Зомбировщики конец

     Наконец-то Кузнецов мог насладиться сном, этим великим даром всего живого. Он не спал, вот уже несколько недель, и лимит давно кончился. Теперь же силы его восстанавливались, он даже во сне чувствовал это. Никаких сновидений, ничего не отвлекало спокойный и расслабленный отдых Кирилла. Да не было у него никогда в жизни снов. Ни одного раза он не мог припомнить, чтобы хоть что-нибудь приснилось. Видать у «полу-людей» снов вообще никогда не бывает.
     Когда Кузнецов проснулся, он просто медленно открыл глаза и смотрел ими прямо в белый потолок. За окном уже вовсю бушевал день в полном своем раздолье и разгаре. Солнечный свет проникал везде и всюду, не оставляя тьме ни малейшего шанса.
     Часы, что так и остались на руке Кирилла показывали что-то в районе полудня. Эл лежала рядом, одной рукой обнимая парня. Тот, дабы не тревожить девушку, решил пока что не двигаться. Он просто лежал и смотрел ввысь, пытаясь о чем-нибудь порассуждать.
     Поняв через пару минут, что у него ничего подобного не выйдет, Кузнецов все-таки стал постепенно выбираться. Аккуратно, не дай бог разбудить Елену, он убрал ее руку и, почти не издавая звуков и не задевая девушки, он сумел-таки встать с постели.
     Поднявшись на ноги, Кузнецов вытянул руки кверху и широко зевнул. На нем не было никакой одежды, поэтому Кирилл все-таки решил отыскать все свое и облачится. Вдруг что случится, а он не будет готов…
     С трудом отыскав элементы своей одежды, Кузнецов принялся напяливать их на себя. Только по прохождении нескольких минут он сумел-таки закончить эту процедуру. Он был одет полностью, за исключением своего тяжеленного, бронированного плаща.
     И тут вдруг парень вновь ощутил какую-то непонятную силу, схожую с той, что иногда применял сам. Кто-то, кто-то из ФСУН явно присутствовал где-то неподалеку, иначе быть не могло. Никто другой не обучен такой методике, а Кирилл чувствовал именно ее.
-    Эл! – потряс рукой он девушку. – Проснись же! Нас отыскали, надо бежать.
     В ответ ему раздался лишь спросонный стон девушки. Парень поглядел еще на нее, потом побежал к окну. Он пытался высмотреть там хоть какое-то напоминание на агентов Службы, но пока что ничего не видел.
-    Черт, где же они есть? – бормотал Кирилл про себя. – Надо мотать, пока не поздно…
     Он потянулся было за пистолетом, как услышал звук разбивающейся двери. Не прошло и двух секунд, как и вторая, уже входная дубовая дверь вылетела внутрь дома. За ней показался здоровенный детина, выше Кузнецова на полторы головы и шире тоже раза в полтора. Причем двигался он с поразительной быстротой и неуловимостью.
     Лицо этого странного человека не выражало абсолютно никаких эмоций, лишь каменное спокойствие. И именно от него исходила та непонятная сила, которую и почувствовал Кирилл. Даже глаза, казалось, не имели никакого цвета, и в этих глазах не было ровным счетом ничего, кроме бессмысленно смотрящих зрачков.
     Одет человек (или не человек) был весь в черное, что окончательно убедило Кузнецова в принадлежности того к ФСУН. Да уж, даже в этом захолустье они сумели их отыскать.
     Кузнецов попытался было поднять пистолет и на вскидку выстрелить в нападавшего, но не тут то было. Оный напавший двигался настолько быстро, что его движения были уже на грани различимых. Он развернулся и с развороту выбил ногой из рук Кузнецова пистолет. Тут же парень получил еще и удар другой ногой прямо в туловище.
     Максимально напрягая мышцы, Кириллу удалось снизить вред от пропущенного удара к минимуму, но назад он все-таки отлетел довольно далеко, врезавшись спиной в шкаф. При этом дверь шифоньера разлетелась на несколько кусков.
     Мгновенно поняв, что дело серьезно и что просто так с этим субъектом не справится, Кузнецов резко вскочил и вывернулся от прямого удара. Схватив руку противника, он смачно долбанул его ногой прямо в солнечное сплетение. Той доли секунды, на которую замешкался нападавший, Кузнецову хватило, чтобы с разворота всадить прямо по голове сильнейший удар. От него субъект также отлетел назад и упал, разбив собой тумбочку.
     Тут Эл сразу же проснулась и, увидав такую баталию, жутко закричала. После этого она принялась очень резко одеваться.
     А только что лежавший на разбитой тумбе человек с такой же легкостью вскочил на ноги и продолжил свои атаки. Первая же из них была настолько серьезной, что Кузнецов не выдержал. С такой быстротой человек пробил защиту парня и нанес ему несколько ключевых ударов, что Кирилл просто не смог ничего сделать.
     Да, он был сильнее и быстрее, парень уже это осознал. Кое-кое-как увернувшись от третьей атаки, временно обезвредив атакующего, Кузнецов заорал в адрес Эл:
-    Беги! Беги и не останавливайся! С этим я не справлюсь, но задержать смогу, а ты беги!
     Девушка собралась  уже убегать, как к дому подъехал черный автомобиль. Из него выбежали двое вооруженных людей, сразу же взяв на прицел все окна и дверь. Еще двое людей спокойно вышли из машины и захлопнули за собой двери.
     Пока Кузнецов оглядывался на автомобиль, его вновь атаковал этот непонятный субъект. Сильнейший удар в спину, потом по ноге. После того, как Кирилл подкосился на одном колене из-за второго удара, нападавший схватил его за руки, поставил ногу на позвоночник и прижал Кирилла к полу.
     Как ни пытался тот вырваться, но сила этого непонятно откуда взявшегося человека намного превосходила его физические способности. Кузнецов просто-напросто ничего не мог поделать против превосходившего его во много раз. Вероятно, ФСУН клонировала себе еще одного, только более совершенного, нежели Кирилл…
     Увидав в окно, что Кузнецов уже не может противостоять, двое людей, совершенно не торопясь, зашли внутрь. Пройдясь по комнате и посмотрев все в округе, один из них подошел ближе к прижатому Кириллу и посмотрел на его лицо.
-    Кузнецов! – прокричал Литвинский. – Вот это встреча, не ожидал! А я то все думал, что это за герой такой, который может справится с нашими сверхобученными сотрудниками.
-    Э.ээ.-э,- выдавливал все из себя Кирилл, сделав такое лицо, будто бы собирался съесть Литвинского заживо. – Ты… ты…
-    Что «я»? – ехидно усмехнулся он. – Это я должен у тебя спросить: каким это, интересно знать, образом ты остался в живых? Мы ж тебя всего пулями изрешетили!
     Тут лицо Кузнецова немного преобразилось, приобретя самую злейшую ухмылку, которая только есть на свете. Эл, тем временем, уже силой утаскивали в автомобиль те двое. Она сопротивлялась, орала, визжала, кусалась, но это ей ни в коей мере не помогало.
-    Ну ладно, выжил – так выжил, - вновь заговорил Владимир Яковлевич. – Познакомься, Кирилл, это твой последователь. Можно сказать, потомок, так как мы использовали за основу твои ДНК. «Ви-4». Не спрашивай, где Ви-2 и Ви-3, их просто нет. А этот – само совершенство! Ты уже сам убедился в этом. Имени ему только давать не стали. Вдруг, как и ты, обретет сознание. Нам таких противников и в помине не надо!
-    Я…я-я.а. уб-б-б..ью т-теб-бя! – прокричал через силу Кузнецов, после чего был еще сильнее прижат к полу.
-    Хех! – вскричал стоявший рядом Бродов. – Как раз наоборот, Кирилл. Это мы тебя убьем. Наконец-то все следы существования Службы будут уничтожены!
-    Нет, Коля, мы не будем утруждать себя этим занятием, - с поразительной легкостью произнес Литвинский. – Пусть этим займутся наши люди. Иди, передай им приказ, чтобы они вернулись и добили Кузнецова. Мы же сейчас улетим прямиком на базу. Они доедут на машине, ничего с ними не случится.
