил его и отъехал вправо. Микросхемка преодолела воздушное пространство, врезалась в стену фуры, да так и осталась висеть на ней. А двое людей умотали вперед, обогнав грузовик окончательно.
-    Теперь выиграем еще пару-тройку часов, что тоже хорошо в нашем положении, - произнес после всего этого Кузнецов.

     А в это время человек по имени Владимир Литвинский ждал в своей такой же черной иномарке, ждал, пока ему доложат о задании. По стеклам автомобиля стекали капли шедшего дождя, оставляя на нем тонкие линии следов.
     На другой стороне улицы вырисовалась темная фигура, которая бежала прямо по лужам по направлению к машине Литвинского. Он был один и выглядел вовсе не удачно. Отсюда Владимир сделал вывод, что они вновь провалили задание.
     Человек сел в машину на переднее сидение, и посмотрел на сидевшего за рулем Литвинского. Тот, даже не обращая на него внимания, завел автомобиль и тронулся с места. Лишь брызги воды разлетелись во все стороны, намочив окружавших людей.
-    Владимир Яковлевич, мы… - начал было человек.
-    Что, опять облажались?! – резко прервал его Литвинский. – Да вы что, поймать одного кента с девчонкой не можете?!
-    Но ведь этот «кент», как вы сказали, это ведь Кузнецов….
-    Чего?! – ошарашенным голосом вскрикнул Владимир. – Кузнецов давно умер! Как мог он там оказаться?
-    Вот уж не знаю, Владимир Яковлевич, мы же сами его убили тогда… когда заметали следы, - человек склонил голову.
-    Да, я помню, - махнул рукой Литвинский. – А может быть… он все-таки выжил? Ведь мы его делали очень сильным и обученным… Но нет, я же ясно видел его мертвым!
     Владимир резко свернул в какой-то дворик. Там в минимальном расстоянии от поставленных под окнами машин, он проехал прямо на другой проспект.
-    Не знаю как, но он выжил, Владимир Яковлевич, и своего искусства он нисколько не растерял, а даже стал еще мощнее. Я сам пытался его свалить….
-    Каким бы он не был, наши новые разработки намного эффективнее, - вновь отрезал его Литвинский. – Придется, как и всегда, все делать самому! Предупреди базу, пусть подготовят Ви-4, на случай, если они все-таки доберутся до Москвы.
-    Есть!
     И автомобиль удалился в сторону аэропорта. А Литвинский все думал, каким это образом Ви-1 – Кузнецов мог остаться жив. Тем более, что он был умнейшим пареньком, и до сих пор оставался таковым. Ведь Кирилл так и не отправился на аэропорт или железнодорожный вокзал, прекрасно осознавая, что его там ждет.

     Сверкающий ярким оранжево-красно-желтым светом закат заполонил все небо. Это зрелище всегда восхищало Кузнецова, даже тогда, когда его сознание еще не было настолько развито. Вообще на трассе закат всегда выглядел просто великолепно. Но сейчас это означало, что «лимит» уже вот-вот наступит, а ему необходимо держаться.
     Кирилл взглянул на свои часы: девять вечера. До «лимита» оставалось около двух с половиной часов, что еще раз заставило его прибавить газу.
     Дорога уходила за горизонт, и силы были уже на исходе. Казалось, что он сломается прямо сейчас, но парень держался пока что изо всех сил. Еще эти несчастные два с половиной часа, и он просто свалится. Чтобы хоть немного отойти, Кузнецов открыл еще один стакан с кофе и провел рукой по своему лицу.
     Вокруг простирались одни лишь поля, а дорога шла то в гору, то под гору. Поэтому, даже после того, как солнце зашло окончательно, видно было далеко и отчетливо.
-    Послушай, Кирилл, - заговорила все время до этого, как ни странно, молчавшая Эл. – Когда ты столкнулся с теми двумя, на заправке… да и вообще, когда ты дрался с ними… Ты двигался так молниеносно, что я даже не замечала что к чему. А ведь твой плащ весит килограмм восемьдесят – это уж точно!
-    Девяносто три, если быть точным, - сухо ответил Кузнецов.
-    Да, но как ты мог вытворять такое?!
     Кирилл глубоко вздохнул, поняв, о чем идет речь. Да, не такая уж и глупая эта Эл, как он думал раньше…
-    Что, опять «нельзя тебе говорить, дорогая» аль как? – с каким-то подвохом произнесла Елена.
-    Нет, об этом, я думаю, тебе даже следует узнать, - своим вечно каменным голосом протянул в ответ Кузнецов.
-    Очень интересно, неужели ты соизволишь сказать мне хоть какую-то долю правды?
-    Тебе эта доля явно не понравиться, - вновь вздохнул Кирилл. – Хочешь узнать, как я со стокилограммовым плащом на плечах мог летать, словно китайский кунфуист? Так вот знай – я, так скажем, не совсем человек.
-    Это как это? – ошарашенным голосом и с раскрытыми до лба глазами выдавила из себя Эл.
-    А вот так, я не был рожден нормальным способом.
