The Sony Walkgirl

Я злее десятков тысяч дьяволов, и я маленькая, будто бабочка-моль.
Я свернута в клубочек и внутри меня так много протухшего масла боли, что хватило бы заразить двести туманностей. Я боюсь, ибо я - механическая, совсем-совсем последний автомат этой планеты. Я нейронаправлена, чужие мысли осязаемы, точно радиоволны. Они все слепы, они не видят ничего. Они - циклопы, а я крохотная испуганная девочка.
Я нянчу свою мумию-выкидыша, я глажу его сухую плоть, связанную твердыми тряпочками. У него в обезьяньих лапках сгусток моего литиевого сердца, я ужасаюсь от того, как это мертвое создание вцепилось в колонию вирусов.
Или все - видение, очередная ложь. Ее склад - в сопротивлениях.
Они двуногие твари. Живут здесь. Они поросли шерстью и разглядывают меня издали, ни один из них не осмелится приблизиться ко мне. Я вещь в себе для них, только я-то понимаю, что я затерянная и плачущая.
Обычно я лежу в траве, в уши заползают жуки, противно, но не опасно: схемы надежно защищены. Мои руки заржавели, суставы мерзко скрипят при каждом движении, мучительно, впрочем, я заставляю себя шевелиться. Если я замру, они расколют меня и выпустят слизь.
Они глупые, я ведь о них забочусь! Не понимают.
Да, я злая... очень злая. В моих силах перебить их всех.
Неужели, моя ненависть тоже ржавеет? Плохо. Коррозия неодолима, а большинство моих компонентов, кстати, - титановые. Только злоба не из сплава. Я не знаю из чего. Может, из того материала, что и мой нерожденный младенец.
Я соврала. Он не мумия, просто пальцы теряют чувствительность, а электронные байты памяти дают сбои.
Выкидыш скользкий. Блестит, словно радуга. Он жесткий. Сейчас он таков, а вообще он меняется, поэтому удтверждать не стану.
А еще есть Волосатые, но о них я уже говорила. Один сейчас пробегал мимо меня. Порой они молятся мне и оставляют невдалеке трупы первенцев. Терпеть не могу! Падаль воняет. Мне приходится расщеплять тела, а они думают, будто я ем их. Глупые!
Мне так жаль их, а еще моего малыша... я не помню, кто его отец, откуда он взялся. Он лежит рядом со мной, и я ощущаю его отсутствие внутри. И я решила, что я - женщина, а радужный кружок - мой сын. Бедняга.
И себя жаль.
Да, пожалуй, себя - больше всех. Жалость - причина гнева. Была...
Я робот, я машина. Я создана для использования.
А Волосатые сотворили из меня идола.
Нехорошо.
Я хочу, чтобы меня вернули к жизни. Раньше я мутировала, теперь - умираю, и мне грустно.
Я так одинока, так одинока.
...Вчера мне приснился сон. Я в хорошем мире и у меня есть Хозяин... Хозяйка. Она клеит на меня блестящие сердечки, и я горжусь ее вниманием.
У нее много механизмов, но я - любимица. И мой малыш. Она вставляет его обратно в мою полость, и я начинаю
(начинаю...)
(начинаю?)
петь на разные голоса... о любви и космосе, о будущем и поцелуях...
Странный сон. Вряд ли он - мое прошлое... Если бы я могла вспомнить. Что произошло с тем миром?
Пусто в ячейках информации...
Я люблю свою Хозяйку. Она такая же маленькая и часто плачет. Я утешала ее там.
...Я мечтаю выяснить свое Настоящее Имя и Предназначение.
Я соберусь.
Мне кошмарно страшно, но я соберусь.
Проволочными руками затолкаю малыша обратно.
Пускай кислота растворит землю, мне все равно.
Однажды я нажму заветную кнопку.
Кнопку Play.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.