-    Есть! – лишь отчеканил в ответ Бродов.
     Кузнецов злобно смотрел тому вслед. Потом его злейший взгляд переключился на Литвинского. Казалось, Кирилл может одним взглядом убить человека.
-    Ну что ты так на меня смотришь? Что мы так гляди-и-им? – протянул, улыбаясь, Владимир Яковлевич. – Все равно тебе это не поможет. Ви-4, ударь-ка его пару раз, чтобы тем дубням легче добить его было. Пусть повеселяться!
     И Ви-4 взял одной рукой Кузнецова за волосы и смачно шибанул два раза его об пол. Кровь текла теперь из носа и губ Кирилла. Отпустив почти бесчувственное тело, Ви-4 пнул еще раз его прямо по лицу. Теперь окровавленной осталась еще и бровь парня.
-    Ладно, прощай, Кирилл. Теперь-то уж точно тебе ничего не поможет. Ух, развлекутся же ребята, как я им завидую. Сколько мы от тебя натерпелись! Эй, ребята, давайте тут, не оплошайте! А мы пойдем, делов еще много. Надо успеть поменять этой девчонке сознание, да еще придумать непонятную причину ее исчезновения….
-    Не беспокойтесь, Владимир Яковлевич, - пробубнил один из здоровенных бугров, что только что вошли внутрь дома. – Мы свое дело знаем.
     Тут же послышался звук спускающегося вертолета. Жители деревни хоть и глядели на все это, но никто не решался вмешиваться. Мало ли что, еще и достанется. Дескать, пусть там правительство само свои проблемы решает, мы тут не при делах…
     На только что спустившийся вертолет, запрыгнули Литвинский и Бродов, держа девушку, которая была уже усыплена. Также быстро оный вертолет и взлетел, оставив двоих жлобов убивать полубессознательного Кузнецова.
-    Ну что, дружок, - весело прокричал один из них. – Будем тебя уделывать?
     После этих слов он разбежался и со всей мощи всадил ногой прямо по почкам Кириллу. Тот, максимально напрягая пресс, откатился в сторону и сделал вид, будто находится почти без сознания.
-    Давай его кончать, а то еще очнется. Ведь это же не человек! – попытался образумить первого другой.
-    Да ну! Тот киборг его так уделал, что можно нам щас и повеселиться! Ха-ха, ща я ему задам!
     И он снова начал бежал в сторону Кирилла. И тут Кузнецов взял и покатился навстречу бегущему. Тот ничего не успел сообразить, как его же жертва оказалась под ногами.
     Врезавшись своим телом в ноги нападавшего, Кузнецов сразу же свалил его. Достав припрятанный доселе пистолет, он с такой быстротой прицелился, что другой человек не успел даже ничего и сообразить. Лишь пуля как будто бы плавно вошла в его голову. Кузнецов мог прекрасно стрелять и без своих очков…
     Подскочив на ноги, Кирилл оказался лицом к лицу с оставшимся в живых агентом. Тот попытался нанести прямой удар Кузнецову, но куда уж там! Кирилл с легкостью уклонил голову, схватил руку нападавшего и с размаху всадил кулаком прямо в локтевой сустав.
     Агент буквально взвыл от страшенной боли. Тут же Кузнецов резким проницающим ударом врезал в его солнечное сплетение. Пока агент задыхался, Кирилл подпрыгнул и угодил в прыжке тому прямо ногой в грудь. Удар был настолько силен, что агент отлетел назад, проломав все, что там было. После этого от него не было слышно уже ни звука, лишь тонкая кровяная струйка лилась изо рта.
     Кузнецов, не обращая ни на что внимания, выбежал наружу, надеясь, что ему удастся задержать Литвинского и Бродова. Но те уже вовсю улетали на своем вертолете подальше от деревни. Они даже не могли видеть, что происходит с Кузнецовым, так как вертолет был довольно далеко и улетал в противоположную сторону.
     Неимоверная злость охватила парня. Настолько велика была его ярость, что он даже сам не ожидал. Он закричал в сердцах на всю округу слова, которые раньше совсем не употреблял в своем лексиконе. После того, как Кузнецов наорался вдоволь, он вновь зашел внутрь дома и принялся искать свой бронированный плащ.
     Буквально через минуту поисков и разрушений по всему дому, он все-таки нашел то, что искал. Накинув на себя это одеяние, он нацепил очки и кобуру. Затем Кузнецов уже как всегда спокойно выбрал себе два пистолета и собрал все обоймы, которые только нашел.
     Но нет, этого будет явно недостаточно. Нужно еще что-нибудь, много чего-нибудь. Оружие, где взять оружие? Выйдя наружу и дойдя до черной иномарки, Кирилл отыскал внутри автомат АК, но всего с двумя рожками патронов. Тоже явно недостаточно и маломощно для его замысла.
     Тогда он сел в машину и одним махом доехал до какого-то другого деревенского дома. Жители собрались где-то поблизости и с каким-то ужасом в глазах взирали на Кирилла. Он совершенно не обращал на них внимания. Они ведь всего лишь люди…
     Кузнецов сначала постучался в дверь одного из домов, после чего понял, что ему никто никогда в жизни не откроет. Тогда он одним пинком выломал дверь коттеджа, причем оная дверь вылетела вместе с петлями внутрь. Настолько зол и яростен был удар Кирилла.
     Заглянув внутрь, Кузнецов увидел массу охотничьев трофеев. Чучела, рога и множество всего висело на стенах. Отлично, то, что нужно! Раз тут живет охотник, ружье у него по-любому есть!
     Только Кузнецов об этом подумал, как раздался выстрел, и у него под ногами образовалось несколько отверстий. Подняв голову, он видел стоявшего на лестнице испуганного до смерти охотника, державшего в руках настоящую машину убийства – 12-й калибр.
-    Эй ты, мать тё в душу! – прокричал охотник Кузнецову. – А ну мотай отсюда, козёл хренов! Еще дверь выломал, за это ты мне заплатишь!
-    Извиняй за дверь, - спокойно но со злостью в голосе произнес Кирилл. – Но твое оружие мне нужно позарез!
-    Ишь ты, какой нашелся! А ну чеши отсюда, пока не пристрелил!
     Не успел охотник договорить эти слова, как Кузнецов уже оказался возле него. Еще один выстрел не дал результатов, так как пуля ушла в потолок из-за нанесенного парнем удара. В следующую секунду дуло ружья было направлено на лицо охотника.
-    Где патроны? – каменным голосом спросил Кузнецов.
-    А-а-а…э-э-э… наверху! – как-то сразу сообразил, что ответить охотник. – Там в сейфе, он открыт.
-    Хорошо, только не обижайся. Я как-нибудь потом заеду, верну и ружье и патроны куплю! - попытался утешить Кузнецов до смерти напуганного жителя этого дома.
     Парень буквально взлетел наверх, держа в правой руке ружье. Сразу же увидев сейф, Кирилл подбежал к нему и начал оттуда извлекать коробочки с патронами. Не разбирая, что там на них было написано, он просто тусовал их в свои огромные карманы.
     Набив оные карманы доверху, Кузнецов подскочил на ноги и побежал назад. Тот незадачливый охотник так до сих пор стоял и тупо смотрел на сбегающего вниз Кузнецова.
-    Извините, - еще раз бросил ему Кирилл напоследок. – Как-нибудь потом объясню.
     А сам уже вылетел из дома и побежал к черному автомобилю. В глазах получеловека была злость, настоящая ярость, что делало его еще более человечней…
     Кузнецов запрыгнул в машину, сразу же с пол-оборота завел ее и рванул с места, оставив позади себя целую тучу непроглядной пыли. Он прекрасно знал, где находится база ФСУН. Пусть его там ждут добрая пара сотен ее сотрудников и охранников, пусть там этот всесильный Ви-4, но он обязательно прорвется. Он просто знал, что все получится…

     Елена сидела вся в каких-то непонятных датчиках, что покрывали ее голову и тело в изобилии. Комната, а вернее сказать лаборатория была довольно обширной, везде и всюду стояло множество различной аппаратуры. Эл хоть и разбиралась немного в электронике, но совершенно не имела ни малейшего понятия ни об одном из здешних устройств. Да, скорей всего, это действительно сверхсекретная организация.