-    Чего?!
-    Я был клонирован в секретной лаборатории на секретной базе ФСУНа. Не думай, что тебе показывают по телевизору, будто не удается расшифровать ДНК. Это было сделано еще очень и очень давно. Сейчас клонирование людей совершенствуется, и я тому пример. Они внесли некоторые изменения в структуру генов. Множество опытов было провалено, но по серии «Ви» пошли явные успехи, и вскоре они получили то, что хотели: человека с небольшим объемом своих мускулов, но очень сильного. Кроме того, они внесли информацию в мой мозг. Это навыки боевых искусств, обращение с любым оружием, с любой техникой и так далее.
     Елена раскрыла рот, даже и не зная, что сказать. Настолько великим было ее ошеломление, что она просто сидела и смотрела на Кирилла пустым взглядом, не в состоянии даже пошевелиться.
-    И э-эт-т-о… пр-р-ав-вда?.. – выдавила изо всех сил из себя она. – Т-так ты… н-не чел-ловек?…
-    Да, к сожалению… Хоть в моей основе и была человеческая сущность, биологи явно не отнесли бы меня к этому виду.
-    Так кто же такие эти ФСУНовцы?! – прокричала на весь салон Эл. – И почему никто о них даже слыхом не слыхивал?!
-    Ха! Еще бы о них кто-нибудь узнал! Если такое и случалось, то всех людей, кто хоть о чем-то пронюхивал, немедленно убирали.
-    Как там, ты говорил, расшифровывается эта аббревиатура?
     Кузнецов ничего не ответил, а голова его внезапно склонилась вниз. Глаза закатились, руки слезли с руля. Автомобиль стал ходить по дороге из стороны в сторону. Пока что, встречного транспорта не было, поэтому опасности врезаться еще не представлялось.
     Девушка схватилась за голову, но потом поняла, что это не выход. После чего взяла  руль в свои руки. Хоть автомобиль стал двигаться не совсем лучше, но все-таки уже не заезжал на обочины. А парень явно потерял сознание, так как глаза закатились вверх, и непонятные судороги частенько охватывали его.
-    Кирилл, - попыталась Эл дозваться до него. – Что с тобой, Кирилл?!
     Она тряхнула его правой рукой, но левая внезапно соскользнула с «баранки», и автомобиль вдруг резко свернул. Не успела Елена ничего ни подумать, ни крикнуть, как машина аккуратно сошла с обочины в кювет. Слава богу, нога Кузнецова также слетела с педали, и скорость их была небольшая. А иначе не избежать бы им было переворота.
     Прошло около двух минут, прежде чем бедная девушка сообразила, что к чему. После этого, до нее дошло, что надо выходить из бесполезного теперь автомобиля. Она открыла свою дверь и ступила ногой на мягкую землю, покрытую влажной травой.
     Буквально на секунду Эл подумалось, а не бросить ли ей здесь бессознательного Кирилла и не умотать куда подальше? Тем более, что ее почти что каждый в стране знает. Но нет, достаточно она повидала и услышала фактов, которые не позволили ей сбежать и сейчас.
     Девушка зашла с другой стороны автомобиля и открыла водительскую дверь. Тело Кузнецова сразу же вывалилось из машины наружу. Елена пощупала пульс, вроде есть. И дыхание тоже слыхать немного –  значит парень все еще жив, хоть и без сознания.
-    Эй, Кирилл! – она начала тихонько бить его по лицу ладонью. – Да проснись же ты! Вот черт, видать это надолго…
     Эл прощупала чуть ил не все тело Кирилла, но ничего не нашла, если, конечно, не учитывать то, что она не знала, чего вообще искать. И лишь во внутреннем кармане его бронированного тяжеленного плаща отыскалась какая-то странная коробочка.
     Никаких надписей, никаких пометок, ровным счетом ничего. Однако внутри были какого-то странного вида шприцы, сделанные таким образом. Что использовать их можно было только, распечатав коробку. Наполнены же они были какой-то непонятной прозрачной жидкостью.
-    Ты, судя по всему, не скажешь мне, что это такое и как это использовать! – сказала она Кузнецову, хотя тот так и валялся, ни на что не реагируя. – Ну тогда – держись! Не знаю, что эта за белиберда, но вколоть ее тебе все-таки придется!
     И она вырвала из коробки один из наполненных шприцов. Иглы на них были настолько малы, а воткнуть куда-нибудь можно было, лишь нажав кнопку на самом шприце, поэтому Эл вколола вещество Кузнецову прямо в шею. Игла проткнула кожу и сосуд, вещество плавно вошло внутрь тела парня.
     Сначала никакой реакции так и не последовало. Но после пары-тройки минут Кирилл вдруг начал дергаться, судорога ровно прошлась по его телу. Потом он еще раз резко дернулся, после чего глаза открылись, и Кузнецов взглянул на Елену ясным и спокойным взглядом.
-    Ну вот, подействовало, - вздохнула Эл. – А я уж думала, что ты сейчас помрешь здесь!
-    А-а-аа …э-э-эа… - пока что лишь мог выдавить Кузнецов. – Ты что ввела мне цитрокрон?
