один час из...

... пыльное окно выходит почему то не на улицу а на склад ... катаются погрузчики матерятся рабочие, а ты сидишь и смотришь на потолок комнаты ... в голове сумбур и желание попить пива ... наверное устал ... это все последствия чрезмерного усердия в работе ... звонок телефона ты берешь трубку и минуту соображаешь зачем это сделал ... ты же на работе в выходной ... и совсем не обязан поднимать эту треклятую трубку, надоевшую за неделю по неописуемости. А ведь все могло быть иначе … или нет? Нет, наверное, не могло … не та натура. Убеждаешь себя что нужен этому обществу при этом понимаешь что практически не касаешься ее жизни … контакт так себе … на бытовом уровне … магазин метро иногда клуб … в котором играют непонятную музыку и ходят непонятные люди … взгляд перед собой, кто то стоит и разговаривает с тобой … ловишь себя на том что отвечаешь на вопросы и обсуждаешь какие то проблемы … при этом голова не участвует в диалоге … все на уровне рефлексов … как у собаки Павлова … лампочка загорелась начал выделяться желудочный сок ….. а зачем оно все …. Вот и поговорили … человек ушел довольный …. осталось вспомнить о чем говорили … обращение к соседу о чем был разговор … он удивляется но рассказывает потому что не первый раз ты его спрашиваешь … привык уже … и потому когда ты говоришь прислушивается к словам .. тебя это бесит … но понимаешь что сам его и приучил … и опять вспоминаешь про Павлова с его собакой …. и лампочкой …. Раздражает все … вонь из окна от выхлопов погрузчиков становится невыносимой … прочь из комнаты .. на улицу … покурить … вогнать в легкие вместо одного смрада другой … привычка … проходишь мимо охранника .. он тебе улыбается и что то говорит .. кивок вместо ответа .. в его глазах недоумение … наверное что то спросил ….ну и ладно … на улице половина компании на вечном перекуре …. смех и шутки по поводу твоего пустого взгляда … устал …. устал смеяться этим шуткам … они шутят .. твое лицо камень … смех стих …. Все … надоело курить …. Обратно в газовую камеру … о … надо же сосед по комнате уходит … рукопожатие .. пожелание удачных выходных .. ничего бредовее не слышал чем пожелание хороших выходных в субботний вечер …. Вот … народ зашел … приглашают на перекур .. я вроде только что ходил …. А курить все равно хочется … и ладно … пойдем ….. пришел .. в голове пусто … смотришь в потолок …. пыльное окно …. Дверь с надписью не входить убью … все равно входят … не смотря на надпись … а куда им деваться … (продолжения не будет)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.