     Эти непонятные приборы и датчики вызывали лишь злость у девушки, их действия она пока что не чувствовала. Напротив возился с компьютером какой-то человек в очках и белом халате. Рядом с ним восседал на стуле сам Владимир Яковлевич Литвинский.
     Через несколько минут Литвинский вдруг поднялся на ноги и осторожно подошел к Елене. Слегка нагнувшись к ней, он стал пристально осматривать ее глаза и лицо. Девушка ничего не могла сделать, так как ее руки и ноги были прочно привязаны к креслу.
-    Не бойся, - успокаивающим голосом  протянул он. – Ты даже почти что ничего не почувствуешь. После процедуры изменения сознания твоя личность претерпит некоторые искажения, но это совершенно не страшно. Ты даже будешь рада тому, что прошла это. А что касается Кузнецова – после опыта ты его даже помнить-то не будешь. Так, слабенькое воспоминание и не более того, как, впрочем, и вся жизнь до процедуры.
-    Что бы ты, гад, со мной ни сделал, я все равно достану тебя! – после этого девушка выругалась и плюнула прямо в лицо Литвинскому. Ее же лицо выражало лишь слепую ненависть.
-    Да уж, - вновь произнес Владимир Яковлевич, вытирая физиономию. – Вы, наверное, несколько сблизились во время ваших приключений. Но могу тебя полностью заверить, когда мы тебя несколько преобразуем, ты уже ничего с нами не сделаешь, - он повернулся, прошелся по комнате, сделав маленький круг. – Ты даже помнить то об этой организации не будешь!
-    Какой? Какой, черт вас всех дери, организации?! – Эл уже кричала на всю лабораторию. – Если я ни черта не буду помнить, то расскажи ты хоть сейчас мне, что вы вообще такое?
     Брови Литвинского поднялись, на лбу появились складки. Даже на слегка облысевшем затылке наблюдалось некоторое кожное сгущение.
-    Неужели Кирилл не поведал тебе эту тайну?! – до предела удивленным голосом сказал он. – Ну раз не сказал он, скажу я. ФСУН – расшифровывается, как Федеральная Служба Управления Населением. Мы занимаемся ничем иным, как зомбированием масс с помощью средств массовой информации, музыки, телевидения и многого другого. Те немногие, кто знает о нашей деятельности, называют нас зомбировщиками. Довольно, кстати, жестоко с их стороны… Ведь мы выполняем приказы свыше и не более того.
     Теперь удивление было в глазах, да и не только в глазах, Елены. Даже челюсть девушки слегка опустилась вниз. Сама же она сидела в кресле и не шевелилась.
-    И..и.-и-и.. зачем же.. это всё надо? – тихо спросила она, еле выдавив из себя эти слова.
-    Хех, разве непонятно? Чем легче управлять, людьми, каждый из которых свободно мыслит и может выражать свою индивидуальность, или же прозомбированной однородной массой людей, которая подчиняется большинству? Ясное дело, что вторым. Именно поэтому мы и существуем!
-    Вы не понимаете, что творите! – вскричала вдруг Эл, даже попытавшись приподняться в кресле. – Ведь все люди, в таком случае, станут одинаковыми, стереотипными. Они не будут различаться между собой. И что, вы думаете, будто никто этого не заметит?
-    Уф, - вздохнул Литвинский. – Как же все-таки у нас в стране тяжело работать! К примеру, возьми Америку. Что, удивлена? Нечего удивляться, это у нас зомбировщики только появились, в странах запада они существуют уже очень давно. Итак, Америка… Население там уже с черт знает каких времен прониклось этой «американской мечтой». Замечательнейшая  идея, выдвинутая одним из сотрудников тамошней службы… Больше уже с ними ничего делать-то не нужно, сами родители воспитывают своих детей так, как нам нужно. А у нас пока-что еще каждый пытается выделиться, быть Личностью, доказать свою индивидуальность. Но я думаю, в скором времени и у нас будет все в порядке. Ведь не зря же мы стараемся!
     Во время того, как Литвинский говорил, он все время ходил по лаборатории кругами. Создавалось впечатление, будто бы он читает лекцию в каком-то огромном зале.
-    Но как тогда жить? – с какой-то жалостью в голосе произнесла Эл. – Это ведь невозможно!
-    Ну почему невозможно? Опять же обратимся к Америке. Живут там люди припеваючи и не жалуются! Семьдесят процентов – так называемый, средний класс, которому ничего в жизни кроме стабильной работы не надо. Из-за их стереотипности ими очень легко управлять, что и делают тамошние политики. А если кто восстает против этого общества, то либо он поглощается им, либо становится неудачником и в конечном итоге понимает, что ничего уже не сделает. Лишь единицам удается подчинить себе толпу, как тебе, например. Таких вот индивидов мы и переделываем, чтобы они не могли настроить толпу против нас. Ну ладно, хватит мне тут философствовать перед тобой. Сейчас наш специалист закончит и процедура начнется.
     Литвинский, не обратив внимание на какие-то слова Елены, быстро вышел прочь из лаборатории и закрыл за собой дверь. Охрана перед дверью встала по стойке смирно, когда увидела выходящего Владимира Яковлевича. Он же неуклонно приближался.
-    Ребята! – выкрикнул он охранникам. – Вы тут смотрите! А то те двое чего-то не докладывают обстановку. Очень может быть, что у них хватило ума начать врукопашную биться с Ви-1. А они ему в подметки не годятся… Короче, смотрите в оба, чтобы никто не пролез!
     Охранники лишь кивнули ему, не сказав ни слова. Литвинский молча прошел прямо. Один сотрудник охраны лишь улыбнулся и запросил по рации, все ли чисто. Получив ответ, что все в порядке, он вздохнул и облокотился на стену.

     Кузнецов Кирилл – самый обычный на первый взгляд паренек лет двадцати. Ну это только на первый взгляд. На самом же деле, он клонированный получеловек-полукиборг со стальными мускулами, умеющий обращаться с любыми видами оружия и техники, владеющий всеми основными боевыми искусствами. Кроме того, он мог двигаться с поразительной быстротой, а его бронированное одеяние позволяло ему оставаться некоторое время неуязвимым.
     Лишь положившись на все это, Кирилл рассчитывал прорваться сквозь многочисленную охрану базы зомбировщиков. Там должно быть около полторы сотни обученных солдат, и справится с таким количеством даже Кузнецову было не под силу. Но ему было наплевать, абсолютно наплевать, он просто ехал буквально на смерть, совершенно об этом не думая.
     Черная иномарка, а вернее сказать машина, сделанная по заказу ФСУН, неслась по какой-то проселочной дороге. Кирилл знал обходной путь на базу, но единственным местом, откуда можно попасть внутрь, были главные ворота. По периметру база обнесена оградой с подключенным высоким напряжением.
     Что есть жизнь? – внезапно возник в голове Кузнецова вопрос. Странно, раньше у него никогда не появлялись подобные мысли. Скорей всего, человеческая сущность берет свое. Но вопрос возник, возник повторно и не исчезал. Он как будто бы въелся в сознание Кирилла и не хотел оттуда вылезать.
     Что есть жизнь? Существование ли это, сознание ли же просто то, что ты Есть в этом мире? Где эта граница между жизнью и смертью? Для сознания Кузнецова эти вопросы были слишком сложны. Где эта самая граница для существа, которое было создано лишь для того, чтобы убивать? Ее не было ранее для него, но в последнее время она вдруг стала выявляться.
     Теперь Кузнецов изо всех сил старался сделать так, чтобы она вновь исчезла. Хотя бы на эти несколько минут она должна исчезнуть, иначе ему не удастся прорваться сквозь эту многочисленную охрану.
     Парень набрал воздуха в грудь и глубоко выдохнул. Глаза его наполнились бессмысленностью. Да, именно бессмысленностью, которая была раньше в них постоянно. Теперь он вновь был готов убивать, как делал это раньше, когда работал на зомбировщиков. Только теперь наоборот, он шел против них.