-    Чего?!
-    А, ты ведь не знаешь ничего, - тут он более ли менее очнулся. – Да, я могу не спать около двух с лишним недель, но потом мое сознание просто теряется. Я назвал это «лимитом». Цитрокрон позволяет привести меня в сознание еще на несколько часов. Но поспать мне все же надо.
-    Может, остановимся в каком-нибудь придорожном мотеле? – неуверенно предложили Эл.
-    Слишком опасно, хотя другого выхода действительно нет, - пробурчал чуть ли не про себя Кирилл. – Правда оставаться здесь не менее опасно, так как о вылетевшем автомобиле непременно будет сообщено.
     Кузнецов поднялся на ноги, опираясь рукой о машину. Постояв немного и почувствовав себя уверенней, он сложил коробочку со шприцами и убрал к себе в карман.
-    И что же нам теперь делать? – спросила, наконец, девушка.
-    Что делать? Придется ловить кого-нибудь, кто направляется к Москве и уезжать вместе с ними.
     И они отправились выбираться на дорогу. Хоть и с большим трудом, но они все-таки забрались по перевалу на трассу, после чего принялись «голосовать», пытаясь поймать хоть какой-нибудь автомобиль.
     Поймать машину на трассе в такое время и в таком месте – занятие далеко не из легких. Первые минут двадцать-тридцать никто даже и не думал останавливаться. И только потом какой-то дальнобойщик все-таки затормозил, видя промерзших и продрогших парня с девушкой.
-    Куда вам, ребята? – весело спросил пожилой, опытнейший, закоренелый водила, открыв дверь своей кабины.
-    В Москву мы, может подбросите? – вступил с ним в разговор Кузнецов.
-    Давай! Лезьте прямо сюда. Конечно, комфорта в поездке не обещаю, так как тут дороги не ахти. Да и пустой иду, за товаром, поэтому вдобавок еще и будет трясти – будь здоров!
-    Да уж, лучше плохо ехать, чем хорошо идти, - привел в пример старую поговорку Кирилл.
-    Вот здесь ты прав! Ну ладно давай, лезь, а то я задерживаться не могу!
     Кузнецов подсадил Эл на ступеньку, чтобы та беспрепятственно смогла влезть внутрь кабины, после чего забрался сам. Внутри оказалось чуть ли не как в жилой квартире. Подвешена дополнительная лампочка, и музыка лилась из большого динамика, что располагался прямо над головами пассажиров.
     Сзади в кабину въелась не просто какое-то ложе, а целый диван. Только теперь Елена поняла, почему возможна все-таки такая работа, как дальнобойщик, и почему люди все-таки могут на ней работать.
-    Ну что, давайте знакомиться, раз уж в одной машине едем! – весело проговорил своим басистым громким голосом водитель грузовика. – Меня зовут Юрий, Юрий Иванов. Можете просто называть меня «Юра», но ни в коем случае не «Юрик», терпеть этого не могу! Теперь вы?
-    Я – Кирилл, ну а моя спутница… Елена, - ответил ему Кузнецов.
-    А вот вас я, по-моему, где-то видел…. – дальнобойщик повернулся и мельком вновь оглядел Эл. – То ли на плакате у дочери, то ли на какой-то афише.
-    Мне это постоянно говорят, - Елена посмотрела на Кузнецова, тот лишь подал ей знак, что все хорошо. – Надоедает уже!
-    Хех! Наверное трудно быть похожим на кого-нибудь известного, - снова прибасил Юрий. – Тебе постоянно об этом говорят, да и вообще, считаешь, будто именно «ты похож на него», а не «он похож на тебя»?
-    Да уж, - ничего другого девушка придумать просто не смогла.
     Водитель вдруг протянул руку к магнитоле и чего-то там переключил. Они, оказывается, объезжали стороной какой-то город, поэтому заработало, после некоторых настроек, радио. И почему-то так совпало, но именно новости были в данный момент в эфире.
     …«До сих пор неизвестно, что стало с известной солисткой группы «Load» после ее внезапного исчезновения», - сообщал диктор. – «Охранник утверждает, что до того, как Эл исчезла, его оглушили неизвестные вооруженные люди. Это заставляет предполагать, что ее похитили. По словам многих свидетелей, девушку видели в автомобиле с еще одним неизвестным, который был одет в черный плащ, и такие же черные кожаные брюки и жилет. Сейчас версия о похищении отрабатывается сотрудниками МВД и органами милиции. По словам прокурора, они уже  близки к поимке похитителя. Однако остается неясным одно, почему Елена до сих пор не сбежала, так как ей, по словам очевидцев, было предоставлено множество возможностей для побега. И последняя, самая свежая информация!» - тут динамик чуть было не начал дребезжать от того, как диктор кричал это последнее предложение. – «И Эл и похитителя видели на автозаправочной станции уже на подступах к Москве. Теперь уже точно ясно, куда они направляются и сотрудникам милиции и спецслужб не представиться труда поймать их на трассе! Наконец-то мы узнаем, что же все-таки произошло…».
