сон о боге

а хотите, я вам один свой сон расскажу?

обычно я сны помню крайне редко (аж обидно). но этот, хоть и приснился уже давно, из-за своей необычности запомнился хорошо.

читайте с легкостью. представьте, что все это вам самим снится.

................................


времена ms dos и windows 3.x.

сижу за компьютером. чего-то делаю (не знаю чего, но это и не важно). возникает мысль - нужно почистить диски от мусора, поудалять все лишнее нафиг, освободить пространство. что ж, нужно так нужно. запускаем любимый dos navigator и удаляем файлы, удаляем каталоги, удаляем... йоклмн!!!

понимание приходит не сразу. что ж это я, баран, наделал? это даже круче чем "йоклмн". я только что стер бога!

    не спрашивайте как он оказался на моем диске,
    во сне это было вполне нормальным и естественным
    вариантом.
 
нет никакой суеты, никакой паники, но небольшое напряжение появилось. я понимаю: надо срочно его восстанавливать! вот только чем? какая программа может восстановить случайно удаленного бога? ведь тут не до экспериментов. значить нужно спросить у кого-то, кто знает.

уж не знаю чего, но за нужной программой иду в компьютерный магазин. по дороге испытываю странное ощущение. вроде только что сделал нечто настолько непоправимое, что и сказать трудно, и вот-вот должно наступить возмездие, но почему-то запаздывает. секунды длятся дольше чем обычно.


разговор в магазине:
- у вас есть программы для восстановления удаленной информации?
- конечно. нортоновские утилиты, дискэдит и еще что-то...
- а бога они могут восстановить? только точно надо знать, а то сами понимаете, дело ведь не только в кластерах...
- бога? хм... нет, наверное, такого они не могут...
- а не знаете ли случайно где можно такую найти?
- да вы знаете... похоже что и нет таких, которые могли бы бога восстановить.
- жаль... но все равно спасибо.
 
что тут поделаешь? а ничего больше не поделаешь. выхожу из магазина. вокруг много зелени, а вверху чистое небо. но не очень жарко. просто хорошая погода. домой иду пешком. на все смотрю как бы со стороны, почти посторонний наблюдатель.

дорога проходит мимо небольшой церквушки. возле нее совсем немного людей. тихо, неторопливо прошел священник в черной рясе (и не жарко ему?). вот бабулька купила свечку и зашла внутрь. подъехал автомобиль. все как и раньше, ничего не изменилось.

мне стало немного смешно и одновременно немного жалко этих людей. вот они молятся, верят и даже не подозревают, что я только что стер бога. зачем? ведь он никому не мешал. так уж получилось... случайно... 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.