     Машина остановилась, выехав на бетонную дорогу. Впереди, на довольно приличном расстоянии красовались эти самые главные ворота. За ними база ФСУН, где в лаборатории по изменению сознания находится Эл. Кузнецов был настолько поглощен мыслью о ее спасении, что все остальное отступало на второй план.
     Но все-таки приходилось думать и том, как ему лучше пробраться внутрь. Тогда он взял лежавшее на переднем сидении ружье и принялся его заряжать. Полностью заполонив оружие, Кузнецов отобрал из всех патронов пули и картечь, после чего распихал их по карманам. За спину он повешал автомат, в кобурах у него висело по пистолету, а за поясом еще четыре обоймы к ним. Кирилл надеялся, что этого хватит.
     Он было думал на скорости проскочить, врезавшись в ворота, но вовремя остановил себя. Нет, таким образом у него ничего не получится. Они просто расстреляют автомобиль и взорвут его. Надо действовать более разумно.

     Бродову сегодня поручили следить за охраной периметра. Что к чему, он так и не понял. Его, агента Службы, назначают ответственным за охрану?  Вероятно, Владимир Яковлевич больше ни на кого не мог положится…
-    Ну что, ребята, все чисто? – спросил он у охраны главных ворот базы.
-    Никого! – отчеканил постовой.
     И тут прямо впереди, где-то вдалеке послышался звук двигателя. Какой-то автомобиль приближался. Звук нарастал со временем. Бродов уже ясно видел несущийся прямо на ворота автомобиль. Черная ФСУНовская машина, причем принадлежащая самому Литвинскому. Это, должно быть, те двое, хотя… Но почему же они так несутся.
     И тут Николай вдруг осознал, что автомобиль и не собирался останавливаться перед воротами. Он несся на всей скорости вперед прямо на них.
-    Он с ума сошел! – прокричал Бродов. – Приготовьте оружие!
     Сразу же после этих слов, машина со всего маху врезалась в ворота. Она хоть и прошибла их насквозь, но так развернулась, что ее перевернуло. Автомобиль проехался на своей крыше еще вперед, внутрь базы. И только он слегка остановился, как по нему открыли огонь все, кто находился на расстоянии выстрела.
     Воздух наполнился звуками стреляющего оружия. Автоматы, пистолеты дырявили со всех сторон бедный автомобиль. Шум стоял просто огромнейший.
     Когда уже патроны начинали у многих кончатся, огонь вроде бы немного стих. Автомобили Службы были тщательно оснащены и защищены, поэтому взрыва не последовало. Да его и не могло быть, так как при аварии бронированный бензобак автоматически герметизируется.
-    Прекратить огонь! – заорал во всю глотку Бородов. – Стоп, черт возьми, прекратить огонь! Хватит, я сказал!
     Еще через несколько секунд огонь действительно прекратился. Теперь все ждали, что предпримет ответственный за охрану. А этот ответственный стоял и не знал, что делать.
     Наконец, Бродов сообразил, что надо бы проверить, был ли кто внутри автомобиля. Аккуратно подойдя к изрешеченной машине, он, держа пистолет наготове, протянул дрожащую руку в двери. Быстро дернув за ручку, он открыл дверь и отпрыгнул назад. Внутри не было ничего, ничего кроме продырявленного сидения.
-    Вот черт! – вскрикнул Николай. – И кто же тогда этот автомобиль направил?
     Ответ на этот вопрос пришел сам собой…

     Кузнецов бежал со всех ног, держа в руках ружье двенадцатого калибра, полностью заряженное. Лишь бы успеть до того, как они поймут, в чем дело. Лишь бы успеть!
     Когда он подбегал к воротам, то слышал уже гремящие во всю выстрелы. Но все-таки ему удалось их обмануть! Слава богу, машина не сошла с дороги…
     Внезапно выстрелы начали резко стихать, после чего прекратились совсем. Кирилл лишь плотно встал на землю прямо перед разбитыми воротами. Сейчас все начнется, да, именно сейчас.
     Парень видел, как Бродов подходит к машине. Взгляды всех сотрудников Службы были направлены именно туда. Никто даже и не взглянул на стоявшего посреди разбитых ворот Кузнецова.  А он лишь отогнул душку своих темных очков, подсоединил тонкий проводок, что уходил на висящую батарейку.
     Тут же очки засветились изнутри. Кузнецов аккуратно надел их и пред глазами предстали светящиеся линии, концы которых уходили в сотрудников ФСУН. Надо было лишь направить дуло какого-либо оружия по этой линии, и попадание обеспечено! Конечно, Кузнецов мог прекрасно обходится и без очков, но с ними надежнее, что немаловажно в нынешней ситуации.
-    И кто же тогда этот автомобиль направил? – раздался голос Бродова, только что открывшего дверь машины и увидевшего, что там никого нет.
-    А ты догадайся! -  злобным голосом прокричал Кузнецов.
     Словно по волшебству, все взгляды обратились в сторону одиноко стоявшего паренька. И лишь брови охранников стали подниматься вверх от непомерного удивления, как ружье произвело первый выстрел.
     Казалось, будто время для Кузнецова замедлилось. Он будто бы видел, как пуля, огромная, словно пушечное ядро, вылетела из его грозного оружия. Как она быстро преодолела пространство и влетела в тело Бродова. Того аж подбросило кверху, после чего он шмякнулся спиной о землю. Глаза его закатились, в них не было более жизни,  по крайней мере, парню так показалось…
     Практически сразу же, Кузнецов взвел ружье, гильза вылетела, упав на асфальт и издав почему-то приятный для него звон. Второй выстрел в человека чуть правее Бродова, третий наоборот – левее. Еще двое охранников упали замертво от метких выстрелов Кирилла.
     Все это произошло буквально за полторы-две секунды, настолько быстры были движения Кузнецова. Он даже сам от себя такого не ожидал.
     Тут внезапно все осознали, что они атакованы и стали поднимать свои оружия. Кузнецов был полностью готов к этому и сразу же отпрыгнул в сторону. Пока он бежал к одному из строений, что в изобилии покрывали территорию базы, он успел выстрелить еще три раза. Все выстрелы возымели свое действие.
     Наконец, он забежал за стену здания, однако две пули все же ударили ему в плащ, оставив маленькие синяки на его теле. Выглянув из-за стены, Кузнецов произвел еще несколько выстрелов. Все до единого попадания были стопроцентными. А иначе его просто убили бы. Ведь его пули успевали быстрее, чем остальные нажимали на курок.
     Последняя гильза вылетела из ружья Кузнецова. А он лишь стоял за стеной и глубоко дышал. Лишь по прошествии нескольких секунд он понял, что надо зарядить оружие.
-    Уф, - говорил Кузнецов непонятно кому, скорей всего, самому себе. – Ничего, они еще узнают, что такое разъяренный получеловек!
     Шепча про себя злобным голосом эти и еще какие-то непонятные слова, Кузнецов заряжал ружье. Раз, два, три, четыре…. Он так и не посчитал, сколько можно запихнуть внутрь патронов.
     И вновь безжалостный и беспощадный, в голове которого только одна мысль – прорваться, выбежал вперед, слегка нагнувшись. Пули как будто разлетались от него в разные стороны, но не просто в разные стороны, а по направлению к сотрудникам Службы.
     Все они попадали, врезались в тела агентов, прежде чем они успевали нажать на спусковые крючки. И именно поэтому, Кузнецов пока что оставался в живых. Хотя, если бы не его плащ, он бы уже давно валялся бы на асфальте…
     Очистив немного все по бокам, Кирилл спрятался за перевернувшийся автомобиль. И вновь он только стоял и тяжело дышал, держа ружье в одной руке.
     И снова он, что-то бормоча себе под нос, вставлял патроны. Если бы можно было заглянуть в глаза Кирилла сквозь эти очки, то там было бы видно только слепую злость и непонятную ярость. Равно как и в глазах, в его сознании присутствовала одна только ненависть и одно только желание – пройти.
