Про остров Реона ч. 1

(с)Reona, 2000 г.
Автор, благодарит всех,
кто оставил след на его острове.


Про остров Реона

Из моей жизни ушла Любовь, а вместе с нею ушла и Надежда.
Любовь к той, которая никогда меня не любила, да и не могла любить. А Надежда ушла потому, что я понял, нельзя так долго обманывать себя иллюзиями. Мы – капитаны не должны бояться штормов, и должны смело смотреть ветру в глаза.
Мой корабль потерпел кораблекрушение, трюмы заполнены водой, а меня самого выбросило на необитаемый остров. Я назвал его Реона. Остров, где одинокие души находят покой и просветление. Если посмотреть на карту, то в Тихом океане, возле Альтийских островов, есть маленький остров – это и есть Реона. Я еще не строил себе дом, но уже есть костер, который дает свет. Мимо проходящие корабли могут не заметить его, но если Вы одиноки душой, то сможете почувствовать его тепло. Здесь есть хорошая бухта, чтобы сделать привал.
Я охотно предложу Вам чаю из сухих листьев разочарований, не забуду и про хлеб из житейской мудрости. А потом мы будем сидеть и курить трубку Вдохновения. Именно поэтому над островом иногда бывает туман. А вчера мне пришло первое письмо. В письме была завернута слеза. Я послал голубя, и в клюве у него была веточка Надежды. Её можно посадить, и вырастить дерево Побед.
Иногда на острове бывают дожди, и тогда я сажусь под пальму и разговариваю с небом. Я спрашиваю у него : «Почему оно плачет?». Оно говорит, что так она оплакивает людей. Ночью мне снятся другие миры. Иногда, я слышу, как ночной сторож открывает звездные пути. Когда-то я был там, и ездил на трамвае до созвездия «Анютиных глазок».
Да, вот и сделана первая зарубка на столбе моего острова. Уже вечер, пора разжигать костер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.