     Было и без слов ясно, что дальнобойщик Юрий понял все ясно и досконально. Он даже выключил радио и глубоко вздохнул, поглядывая то на Кирилла, то на Эл. Те же двое сидели, скорчив лица, и не зная, что и сказать. Юрий еще раз переглянулся с одного на другого, после чего остановил машину.
-    Вот что, дорогие вы мои, - серьезным уже тоном пробасил он. – Вы, я вижу, не очень-то и хотите сталкиваться со всем тем, что вам предстоит? Прав я, или нет?!
     Ответом ему был лишь общий кивок головы Елены и Кузнецова.
-    Так вот, - продолжал серьезный разговор Юрий. – Сейчас я сворачиваю с прямой трассы и забрасываю вас кое-куда. Это местечко, ночлежка, домик небольшой, известна далеко не всем водилам, а уж те, кто здесь не бывает – и подавно не ведают о нем. Там вы отсидитесь малехо, после чего продолжите свой путь черт знает куда. Как вам такой вариант?
-    Это было бы очень хорошо, - уверенно ответил Кузнецов. – С вашей стороны такая помощь….
-    Да ладно тебе, - махнул рукой Юрий. – Хотя ты прав, в некотором смысле. Вам еще повезло, что я вам попался, а никто другой. Я почти уверен, что большинство водил сдали бы вас просто-напросто и тогда пиши пропала вся ваша задумка, уж и не буду спрашивать какая. Ну ладно, сейчас поедем. И сними ты этот чертов плащ, он тебя везде выдаст!
     Кирилл лишь улыбнулся, но плащ снимать не стал. Дескать, без такой бронированной защиты он несколько неудобно себя чувствует.
     И грузовик тронулся с места и ехал дальше по трассе, пока не свернул на какую-то полу разбитую местную дорогу, на которой и асфальта уж было не видать.  Это и была дорога к одной деревушке, где, по словам, Юрия всегда имелся свободный домик для нуждающихся водителей.
     Хоть это и не очень нравилось как Кузнецову, так и Эл, но другого выхода не было – либо так, либо сдаваться, а значит попасть в лапы ФСУН.

     Литвинский внимательно оглядывал карту автомобильных дорог, что лежала перед ним на широком столе. Проводя пальцем то по одной линии, то по другой, он неизменно приходил к выводу, что данные пути не правильные. Нет, если это и был Кузнецов, то так он точно не сделает. Хотя…
-    Эй, а ну-ка вышлите отряды вот по этим направлениям, - обратился он к какому-то служащему ФСУН, что стоял вблизи Владимира. – И вот сюда тоже.
     Литвинский еще раз показал рукой те места на карте, куда он собирался выслать отряды, служащий все запомнил, кивнул и молча удалился из комнаты.
-    Владимир Яковлевич, - услышал он обращение со стороны двери.
     В дверях стоял и не проходил главный заместитель Литвинского, его ученик и сподвижник Николай Бродов. Одетый, как и всегда, в чисто отутюженные брюки, пиджачок и вечно сверкающие от огромнейшей степени начищенности ботинки, он полностью напоминал простого карьериста. Однако Литвинский знал, что это совершенно не так. Просто Бродову всегда нравилось хорошо выглядеть, а подобное желание Владимир только приветствовал.
-    Владимир Яковлевич, пришла новая информация о «Load», - вновь заговорил молодой еще сотрудник Службы, но имеющий уже такую высокую должность.
-    Заходи, Коля, - спокойно ответил ему Литвинский. – Присаживайся, показывай все на карте, и давай думать, куда же нам с тобой отправиться.
     Бродов сразу же прошел и уселся на стул рядом с Литвинским, слегка отдернув назад полы своего длинного пиджака.
-    Э-э-э.. – протянул парень, оглядывая карту. – Вот здесь, - он указал пальцем на одно из положений карты. – Да, именно тут нашли автомобиль нашей Службы. Судя по всему, Кузнецов выдохся и потерял сознание прямо за рулем. Однако никого там так и не было. Странно, эта девчонка не только не убегает от Кирилла, но и тащит его на себе.
-    И что она могла в нем найти, он ведь даже и не человек. Хотя, что мы о нем знаем, вполне возможно, что он изменился за эти месяцы… - Литвинский вздохнул.
-    Да, вполне вероятно, что его личное сознание достигло несколько большего, чем мы наблюдали в последний раз. А вообще, как так получилось, что он начал сам мыслить?
-    Вот уж не знаю. Чего-то там напортачили наши эти… исследовательская группа., - с корявым выражением на лице буркнул Владимир. – Но странность не в этом, а в том, каким образом он мог выжить, если его расстреливали из трех автоматов, прижатым к стенке?
-    Ну, Владимир Яковлевич, сами же знаете, как разрабатывалась «Ви». Мы же пытались сделать настоящих воинов, которым даже и пули были бы нипочем!