     Кузнецов выскочил из-за автомобиля. Тут же по его плащу проскользнуло несколько пуль, а некоторые и просто отскочили. Но он не обратил на это ни малейшего внимания, а лишь в несколько выстрелов снял весь взвод выстроившихся охранников.
     Парень хоть и медленно, но неуклонно двигался вперед, к заветному месту, к лаборатории зомбирования. Прячась то за зданиями, то за какими-либо еще преградами, Кузнецов продвигался к заветной цели. Сколько людей он тогда убил? Он не знал, и даже не пытался об этом думать. Если бы хоть одна подобная мысль возникла в его сознании, его бы сразу же прикончили, так как в этом случае он бы уже не двигался так быстро и не убивал бы так безжалостно.
     И вот уже последний патрон входит внутрь ружья. Но зато и лаборатория – самое большое здание на базе, находилась буквально в нескольких шагах от Кузнецова. Теперь он, наконец, добрался. Всего несколько шагов, еще немного и он внутри. Правда, там внутри не лучше, но все равно, это уже не открытая местность.
-    Ну теперь держитесь! – прокричал во всю глотку Кирилл и рванул вперед.
     Стоявшие у входа двое людей сразу же упали замертво. Остальные, увидев такое, стали прятаться кто за что, лишь изредка выглядывая для одиноких и не очень то метких выстрелов.
     Так, лишь бы выстрелить и показать, что они пытаются защищаться. На самом же деле все вдруг испугались такого напора. И подумать только, один человек смог ввести в ужас чуть ли не целую армию! Но оставался, конечно же, аспект, что это был не совсем человек, но все равно!
     Кузнецов прыгнул вперед, отбросив пустое уже ружье в сторону. Врезавшись руками во входную дверь, он влетел внутрь здания лаборатории. За ним устремилось множество пуль, но все они лишь отскочили от закрывшейся двери. Сразу же вскочив на ноги, Кузнецов запер ее. Он знал здесь все наизусть вдоль и поперек. Поэтому им не так то уж и просто будет его поймать.
     Парень взял в руки автомат, что висел доселе у него на спине. Теперь он должен добраться до комнаты, где проводится изменения сознания и личности. Как на зло, оная комната находилась чуть ли не в самом центре здания. А охраны внутри тоже далеко немало, и все они уже прекрасно ведают о вторжении. Интересно, какие слухи идут сейчас между охранниками? Наверное, что их атаковал целый отряд вооруженных до зубов воинов!
     Лишь длинные и узкие коридоры были здесь у входа. Самый трудный участок пути, нигде не спрячешься, никуда не денешься. Дальше будет лучше, там пойдут отдельные лестницы и свободные пространства. Но сейчас Кузнецов лишь бегом продвигался по коридорам, постоянно опасаясь натолкнуться на кого-нибудь.
     С целой группой охраны пришлось биться в открытую. Они, лишь только заметили его, сразу же начали орать и вызывать подмогу. Кузнецову ничего не оставалось делать, как поднять автомат и короткими очередями перестрелять всех охранников.
     Они тоже стреляли по нему, но движения Кирилла были настолько быстры и молниеносны, что очень малая часть этих пуль попадала в него. А те, что все-таки доходили, лишь скользили по бронированному плащу.
     Кузнецов выбежал на развилку, тут же развернулся вправо и пустил туда очередь. Еще двое полегло от этого удара. Сзади кто-то стрелял прямо в спину Кириллу. Он мгновенно на это среагировал, резко повернувшись, и последняя очередь пришлась на незадачливого агента ФСУН. Автомат его продолжал стрелять вверх, пока патроны не кончились, а сам сотрудник упал на спину…
     Кирилл отпустил автомат из рук, оружие упало на пол, сильно звякнув. Теперь он достал из кобуры два пистолета. Держа их дулами кверху, он продолжил свой бег по коридорам.

     Боль, которую ощущал Бродов, не поддавалась никаким описаниям. Казалось, будто его тело сейчас вывернется наизнанку. Все в районе груди буквально ломилось от боли, все словно трещало.
     Николай как чувствовал, что надо подложить под бронежилет еще одну пластинку. Он привык доверять своей интуиции, и на этот раз она его не подвела. Хотя, лучше бы было сдохнуть, чем испытывать то, что он сейчас испытывал.
-    Да, двенадцатый калибр – это не шутка! – произнес, стоя над Бродовым, один из уцелевших. – Вам помочь?
-    Д-д-а-а-й.. р-ру-у-ккку… - выдавил из себя воздух Бродов.
     Охранник подал руку лежавшему без сил ответственному за периметр. Тот лишь схватил ее и с большим трудом поднялся на ноги. Запекшаяся кровь была видна у ноздрей Бродова, даже в горле она была.
     Николай отстегнул жилет и выбросил пластинку. Броник был пробит насквозь, на второй осталась глубокая вмятина, внутри которой и засела пуля, огромная пуля.
-    Е-ещ-щее никогда-а-а так-к-кого не испытывал! – вновь выдохнул он. – Уф! Тьфу ты черт!
     Он начал плеваться, плеваться кровью. Наконец, немного отдышавшись и прочистив горло, Бродов сумел таки привести себя более ли менее в порядок.
-    Ну как, какие потери? – уже довольно спокойным голосом спросил он.
-    Лучше бы вы спросили какие люди остались живы! – ответил ему один из сотрудников. – Этот… вообще, кто это на нас напал?! Его пули не берут, вдобавок, он от них уворачиваться может! Двигается, словно метеор какой-то, стреляет так метко, что все чемпионы по стрельбе отдыхают! Кто это был, черт его возьми!
-    Не твое дело! Мы должны были справиться! Ведь каким бы он ни был – он один, а нас было вон сколько! Шеф нам этого не простит. Ладно, устрой мне связь с Литвинским.
-    Уже готово! Он сам пытается достучаться, узнать, что тут у нас.
-    Давай сюда! – Бродов забрал у человека рацию. – Да? Владимир Яковлевич, прием!
-    Да слышу я тебя, прекрасно! – раздался злобный голос из рации. – Что там у вас стряслось?!
-    Кузнецов, Владимир Яковлевич! Он жив и сейчас напал на нас. Он отключил меня и пробрался внутрь лаборатории.
-    Что?! – прокричал Литвинский так, что динамик рации чуть не вылетел. – Ничего вам поручить нельзя! Одного человека не смогли задержать! Хотя, ведь он же не человек… но все равно! Ладно, дальше лаборатории он не проберется, это я могу гарантировать! Эй! – это он уже кричал тем, кто находился рядом с ним. – Передайте там, чтобы Ви-4 запустили. Мне он срочно нужен, очень срочно! Так, Коля, проследи, что б никто и ничто не узнал об этом инциденте. Надеюсь, это-то ты сможешь выполнить?
-    Да-да, Владимир Яковлевич…
-    Во! – вскликнул вдруг один из охранников. – Это еще что там к нам едет? И вертолеты какие-то летят! Николай Иванович!
     Бродов повернулся в сторону, куда указывал охранник. Пылища там поднималась неимоверная. Ехала целая прорва транспорта, летело множество вертолетов.
-    Что за черт? – удивленным голосом спросил Николай, сам не знал у кого. – Неужели?…

     Кузнецов резко выглянул из-за стены и несколькими выстрелами снял стоявших напротив людей, после чего побежал вперед по направлению к комнате. Разбежавшись, Кирилл резко прыгнул вперед. Пока он летел, он сумел пристрелить двоих десантников. Еще одного он настиг в приземлении.
     Извернувшись, Кирилл сбил ногами четвертого охранника, что стоял рядом. Вскочив, Кузнецов довершил дело, излив оставшиеся пули на спрятавшегося за стеной солдата. Все это произошло буквально за несколько секунд, простому человеку сделать такое было просто невозможно физически, каким бы натренированным он не был.
     Наверх вела лестница, по которой и надо было подняться Кириллу, чтобы попасть к лабораториям по изменению сознания. И только он было отправился туда, как услышал сзади себя резкий звук.
     Кузнецов резко развернулся и увидел только что упавшего сверху человека. Нет, то, что стояло сейчас перед ним, не было человеком. Это был никто иной, как Ви-4. Да, тот единственный, который не уступал Кириллу ни в чем, а даже превосходил его.
