Ведьма немного о проклятиях

Внутренний монолог женщины. Исполняется утром, у окна кухни, выходящей во двор.

     Старая ведьма, дворничиха, шоркает своей поганой метлой по асфальту. Шесть часов утра, а она шварк, шварк. Сейчас еще включатся голуби, у сизокрылых сезон любви. Гуль, гуль, швар, шварк, - так все утро, взбесишься, пожалуй. А сейчас приедет в молочный магазин машина, и будет выгружать полные баклаги и забирать пустые. Грохоту будет, на весь колодец двора. Я ругалась с ними, и с продавцами, и с грузчиками, бесполезно, как об стенку.

Так и есть, заурчала машина, шварк, гуль, блямб.

- В рот тебе потные ноги, я же сказал, » держи»! – орет на весь двор грузчик. Это упал алюминиевый молочный бидон с машины.

К луже молока, наверное, соберутся все окрестные кошки. И как они узнают, о халяве? Началось в деревне утро. Сварить, что ли каши, подготовиться к сеансу. Как болит голова, с самого утра, это выброс на солнце, по телевизору вчера говорили.

Вон она дворничиха, стоит руки в боки, судачит с кем-то. Не видно со спины. Не люблю дворничиху. Ненавижу, страшным ненавидом. Глаза бы ее бесстыжие, не видели бы, ноги бы ее не носили. Крыса она, поганая. Ведьма –  доказательств не надо. Метла, нос крючком, жесткие спутанные волосы, не дать не взять – артист в сказках Роу. Ведьма, проклятущая ведьма. Это она сглазила меня, давно, в раннем детстве. 

- Что бы, твои глаза повылазили, сучка, сучка… - это она мне сказала, ребенку! Убивать надо, за такие пожелания.

Ведьма, старая ведьма. Пьяный грузчик, из молочного магазина, стукнул меня по голове ручкой, той самой метлы. Было больно, но обиды нет, на этого грузчика. Я даже не помню его лица. Он уволился из магазина, нет, кажется, не уволился, его забрали в ЛТП или посадили, не важно.
 
За что? Я, Петька и еще какой-то парнишка, подсмотрели, как грузчик магазинский, в дворницкой, лапает ее голые груди. Мы засмеялись, а он … а она… Мальчишки, конечно, убежали, а я споткнулась о кирпич, и упала.

Как болит голова, это магнитные бури. От солнца.

После слов, этой мерзкой бабы, у меня случилось это – косоглазие. Повылазило. Девчонке восемь лет, вся жизнь коту под хвост. Как меня обижали, дразнили. Боже мой. Но я сильная, во мне сила.  Я излечила себя сама. Не чета докторам и люди знают, ценят.

В темной комнате, при церковной свече, надо смотреть в маленькое круглое зеркало. Смотреть до тех пор, пока глазки не заболят, пока не закружится голова. И подмигнет из черноты зеркала голубой глаз. То божий знак, поправится зрение. Понемногу, десять раз сядешь к зеркальцу и поправится. Поправится детенок,  Сегодня двоих приведут, в двенадцать и в четыре. Твою мать, что ж так голова болит? Надо таблетку выпить. 

Пошла курва, наговорилась, что б ты ноги себе переломала. О, упала! И эта тож, поднимать кинулась. Смотри под ноги свинья старая, ведьма.
Я людям добро делаю, лечу, их зрение поправляю, платят, конечно. Не хочешь? - Ходи косоглазым. Я находилась, знаю как это сладко. А ты треплешь, что после моего лечения у детей нюх пропадает, и головы становятся чугунными. Дура ты, что бы у тебя язык отсох.


Твою мать! Молоко убежало, а я и не учуяла, как оно пригорело. Загляделась на эту курву. Как же болит голова, нужно выпить таблетку.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.