Сочетание

Это случилось на свадьбе. В самую церемонию бракосочетания.
Вы не верите? Ну - и не надо...
Она была на той свадьбе с парнем, а как бы еще - не его. Она - подруга невесты. Он - знакомый жениха. И все пока. Несколько встреч в городе и вечерних проводов до двери. С целованием. В последний раз - уже до припухлости нижней губки.
И они все были в розовом зале сочетания. Они слушали устный гимн монументальной ведущей, уже неотвратимо и торжественно погрузившейся в нерушимость, верность и прочее, прочее.
И там была живая (!) музыка, которую почти никто и не заметил, так она парой исполнителей притаилась в углу. Тощий скрипач и женщина с виолончелью.
Монументесса прервалась по ритуалу. И двое из просторного угла начали тапировать смычками. Только - инструменты жили отдельно от исполнителей. Несколько своей жизнью. Скрипка сразу отстранилась ото всех и пошла пиликать где-то высоко над головами. А виолончель... О, эта виолончель! Она вступила позже, как ей и было положено. Она вступила.
И наша мадамочка, стоявшая с самого края, пропустила этот мягкий удар. Звук вошел в ее взбалмошную головку чуть выше правого виска. И медовым скрипом пальцев по толстым струнам заполнил голову. Она немного напряглась и непроизвольно подалась вперед. И снова поплыл звук. И она глядела на тело виолончели в углу в остывающих руках усталой профессионалки. Чуть больше и вычурнее, чем ее собственное тело. А в звуках были и щекотание и ласка и скрип и даже мягкий вой.
Она совсем сдалась на следующем звуке. Поплыла за смычком. Открыла колебаниям форточку. Окно. И звук в голове притух - освоился, одомашнился. И вдруг легонько провалился в горло. А потом протек через легкие до живота. И соединил свои нити под ним, над лобком. Ее потянуло выйти. Вынести эту наполненность из зала. Освободиться от нее.
Она повернулась и незамечаемая никем, легко пошла из зала. Она мечтала об уединении. В туалете или женской комнате - все равно. Только бы излить это из себя, освободиться. Нутро начало напрягаться, уставать незнакомыми чувствами. Ноты переливались в ней через край. Она была полна.
И вот - преодолен барьер тяжелых приоткрытых дверей зала. Вот - ...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.