     Комната, где они находились, была довольно обширной. Это было нечто вроде комнаты отдыха. Диваны, деревянные стены, столы. И лишь ведущая наверх лестница напоминала о том, что это здание спецслужбы.
     Парень понимал, что начни он перезаряжать пистолеты, он попросту не успеет, и Ви-4 прикончит его мгновенно. Бежать он тоже не может, его ждет наверху десант ФСУН. Здесь же никого кроме него и Ви-4 не было. Оставалось одно – драться, причем врукопашную.
     Это было безумием. Ведь этот киборг значительно превосходил Кирилла по всем показателям. Но на его стороне ярость, злость, которая дает силы. И самое главное, неуклонная мысль, что он прорвется, что он сумеет. Одно только это заставляло его верить в то, что он победит. И именно эта вера отличала Кирилла от прежнего полукиборга Ви-1 Кузнецова.
     Парень поглядел на свои пистолеты, что были у него в руках, и отбросил их в сторону. Ви-4 стоял и глядел на него непоколебимым взглядом. Кузнецов приподнял плечи и аккуратно скинул с себя свой бронированный плащ. Если уж драться, так чтобы ничего не мешало!
     Ви-4 лишь встал плотнее на обе ноги и слегка приподнял руки, сжав кисти в кулаки. Кузнецов проделал то же самое и поглядел прямо в полные бессмыслицей глаза киборга. Там не было ровным счетом ничего, в то время, как глаза Кирилла были наполнены злобой, причем спокойной злобой.
     Единственным шансом хоть что-нибудь сделать – это начать первым и внезапно, что Кузнецов и попытался сделать. Резко выпрыгнув наверх и вперед, он попытался достать Ви-4 со всего размаху ногой, но не тут то было. Киборг лишь с легкостью отодвинулся в сторону и его кулак оказался прямо на груди пролетевшего Кузнецова.
     Парня отбросило назад, но он сумел напрячься, сгруппироваться и устоять на ногах. Тут же, дабы сохранить хоть какой-то элемент внезапности, Кирилл размахнулся ногой с разворота. Естественно, что Ви-4 пригнулся и избежал прямого попадания. Однако это был лишь быстрый обманный маневр. Даже не сомневаясь, что киборг сейчас внизу, Кузнецов другой ногой прям так и пнул его.
     Оказалось, что удар Кирилла пришелся прямо точно по лицу этому даже и не получеловеку, так как человеческого в нем было только форма тела и форма лица, так и не блеснувшего ни одной эмоцией.
     Киборг немного откатился назад, но сразу же крутанулся на полу, пытаясь сбить Кирилла ногами. Тот быстро понял, в чем дело и резко подпрыгнул наверх. Ноги Ви-4 лишь проскользнули по полу.
     Но далеко не так уж прост была эта усовершенствованная модель Ви. Не успел Кузнецов опуститься на землю, как он уперся руками в пол и подскочил на них. Двумя ногами прошиб Кузнецову по телу, отчего тот отлетел назад и уперся в стену.
     Ви-4 вновь встал на обе ноги и пустым взглядом глядел на Кузнецова, который стоял спиной к стене и тяжело дышал.
-    Вот черт тебя дери! – выдохнул он вместе с воздухом. – Ведь никак к тебе и не подберешься!
     И вновь Кузнецов разбежался и подпрыгнул кверху. Теперь он уже знал, что пролетит мимо, поэтому и действовал соответственно.
     Пригнувшись, он избежал прямого удара киборга. Сам же, вложив всю силу и ярость, прошиб плотно сжатым кулаком прямо в живот Ви-4. От этого тот лишь чуть сдвинулся назад и слегка поперхнулся. Кузнецову же хватило и этой доли секунды, чтобы с растяжкой заехать Ви-4 прямой ногой в подбородок.
     Киборг повалился на спину, но буквально тут же вскочил на ноги. Лишь маленькая капелька темно-красной жидкости виднелась на его губе. Он аккуратно вытер ее рукой. Ни один мускул не двинулся на его лице, выражение глаз по-прежнему оставалось каменно спокойным и пустым.
     Лишь снова поднимаются руки в боевую позу что у того, что у другого. И вновь Кузнецов вынужден начинать атаку. Пытаясь, чтобы было как можно внезапнее, он сделал вид, будто собирается нанести боковой удар. Ви-4 увернулся от мнимого удара, тут-то Кузнецов и засадил прямой в голову.
     Однако для Ви-4 это было всего лишь мелочью. Он просто схватил руку Кузнецова. Тот попытался достать киборга второй рукой, но она также была схвачена.
     Движения Ви-4 были несколько быстрее движений Кузнецова, поэтому он первым успел потянуть парня за руки и всадил ему коленом в туловище. Кирилл слегка согнулся, но тут же выпрямился, чего делать не стоило.
     Киборг с прыжка нанес сильнейший удар ногой в грудь парню. Кузнецов ничего не смог поделать с пропущенным ударом. Даже вся его сгруппированность и напряжение не помогли. Тело Кирилла прямо так и полетело назад. Приземлилось оно на стол, конечно же, разломав его в щепки.
     Ви-4 сразу же последовал вслед за Кузнецовым. Тот, как только влез в стол, расколов его надвое, тут же увидел летящего вслед за ним киборга. Кирилл сам не знал, как ему это удалось, но он все же смог.
     Кое-как успев откатиться в сторону, он наобум схватил кусок бывшего стола и вытянул обе руки с этим куском, направив острие в сторону падающего Ви-4. Наконец-то удалось пробудить в этих глазах хоть какую-то эмоцию…
     Казалось, будто на лице киборга возник некий страх. И только Кирилл заметил это, как его противник напоролся прямо на деревянный кусок. Парень сразу же окатился подальше, после чего вскочил на ноги.
     Но не тут то было. Ви-4, как ни в чем не бывало, спокойно поднялся на ноги. Из сквозной раны сочилась густая темная кровь, но он не чувствовал этого, он вообще не чувствовал боли. Киборг схватился обеими руками за кусок дерева и резко дернул его. При этом на пол упало несколько маленьких кровавых кусочков тела киборга и вылилось масса крови.
     Однако действие это ранение все же возымело. Движения Ви-4 уже не были такими быстрыми, как до ранения, а сам он стал каким-то рассеянным.
     Теперь уже Кузнецов дрался со своим противником на равных. Удар, блок, еще удар, ногой с разворота, киборг пригибается, бьет Кирилла в колено. Тот скосил злую и корявую физиономию, тут же подкосился на одной ноге, что привело к пропуску сильнейшего удара ногой прямо в челюсть.
     Кузнецов почувствовал, как вылетел один зуб. Слава богу, его сделали несколько крепче, нежели обычного человека, и челюсть с зубами могла выдерживать серьезные нагрузки. Однако все равно, кровь тонкой струйкой потекла изо рта Кирилла.
     Сам он лежал на животе и думал, как лучше всего избежать атаки сверху. Вдруг он почувствовал под левой рукой свой бронированный тяжеленный плащ. Мысль пришла быстро, уверенности хоть отбавляй.
     Быстро схватив, даже толком и не думая, плащ, он замахнулся им наверх. Ви-4 уже хотел прыгнуть сверху на Кузнецова, как ему навстречу полетел тяжеленный твердый плащ. Он врезался киборгу прямо в тело, повалив того на пол.
     Кузнецов также резко приподнялся на полу и засадил Ви-4 со всего маху локтем прямо в шею. Послышался легкий хрип, однако захват киборга от этого слабее не стал. Лишь еще сильней сжал он голову Кирилла в своих руках.
     В глазах внезапно помутнело. Какая-то темнота вдруг стала наваливаться на Кузнецова. Сила сдавливания была непомерной. Собрав все остатки сил, всю ярость и ненависть, Кирилл кое-как поднялся на ноги, подняв вместе с собой и Ви-4.
-    Я все-т-т-та-к-к-ки од-д-ддол-л-лею-у-у т-теб-б-бя! – прохрипел сухим голосом Кузнецов, после чего резко рванул вправо, толкая Ви-4.