-    Да уж… Ну ладно, сейчас речь не о том, а о том, куда нам отправиться. Я думаю, что даже если Кузнецов и не настолько еще поумнел, но он все равно явно по трассе свой путь продолжать не будет. К тому же трассу прочесывают милиция и МВД. Остается вариант, что он либо пешком ушел куда-то в сторону, либо сел к кому-то, кто обязательно свернет с главной дороги.
-    Ну тогда остается лишь проверить возможные варианты, куда он мог свернуть и брать!
-    Хех, если бы было так все просто! – вздохнул вновь Литвинский. – Но ты прав, конечно же. Я уже выслал отряды сюда, сюда и вот сюда, и даже туда. Но мы с тобой полетим вот в эту маленькую деревушку, что расположена на каком-то древнем свертке с трассы.
-    Но ведь, эта же вообще какая-то деревня, и дороги то там нет почти никакой! – попытался возразить Бродов.
-    Именно поэтому-то Кузнецов туда и отправится, потому что будет думать, будто мы ищем его в более цивилизованных местах.
-    Ну… не знаю, - протянул Бродов. – Как скажете, у вас опыт намного побогаче моего! Тогда я сейчас же готовлю вертолет, и мы вылетаем.
-    Погоди, сначала забежишь в лабораторию, скажи там этим ученым, чтобы «Ви-4» был готов к нашему вылету. Если что, мы подождем, все равно из этой деревушки они никуда не денутся. А без «Ви-4» с Кузнецовым трудновато будет справиться. Я вот не знал, что нам Кирилл мешает, поплатился несколькими своими сотрудниками, а также дело приобрело публичную окраску. Не дай бог, нас начнут вычислять в прессе, столько проблем сразу! Боже упаси от этого! Помню, было как-то раз, лет семь тому назад…

     Какие-то мошки понаприлипали к лобовому стеклу грузовика. Даже огромнейшие дворники с большим трудом и непрерывной подачей воды, кое-кое-как могли счищать со стекла размазанные тела насекомых. Водитель-дальнобойщик по имени Юрий только постоянно вертелся на сидении, всматриваясь в очищенные места, и бурчал про себя явно не очень хорошие выражения.
     Огромный фур, правда еще не груженый, чуть ли не несся по какой-то проселочной дороге, которая постоянно становилась все хуже и хуже.
-    Ничего, не волнуйтесь, - убеждал уже в который раз Юрий своих пассажиров. – Дорога хоть и плохая, но в ее конце деревушка, в которой неплохой домик, очень даже неплохой…
     И он продолжал чего-то там бормотать себе под нос, постоянно всматриваясь и нагибаясь, пытаясь лучше видеть темную дорогу. Настолько почему-то она была черна, что даже мощные фары грузовика полностью не могли осветить лежащий впереди путь.
     Пыль автомобиль поднимал страшенную. Дабы совсем не задохнуться, Кузнецов закрыл открытое доселе окно. Стало душно, так как двигатель был расположен меж водителем и пассажирами, и наполнял пространство кабины неимоверным жаром.
     Эл сначала просто клевала носом, потом веки ее стали постепенно опускаться и прилипать, а голова все беспомощней болтаться. Вскоре она опустилась на Кириллово плечо, а сама Елена заснула, даже и не заметив этого.
     Кузнецов лишь жалобно глядел на девушку. Бедная, она к такому не привыкла, а тут ее мотают по всей России, да еще черт знает зачем.
     Парень после этого взглянул на часы. Прошло около сорока минут, значит еще через пару часов его отрубит полностью, и уже никакие уколы не помогут. И как эта музыкальная звезда смогла сообразить, что надо колоть, куда и чем, для Кирилла оставалось еще большим вопросом.
-    Ну и как же она согласилась то? – тихо спросил, наконец, Юрий, пытаясь нарушить раздражающее молчание, которое ему самому порядком поднадоело. – Ведь она такая известная, а ты то хоть кто?
-    Ох, Юрий, - вздохнул в ответ Кузнецов. – Знали бы вы всю правду, не позавидовал бы вам. Проблема в том, что я не могу просто так взять и говорить эти сведения. Они чрезвычайно секретны…
-    Да ладно тебе там! – оборвал его дальнобойщик. – Чего уж там, скажи прямо! Понравилась она тебе, взял да украл с гримерной или еще откуда, разве не так? А она сначала поупиралась, а потом понравился ты ей и все дела!
-    Если б все было так просто… - чуть ли не прошептал Кузнецов, однако Юрий все прекрасно слышал. – Но нет, все сложнее, гораздо сложнее. Хотя, определенная доля правды в ваших словах есть… Но это так… знаете ли, просто я, как бы это сказать, в общем я не был рожден нормальным способом, и меня долгое время вообще не выпускали.
-    Что-то я ничего не понял из того, что ты мне сейчас сказал.
