Какого рожна

Странные всё-таки существа… эти бабы. Напахался на работе, пришёл домой -- а она с порога:
-- Опять наклюкался?
Господи, лучше я промолчу. Одно спасение -- телевизор.
И как ты, говорит, можешь так жить? Неужели тебя ничего не интересует? По-твоему, спрашиваю, если я не шью, не вяжу и не учу английский, так, значит, ничем не интересуюсь? А на хрена, говорю, тебе английский? Ты что, в Америку собралась? Оказывается, нет, просто хочет слушать всякие там зарубежные радиостанции. Мало ей нашей брехни. И как привяжется: ну так что, мол, тебя интересует? Много чего, говорю. Конкретно? Да отвяжись ты, наконец!
Поначалу всё вроде было нормально. И в парк ходили, и на велосипедах чёрт-те куда забирались, и на концерты всякие… Ну, и трепотня, само собой… Потом дети пошли. Вырастили, выучили… И началось: "Почему ты всё время молчишь? Тебе что, не интересно со мной? И почему мы давно уже никуда не ходим?" А о чём говорить? Всё давно уже сказано. Что, говорю, опять будем шляться по концертам? А телевизор зачем? Зря, что ли, горбатился, пока купил японский… И Шопенов, говорю, своих слушай дома: двухкассетник импортный ничуть не хуже филармонии. А подышать можно и на балконе. Сиди себе и отдыхай. Или пристанет с вопросами о работе. Да что там может быть, на работе, -- та же тягомотина, что и всегда! Сядь, говорю, посмотри фильм, хватит тебе ерундой заниматься. Нет, неймётся ей. Как, говорит, тебе не надоест эти фильмы смотреть, они, мол, все одинаковые. Это ж надо такое придумать! Одинаковые… И какого рожна ей надо?.. Телевизор купил, компьютер купил -- на тебе, живи и радуйся… Нет! Сама не знает что хочет… Тебе, говорит, времени не жаль? А тебе?!
 А однажды, так вообще убила: "Отчего ты всё время торчишь в гараже? Ведь машину ещё год назад продал… Нет, я не о пьянках, мне просто любопытно, о чём можно часами трепаться с собутыльниками?.. Лучше бы ты книгу почитал, раз уж всё равно ничего по дому не делаешь". -- На такую глупость я даже не нашёлся, что ответить… О чём?.. Да обо всём на свете! Лёнька, например,  как начнёт про рыбалку травить, сдохнуть можно от смеха… А Васька-таксист?.. Да он всех б… знает, как начнёт заливать… хоть и врёт, а весело! Про Гришку, покойника, так и говорить не приходится… Жаль мужика. Он о своей благоверной та-а-кого порассказывал… Угробила-таки, стерва!
 А зачем говорить, что по дому ничего не делаю? Недавно кран починил на кухне, так она даже не заметила. Полгода ныла, что протекает… А починил -- не заметила! Так на фига, спрашивается, что-то делать? Нет, я не хочу сказать, что моя -- плохая. Вот только со странностями, как и любая баба…
Книжки, говорит, почитай… А жить когда?!

апрель 2001


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.