     Со всего разбегу ему удалось ударить киборга в стену. Тот мало того что усугубил этим ударом кровавую рану, но еще и сильно ударился головой. После этого удара координация движений Ви-4 нарушилась. Он уже просто стоял, размахивая руками, уже почти не видя Кузнецова.
     А парень лишь отошел от киборга и стоял, откашливался. Из носу и изо рта текла кровь. Еще не засохшая бровь также кровоточила. Губы были разбиты, синяки под глазами, само лицо уже начинало опухать. Но ничего, Кузнецов знал, что он быстро сумеет восстановится. Сейчас лишь бы суметь добраться до Эл…
-    Интересно, сколько они денег в тебя вбухали? – уже спокойным голосом произнес он. – Наверное, миллионы. Жалко, ведь это деньги простых российских людей…
     После этих слов он разбежался, прыгнул вверх и со всей мощи всадил подошву своего твердейшего ботинка прямо в лицо Ви-4. Голова киборга вновь ударилась о стену, отчего он потерялся полностью. Лишь дергавшееся в судорогах тело скатилось по стене и упало на живот. Кузнецов не стал больше ничего делать.
-    Браво, браво! – раздалось со стороны лестницы. – Ты смог победить своего потомка! Не думал, честно скажу, не думал!
     Быстро повернувшись в ту сторону, Кузнецов увидел стоявшего и оперевшегося на перилла Литвинского. Не успел парень ничего сообразить, как почувствовал резкую и сильнейшую боль в левом плече. Выстрел был бесшумным, так как пистолет, что держал в правой руке Владимир Николаевич, был с глушителем.
     Но пуля со смещенным центром тяжести заставила Кузнецова отогнуться назад и закричать во всю от боли. Он лишь успел потянуться к своему ботинку, чтобы достать оттуда лезвие, как последовало еще два выстрела.
     Один угодил в левую ногу Кирилла чуть выше колена, другой в промежуток между плечом и шеей справа. Парень не выдержал и повалился на спину, однако лезвие было у него в руке.
     Лишь только наикрепчайшие мышцы Кузнецова, разработанные в лаборатории клонирования, помогли при сильнейшем напряжении сдержать пули там, куда они попали. А иначе смещенный центр тяжести не оставил бы бедному получеловеку ни малейшего шанса.
-    Ну вот и все! – восторженным голосом прокричал Литвинский. – Жаль, конечно, и тебя жаль и этого… - он показал рукой на лежащего рядом и бьющегося в судорогах киборга. – Но ничего, мы сделаем новых. Ви-5, затем Ви-6, с их помощью мы сможем делать все, что угодно!
     Литвинский прошелся по разбитой комнате, затем подошел к лежащему на спине Кузнецову. Тот же притворился, будто совсем обессилел и не может сделать ровным счетом ничего. На самом же деле он ждал, ждал, пока представится случай…
-    Все не могу понять, как ты тогда выжил? – вновь заговорил Владимир Яковлевич, приблизясь к Кириллу и приставив дуло пистолета к его голове. – Наверное, этого я никогда не узнаю. Ну да ладно, зато сейчас я не дам тебе ни единого шанса. Твои мозги, Кирилл, останутся в этой комнате! Жалко тебя, был прекрасным агентом! Но…
     Он уже собрался стрелять, как Кирилл вдруг левой рукой выбил у него пистолет. Движение было настолько быстрым и неожиданным, что Литвинский даже ничего не смог сообразить. Раздался выстрел, но пуля улетела уже куда-то в сторону.
     Тут же Владимир Яковлевич получил от Кузнецова сильный удар ногой, отчего отлетел назад. Кирилл же резко подскочил, хоть это и вызвало непомерную боль по всему телу. Ведь это тело мало того, что было ранено, оно было еще все избито и в синяках.
     Тонкое лезвие было в правой руке у Кузнецова, глаза выражали лишь слепую ненависть. Он быстрым шагом приближался к стоящему у стены Литвинскому.
-    Не надо, Кирилл, не делай этого! – кричал тот, выставив перед собой руки. – Что ты хочешь? Я могу тебя отправить куда угодно…
-    Я же сказал, что убью тебя, - каменно-спокойным и злым голосом проговорил Кузнецов.
     Даже не остановившись, он приподнял руку и засадил по всю длину лезвие прямо в живот Литвинского. Глаза у того наполнились каким-то ужасом, предсмертным ужасом. Кровь побежала изо рта, лицо стало бледнеть. Лишь последний хрип непонятно чего услышал Кузнецов от своего бывшего начальника, после чего тот плавно опустился на пол.
     Парень так его и оставил, а сам, прихрамывая на левую ногу и держа прямой левую руку, поднял свои пистолеты. Перезарядив обоймы, Кузнецов набросил на себя свой родной плащ. Еще раз оглядев внимательным взглядом разбитую комнату, бьющегося в судорогах Ви-4 и мертвого Литвинского, он побежал вверх по лестнице.
     Ему сразу же открылась дверь, в которую можно было попасть, лишь вставив пропускную карточку справа от двери. Кузнецов не стал возвращаться вниз за карточкой Ливинского. Он лишь прострелил электронный замок, после чего ударил со всей мощи дверь.
     После еще двух таких же ударов, дверь прогнулась внутрь, и Кузнецов попал в нужный ему коридор. Там он сразу же столкнулся с охраной. Четверо десантников разбежались по двое, спрятавшись за выступами в стенах.
     Кузнецов, уже не обращая ни на что внимания, бежал вперед, при этом хромая. Не успели они сделать по одному выстрелу, как парень добрался до выступов.
     Пистолет в правой руке был направлен влево, а в левой – наоборот вправо. По четыре выстрела из каждого и все десантники лежат на полу. Кузнецов продолжил бежать дальше. Скоро, скоро уже должна быть лаборатория по изменению личности… Где же, где же она?
     Еще двое десантников полегло от метких выстрелов Кузнецова. Он лишь достал у них обоймы к пистолетам и повешал на плечо два автомата. Еще ведь надо будет выбраться отсюда, об этом тоже необходимо было думать.
     Коридор завернул влево, за поворотом Кузнецова уже ждала засада. Последние патроны из обойм ушли на то, чтобы разобраться с тремя охранниками. Одна пуля хорошо царапнула Кирилла по шее, другая продырявила левую кисть. Хоть Кузнецов и мог забыть о боли, все же оставалось неприятнейшее ощущение.
     Лаборатория была уже близко, Кирилл это просто знал. Поэтому он, перезарядив пистолеты, всунул их за пояс, а сам стал вглядываться в таблички на дверях.
     Наконец, он дошел до заветного места. На двери висела табличка: «Изменение сознания/лаборатория». Ни над чем не задумываясь, Кузнецов со всей мощи разбил закрытую дверь и вошел внутрь.
     На кресле сидела Эл, облепленная всякими датчиками и проводами. Над ней работали инженер и электронщик. Они сразу же обернулись и, увидев Кузнецова, замотались из стороны в сторону, пытаясь что-то отыскать.
     Одним пинком Кирилл вырубил электронщика, инженер же отлетел назад, разбив свое оборудование от сильного прямого удара рукой в подбородок. Оба валялись без сознания.
     Кузнецов подошел к Елене и оборвал все датчики и провода. Взяв в ладони ее голову он посмотрел ей в лицо и, увидев лишь бессознательно закатившееся глаза, принялся трясти ее.
-    Лена, очнись, - сам немного отдышавшись, говорил ей Кузнецов. – Эй! Ты все еще ты?
     Девушка немного приоткрыла глаза и, увидев знакомое Кириллово лицо, попыталась окончательно прийти в себя, но пока что у нее ничего не выходило.
-    Черт! – закричал уже жалостно Кузнецов. – Они не должны были, не должны были успеть! Ну давай, просыпайся же, ты просто обязана сказать, что они не успели!
     Парень склонил голову и закрыл глаза, держа в руках девушку. Елена судорожно вдыхала и выдыхала воздух. Девушка вся дрожала, и только через пару минут она снова взглянула на парня. Тот лишь слегка улыбнулся ей.