-    Ну не имел я еще удовольствия общаться с девушками! – резко ответил Кирилл. – Я был сделан для того, чтобы убивать, выполнять какие-то задания, грязную работу одной спецслужбы, у меня сознания то долгое время не было…
-    Ха! Нашел проблему! – весело ответил Юрий, даже не обратив внимания на полную неправдоподобность слов Кузнецова. – Это дело поправимое. Просто почаще говори ей что-нибудь, не молчи, и все будет хорошо! А черт, вот уже подъезжаем. Сейчас вы увидите, что вам за временное жилище я предоставлю. Правда жители этой деревушки возникать будут, мол, посреди ночи на фуре во всю шпарит, всех будит…
     Но он, даже не снижая скорости, промчался мимо первых домов деревушки, явно куда-то направляясь. Кто-то, кого они проехали и пропылили своим проездом насквозь, громко выразил свое неудовольствие в нескольких словах, а также жестах…
     Наконец, проехав чуть ли не через все поселение, они приблизились к одному скромненькому одноэтажному домику, что как-то выделяюще стоял в стороне.
     Грузовик остановился, громко пшикнув, и продолжал шипеть еще долгое время. Сразу же после остановки Эл проснулась. Подняв голову с плеча Кузнецова и несколько неоднозначно взглянув на него самого, она приняла более удобную позу и начала чего-то там приводить себя в порядок.
     Кирилл же, не проронив ни слова, открыл дверь грузовика и спустился вниз на землю. Ощутив под собой немного мягкую и влажную от ночной росы почву, ему вдруг сделалось как-то спокойней. Дождавшись Елену, он подал ей руку, и та спустилась, встав прямо возле него.
-    Ну вот и приехали! – прокричал Юрий. – Вот это и есть та хижина. Но вы не бойтесь, там есть все, чтобы нормально жить. Даже продукты, по-моему, остались какие-то, не помню уж…
-    Спасибо вам огромное еще раз, - Кузнецов пожал руку дальнобойщику. – Если б не ваша помощь, нас точно поймали бы.
-    Да ладно тебе, - махнул в ответ рукой водитель. – Я же не какой-нибудь там спаситель! Просто помог людям, хотя ты прав, добрых людей в мире все меньше и меньше! Но все-таки не без них! Ну ладно, идите, идите, а то, я чувствую, вы сейчас просто свалитесь. Поди-кось не спали вовсе с того самого дня…
-    Ну ладно, спасибо вам, счастливо добраться! – крикнул уже залезающему в кабину Юрию Кузнецов. – Я никогда вас не забуду!
     Эл была настолько усталой и убитой, что не могла вымолвить ни слова. Она просто стояла, оперившись на Кирилла, и почти что уже спала.
     Юрий же сел в кабину, вновь завел грузовик и, помахав спутникам рукой, начал сдавать назад. Огромный красный фур быстро пропал из виду Кузнецова и Елены.
-    Ну что, - Кирилл повертел и осмотрел данный Юрием ключ от этого полузаброшенного дома. – Зайдем что ли, осмотримся?
-    Пошли… – лишь со вздохом протянула в ответ Эл.
     И они почти одновременно двинулись с места, направляясь к одноэтажному (правда, с чердаком) домику, что одиноко стоял в отдалении от остальных практически таких же жилищ этой маленькой деревушки. Лишь слабенькие следы оставались на мокрой от ночной росы земле, после того, как они уходили с нее.
     Кузнецов, подойдя к двери домика, сначала внимательно ее осмотрел, после чего уверенно вставил ключ в простой навесной замок. Резонно было задать вопрос, а почему никто не принял более надежные меры по закрытию дома. Но, как оказалось, красть там было особо нечего да и некому в этой деревне.
     Довольно приличного вида деревянная дверь с величайшим скрипом буквально таки провалилась, а не открылась, внутрь. Взорам Эл и Кирилла открылась лишь кромешная темнота.
     Парень зажег спичку, и на время стало светлей. Но это малое время длилось совсем недолго, после чего спичка была потушена потоком воздуха, идущим прямо из открывшегося пространства. Все, что успели они разглядеть, была прихожая, где на полу еще с черт знает каких времен оставалось огромное множество всякой грязи.
     Тогда Кузнецов вновь прибегнул к помощи своих темных очков, которые на самом деле таковыми не являлись. Достав из внутреннего кармана какую-то с первого взгляда безделушку, а если присмотреться повнимательней, батарейку, он аккуратно воткнул проводок в очки. Прицепив батарейку на плащ, Кирилл спокойно прошел внутрь.
     Как потом выяснилось, очки в данный момент были ничем иным, как прибором ночного видения. Как только Кузнецов не использовал это замечательное изобретение…
     Пройдя по короткому коридору к еще одной двери в дом, Кирилл вновь вставил уже другой ключ в тот замок. Повозившись с минуту, он все же отворил эту самую дверь, и плавно зашел внутрь. Вскоре Эл увидела, как зажегся свет. Оказалось, что электричество в этом доме все же есть.
-    Все нормально! – донесся крик Кузнецова. – Можешь проходить. Здесь даже более ли менее тепло.
     Девушка недоверчиво прошла внутрь дома, и рефлекторно закрыла за собой дверь. Замок лишь тихо щелкнул и запер двоих людей в доме.
