Напутсвие талантам

Однажды  , проезжая по городу в маршуртке в сторону своего  дома , я смотрел на вечерний город . На его плохо освещенные улицы , на наркома стоящего на перекрестке , когда мы остановились на светофоре , на девчонку , которая тормозила машины явно не для того , что бы её подвезли. И твердо понимал , что я от них недалеко ушел , мы находимся в зоне прямой видимости , мы каждый день смотрим друг на друга стоя на автобусной остановке , я вижу их блестящие глаза в полумраке ночных клубов , в общем я вместе с ними иду по этой жизни. Про меня не будут писать биографии , великие умы нашего времени не упомянут меня в своих мемуарах  , фильм в конце концов про меня не снимут .Да что фильм , вся моя жизнь поместится в небольшой фотоальбом. Вот фотография когда я родился , детский сад , школа , институт , работа , семья. Всё. Я черно-белый . Статичный . Пылинка .Ничто. Но ведь есть люди жизнь которых как десять хороших голливудских боевиков . Про них захлебываясь в собственных слюнях говорят , говорят , говорят. Таланты. Гении. Чудотворцы. Они выделились. Влезли на вершину мира и смотрят теперь на копошащийся внизу муравейник . Кто они? . Не-человеки ? Сверхлюди ? Личности обладающие чем-то  таким чего нет у меня ? Как добились они своего ? Какую тайну вырвали они у природы , что бы прорваться сквозь толпу серых посредственностей ?
 И теперь сидя там , они кормят нас своими шедеврами . «Мы гении , так жрите , хавайте ,  давитись , восхищяйтесь и мечтайте быть такими как мы» . И даже мой любимый писатель , сидя в своем тихом Таллинне наверняка пишет что-то свое гениальное , и думает также : «Хотели так жрите , кушаёте , не подавитесь» и мы будем жрать и просить еще .Потому  что он смог , доказал .  И мы кушаем , давимся , деремся между собой , спорим до хрипоты , до слез на глазах . Но признаем .Но не можем без них. Они ведь доказали ,что могут , достойны ,заработали собственным хребтом . Выскочили. Добрались .Одни из миллионов . А мы не можем . Хочется , но не можем .Злимся , бьемся в истерике , доводим себя на работе до нервного срыва , но не можем , не дано . И все равно в десятый раз затаскиваем свой камень на этот долбанный олимп . А камень не катится , он не круглый , он черт знает какой формы , он может только падать вниз , что и делает с завидным постоянством , придавливая всех на своем пути полета и в первую очередь автора , т.е. есть нас с вами. И вот сидя внизу вдруг додумываешся до банальной истины , что гении и таланты как раз мы , если  смогли увидеть среди миллионов бездарностей этих великих и вознести их на олимп . Они нам должны быть благодарны , только за то что у них есть мы : почитатели , слушатели ,просто благодарные люди . Так что охраняйте нас  , а то в один прекрасный день станут все гении и для кого тогда вы будете создавать свои творения.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.