-    Не волнуйся, - тихо сказала она ему, теребя своей рукой его волосы. – Они еще не сделали из меня этого… не помню, как он называется…
     Кузнецов, ничего ей не ответив, обнял Эл. Она слегка заплакала у него на плече. Парень и сам был готов расплакаться тут, но сдерживался. Странно, искусственный человек имеет какие-то чувства, Кузнецову даже самому было интересно.
     Эл подняла голову с сильного плеча Кирилла, поглядела на него и, наклонившись, коснулась его губ. Парень лишь сильнее обнял ее, после чего наоборот – отодвинул от себя.
-    Нам надо еще выбраться отсюда, - тихо сказал он. – Я думаю, у нас не получится. Там уже собралась охрана…
-    Не думай об этом, - спокойно ответила девушка, улыбаясь. – Мы выберемся, обязательно прорвемся. Теперь я знаю, кто это такие, теперь я знаю, кто ты такой!
-    Ведь там охраны человек сто! – Кузнецов тоже начал улыбаться, понимая всю бессмысленность того, что он сюда пришел. – Как ты думаешь, много ли их останется в живых?
-    Всех положим! – лишь весело ответила Эл. – Давай оружие, что ли!
-    Держи пистолеты, надеюсь умеешь пользоваться!
-    Еще бы! Прорвемся!
     Кузнецов отдал девушке два полностью заряженных пистолета. Сам же он взял в каждую руку по автомату, что доселе висели у него на плече. Хромая, он вышел наружу, Эл выбежала вслед за ним. И они пошли вдоль по коридору.
     Не успели они достаточно близко подойти к повороту, как оттуда повалили десантники. Видать, открыли наружную дверь. Они сразу же приседали на одно колено и направляли свои автоматы в сторону парня с девушкой.
-    Кузнецов Кирилл, прошу вас: пожалуйста не стреляйте, - раздался знакомый голос Бродова, правда какой-то хриплый. – Мы не собираемся больше с вами ничего делать!
     Кирилл лишь выставил перед собой автоматы, Эл, спрятавшись за полами его плаща, направила в сторону охраны два крупнокалиберных пистолета. Они и не собирались сдаваться.
-    Послушайте, - вновь заговорил Бродов, что стоял теперь в центре и без оружия. – Все кончено! Да, ФСУН больше не существует. Когда узнали, что мы собираемся сделать с вами, Эл, нашу организацию распустили. Осталась база, на которой Владимир Яковлевич собирался провести последний опыт. Мы не знали, что Службу распускают, он скрывал это. Но теперь сюда прибыли федеральные силы, ФСБ, МВД. Все они сейчас там, на улице. Елена, вас уже ждет ваша группа, их тоже привезли, гостиничный номер в Москве вам обеспечен. Поверьте мне!
     Кузнецов лишь переглянулся с Эл, ничего не понимающим взглядом. Та тоже глядела то на Кирилла, то на Бродова до предела удивленными глазами.
-    Да поверьте же мне! – умоляюще кричал Николай. – Не нужны нам еще жертвы! И так уже сколько народу положили! Отпустите девушку, Кирилл, она вернется к своей группе и продолжит тур по стране.
-    Это ты то говоришь о жертвах! Ха! – усмехнулся вдруг Кузнецов. – Ну допустим, что все это правда. Почему тогда ни один федеральный агент здесь не появился?
-    Почему же? – раздался еще один голос и из-за поворота вышел человек в галстуке и плаще. За ним еще два человека в форме МВД. – Успокойтесь, Кирилл, мы прекрасно понимаем ваше состояние. Я вам гарантирую, что все сказанное бывшим агентом Николаем Бродовым – чистая правда. Мы действительно распускаем Федеральную Службу Управления Населением. Владимир Литвинский начал превышать свои полномочия. У нас не какие-нибудь там штаты, Россию зомбированием не возьмешь!
     Парень снова поглядел на агентов, потом на девушку. Так он переглядывался еще с полминуты.
-    Иди к ним, - тихо прошептал Кузнецов, его слова слышала только стоявшая рядом Эл. – Иди, они действительно не врут.
-    А ты? – не менее тихо спросила Елена у Кирилла. – Что будет с тобой?
-    Вот уж не знаю! – уже громким голосом сказал Кузнецов. – Но поверь мне, тебе надо идти!
     Девушка отпустила пистолеты, оружие упало на пол. Сама она побежала в сторону людей в форме, постоянно оглядываясь на Кузнецова. Тот еще так немного постоял, держа автоматы наготове, после чего бросил их. Настолько устал он от всего этого, надоело. Пусть даже его расстреляют, Кириллу было уже глубоко наплевать…

     Закат стоял в самом разгаре. Парень лишь стоял, облокотившись на автомобиль и взирал на это зрелище. Кругом стояли вертолеты, множество транспорта приехало. Даже группа «Load» стояла вся в сборе и встречала свою солистку.
     Базу ФСУН теперь проверяли и изучали. Кто-то уже заметил мертвого Литвинского. Киборга Ви-4 почему-то рядом с ним не оказалось. Куда-то смотался, но Кузнецову было на это глубоко наплевать. Сейчас он просто стоял и отдыхал, отдыхал от всего произошедшего.
     Эл, завернутая в большое махровое полотенце, бежала сейчас к нему. Веселая, она теперь постоянно улыбалась. Подбежав к Кириллу, она обняла его крепко двумя руками, они расплылись в поцелуе.
-    Слушай, поехали со мной! – прокричала она, все еще обнимая парня за шею. – Будешь моим телохранителем! О таком телохранителе можно только мечтать, знаешь все боевые искусства, умеешь стрелять из любого оружия! Давай, поехали!
-    Нет, Эл, я не могу, - печальным и тихим голосом ответил ей Кузнецов. – Ты думаешь, что ФСУН распустили, значит конец зомбированию? Ты ошибаешься, глубоко ошибаешься! Они создадут еще нечто подобное. Снова начнется распространение массовой истерии.
-    Ну тогда я пойду с тобой! –  вскричала она. – Я тоже буду бороться против зомбировщиков!
-    Ты и так с ними борешься, глупышка, - Кузнецов повел ладонью по щеке Эл. – Сочиняй свою своеобразную музыку, этим ты наносишь зомбировщикам непоправимый урон. Люди верят в тебя, и ты должна их повести. А я, я всего лишь получеловек, которому суждено вечно драться против вездесущих агентов.
     Девушка крепко обняла Кузнецова, положив свою голову ему на грудь. Так они стояли около четырех минут, после чего Эл позвали ее музыканты.
-    Беги к ним, - тихо сказал ей Кирилл. – Иди и донеси до людей все это через свои песни!
-    Счастливо тебе, - также спокойно и тихо ответила она ему, после чего еще раз поцеловала.
-    Прощай!
     Эл побежала к уже заведенному вертолету. Прежде чем запрыгнуть в него, она еще раз поглядела на Кирилла. Тот лишь поднял вверх руку и помахал ей на прощание. Девушка запрыгнула в вертолет и все время, пока они окончательно не улетели, глядела на израненного и избитого парня.
     Кузнецов глубоко вздохнул, оглядел свои раны. Через пару недель их уже станет незаметно, а еще через одну он будет как новенький. Парень смеялся в душе. Человек бы ни за что не выдержал такого, значит до людей ему еще далеко!
     Он поглядел в сторону суетящихся сотрудников ФСБ и МВД. Он оглядывал все в округе, пока его взгляд не упал на автомобиль черного цвета. ФСУН-овская машина одиноко стояла прямо на дороге.
     Парень аккуратно надел на распухшее лицо свои темные очки, что каким-то образом отыскались. Улыбнувшись непонятно кому, он подошел к машине. Словно по волшебству ключи были в замке зажигания, дверь открыта. Кузнецов Кирилл сел за руль, закрыл дверь автомобиля, завел двигатель и сразу же рванул с места. Лишь солнце светило ему в глаза.
     Пока заметили то, что получеловек полукиборг Ви-1 куда-то исчез, Кузнецов был уже далеко от базы…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.