     А внутри было не так уж и плохо, как думалось Елене. Хоть немного и не убрано, но все-таки отдыхали то здесь только мужчины… Сразу же после входа открывалась комната, а налево – кухня. Печь как электрическая, так и старая русская, скорей всего, на случай ночевки в зимнюю пору.
     В доме присутствовал даже некоторый уют, пара картин висело на стенах комнаты, кровать была аккуратно убрана.
-    Ну что, - со вздохом произнес Кузнецов. – Надо бы приготовить чего-нибудь поесть. А то мы уже почти два дня нигде так и не остановились. И что же у нас здесь?
     Он принялся шариться по полкам кухни, пытаясь что-нибудь отыскать. Найдя здоровенный пакет с макаронами, Кирилл слегка улыбнулся, чего от него можно было ждать только в крайне редких случаях.
-    Ну вот, теперь будем знать, что не помрем.
-    Да уж, - глубоко вздохнула Эл. – Тебе не кажется, что все это совершенно бессмысленно?
-    Что? Что… бессмысленно, - совершенно ошарашенным голосом протянул Кузнецов.
-    Да то! – вскликнула вдруг она. – То, что мы убегаем от черт знает кого, что ты притащил меня сюда, в эту непонятную дыру?! Это мне уже начинает порядком надоедать!
     Кузнецов лишь опустил голову, сильно нахмурив лицо. Глубоко вздохнув, он все же сумел из себя выдавить:
-    Было бы еще более бессмысленней, если б они захватили тебя. Так хотя бы еще есть надежда…
-    На что? – несколько злым голосом остановила Эл Кирилла. – На что ты там надеешься? Что ты меня вытащишь из лап этой спецслужбы, о которой я, кстати говоря, еще ни черта не знаю! Ну вытащил ты меня и дальше что? Когда-то мне придется вернуться, и тогда они вновь будут пытаться меня захватить.
-    Ну думай об этом, - лишь тихо ответил ей Кузнецов. – Смотри, даже вода есть!
     Он уже тем временем мыл какую-то посудину, в которой, по-видимому, собирался сварить макароны. Кастрюля была вся в пыли, и Кузнецов тщательно промывал ее с мылом, что лежало в раковине.
     Эл, не долго думая, подошла к печи и быстро разобралась с принципом ее функционирования. Он был как всегда прост: воткнуть провод в сеть, и повернуть нужную ручку. Плитка, на редкость, очень быстро нагрелась.
     Наполненная водой кастрюля была поставлена на горячую плиту, после чего раздалось громкое шипение. Кузнецов и Эл молча просидели за столом около пяти минут, даже и не глядя в сторону друг друга. Лишь девушка иногда бросала на парня непонятные взгляды…
     Тоненькая струйка воды плавно вылезла из-под крышки и опустилась на раскаленную плиту. Раздался очередной писк, после чего Кузнецов резко встал с места и приподнял крышку кастрюли. Убедившись в том, что вода действительно кипит, он аккуратно наклонил пакет с макаронами, и те посыпались прямо в кипящую жидкость. Вода сразу же приобрела белый цвет, а ее кипение пропало.
-    Ну вот, - обобщающе произнес Кузнецов. – Щас еще минут десять-пятнадцать, и все готово!
-    Ой, - вздохнула Эл. – Все вы мужики такие, ничего толком сделать не можете… Раз уж мы здесь жить собрались, не только же макароны употреблять будем. Надо найти еще чего-нить, а то я сдохну здесь точно!
     Она встала и принялась рыться по всей кухне, заглядывая во все закоулки в поисках чего-нибудь оригинального.  Так ничего и не отыскав, разве что какие-то стаканы, она вообще вышла из кухни. Кузнецов уже не волновался за то, что Эл может сбежать или пожаловаться кому-нибудь, поэтому продолжал монотонно помешивать макароны.
     Но время начало внезапно тянутся, прошла минута, две, три, пять… Кузнецов слегка нахмурил брови. А может она просто скрывала свое желание убежать до нужного момента, чтобы потом беспрепятственно вырваться? Но нет, таково не может быть…
     И вот Кирилл попробовал макарон и убедился, что тот достиг определенный мягкости, как вдруг послышался какой-то звон и радостный вскрик Елены:
-    Ура! Я нашла! Теперь хоть не так скучно будет!
     Кузнецов хотел было побежать к ней, но Эл сама вдруг возникла у входа в кухню. В руках у нее были две полтора литровые бутылки с какой-то бардово-красной жидкостью. Только после нескольких секунд Кузнецов сообразил, что же это такое.
-    Вино? – тихо спросил он. – Ты нашла домашнее вино?
-    О да! – с непонятной для Кирилла радостью и расплывшейся улыбкой на лице протянула Елена. – Хоть убью свое подавленное настроение!
     Она тут же подбежала к раковине и принялась судорожно мыть с мылом запылившееся стаканы. Радости у нее заметно прибавилось. Казалось, что не находка ее радует, а само существование оной находки…
-    Тебе налить? – спросила она совершенно неясно зачем, так как уже плескала в оба стакана из бутылки темно-красную жидкость.
     Кузнецов аккуратно взял протянутый стакан, и отпил немного вина. Оно оказалось уже сильно настоявшимся, но одновременно с довольно неплохим вкусом.
-    Разве тебе не нравится? – с еще не прошедшей радостью пролепетала Эл. – Довольно неплохо для домашнего.
-    Да, ты права, - вздохнул в ответ Кирилл. – Не смотри на меня так, я умею различать хорошее вино или плохое. Более того, я знаю информацию о многих популярных винах и напитках…
-    Да ты все знаешь! Кто вообще ты такой?
-    Я же тебе объяснял… Ну ладно, давай хоть поедим что ли!
     С этими словами он взял тарелку и наложил ее полную макарон буквально тремя-четырмя ложками. Все, что осталось в кастрюле, Кузнецов вывалил к себе в чашку.
     Усевшись за стол и взяв вилки, они стукнули стакан об стакан с уже новоналитым вином. Голодная Эл, несмотря на то, что макароны были не очень то и аппетитного вида, ела не переставая. Кузнецов, судя по всему, тоже.
     Периодически подливая из бутылки, они вскоре ее допили. Елена, даже и не задумываясь, открыла вторую. Причем все делалось почему-то молча. Ни Кирилл, ни Эл не произносили ни слова, как будто бы понимая друг друга мысленно. Девушка вновь налила стаканы доверху и аккуратно теперь уже стала доедать остатки макарон.
     Теперь уже они посматривали друг на друга, начинали о чем-то заговаривать. Разговоры их уже не касались ни темы спецслужб, ни похищения. Просто Эл что-то рассказывала, Кирилл слушал, частенько улыбаясь и даже смеясь. Вскоре и вторая бутылка домашнего вина подошла к концу.
-    Я схожу, возьму еще одну, - уже довольно веселым голосом произнесла Елена. – Там еще есть, много…
-    Нет, ты сиди, я сам найду…
     И Кузнецов встал со стула. Его сразу же потянуло в сторону, но он смог спокойно устоять на месте. Эл тоже поднялась, и когда Кирилл двинулся с места, они вдруг оказались рядом.
     Совершенно внезапно Эл чуть ли не схватила Кирилла, обняв его за шею своими руками. Тот лишь скосил несколько удивленное лицо, не сказав ни слова. Девушка потянулась к парню, Кузнецов не мог ей не ответить.
-    Ну вот, а говорил клонированный! – пошутила Эл.
-    Скажем так, основные функции, как человек, я все же выполнять могу…

     Вертолет пролетал мимо какой-то сельской местности. Они уже пролетели деревушек шесть, но каждый раз Литвинский, посматривая на карту, говорил, что это не то поселение. Бродов только нервно сидел и посматривал в сторону тех деревушек, над которыми они пролетали, как будто пытаясь там увидеть Кузнецова с солисткой группы.
     Этот знаменитый Ви-4, про которого так рассказывал Владимир Яковлевич, оказался здоровым амбалом, и сейчас просто сидел где-то сзади, смотря в одну точку. Спокойствия этому полу киборгу хоть отбавляй, никаких эмоций! Это также немного раздражало Бродова.
-    Сейчас уже будет та деревня, Коля. Не волнуйся, все будет нормально, - убеждал его Литвинский. – Поверь моему опыту. Сколько уж я таких беглецов переловил уж и не сосчитать. Ага, вот, похоже на ту деревушку.
     Где-то вдалеке действительно виднелось какое-то поселение. А еще дальше просматривалась трасса. Тут Литвинский резко оживился, вероятно, нашел окончательное подтверждение того, что это именно то селение.
-    Так, сделаем умно, - спокойно, но с уверенностью произнес он. – Сейчас приземлимся где-нибудь поодаль, чтобы Кузнецов не смог услышать вертолет. А то он еще тот паренек, заметит – сразу удирать подальше станет вместе с нашим объектом. А этого допустить невозможно.
-    И что же мы будем делать, когда приземлимся? – спросил Бродов. – И, вообще, уверены ли вы, что он именно здесь и нигде более? Может он вообще не в этой деревне?
-    Уверен, Коля, уверен, – строго ответил ему Владимир Яковлевич. – Наш друг Ви-4 спокойно определяет близость к своему собрату. К тому же Кириллу больше некуда было деться. Все дороги, трасы и подступы к Москве перекрыты. Ему прямая дорога сюда.
-    Ну не знаю, не знаю…
-    Что «не знаю»? Давай вызывай двоих наших людей, пусть несутся сюда как можно быстрее. Разрешаю им для такого дела взять мою машину. Код «976455».
-    Есть!
     И Бродов быстро взял наушники с рацией у пилота и мигом связался с базой. Вызвав там двоих лучших людей, он передал им приказ Литвинского. Те, не задумываясь, сразу же бросились к гаражу.
-    Отлично, - сказал Владимир Яковлевич после отчета Бродова. – Теперь мы загоним этого волка. Главное, чтобы он не узнал о нас раньше времени! Обогните деревню справа или слева, и сажайте вертолет у съезда с трассы. Все равно на машине поедем.
     Последние слова были обращены к пилотам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.