Не я

                И кто бы что ни говорил я буду жить…
                Дельфин.

                Он любил ее… ее… ее… и ее.
                И он их действительно любил...

Сплю.
Вижу сон. Такие сны наверняка снятся всем в моем возрасте. Девушки в купальниках мне перестали сниться давно: сексуальность из них так и прет, но мне это уже не интересно. Гарем сексапильных девушек меня уже не удовлетворяет. А звучит удивительно смешно - первое и два последних слова.
Я лежу на спине, она сидит на мне верхом, опираясь спиной о мои согнутые в коленях ноги, как о спинку стула, мои руки лежат на ее ногах. Она абсолютно голая. Она прекрасна, хотя я не вижу ни ее лица, ни ее тела. Но я точно знаю, что она прекрасна. Я не знаю, кто она. Но я знаю, как ее зовут. Я не знаю, какая она в жизни, в реальности. Но я знаю, из кого она сделана. Три девушки. Абсолютно разные. Их объединяет только то, что у них точно одинаковые имена и все три одновременно мне снятся. Больше нет ничего, чего бы я знал точно про всех трех сразу. Одна - наимилейшая особа. Ее не любить просто невозможно. У нее есть свои вполне человеческие заскоки, но не любить ее из-за этих глупостей… не могу. Вторая – особа все знающая. Ну, может, и не все. Но она может дать ответ на любой вопрос. Пусть, этот ответ не будет иметь ничего общего с вопросом, зато он будет. Она учительница по жизни. Она учит меня любви… моя личная жрица любви. Третья – особа непредсказуемая. Она безумно интересна. Предугадать ее действия в том или ином случае практически невозможно. Может, я ее просто плохо знаю, но это только подогревает интерес к ней. Быть ближе к ней… узнать ее… любить ее. Вот они. Три моих ангелочка. Три девушки, которые могут быть моими только во сне. Три девушки, без которых, всех вместе и каждой в отдельности, жизнь не интересна, сидят на мне верхом, мило урча от моих прикосновений, обучая меня новым сексуальным играм, готовясь сделать что-то непредсказуемое…
- Как мило, – прошептал возникший рядом с кроватью демон Макс.
- Боже! – Простонал я сквозь сон. – Только не сейчас.
- Гриша! Пора вставать! – Отцовским голосом сказал Макс.
- Сгинь! – Прошептал я, открывая глаза.
Это был просто сон. Рядом со мной нет и одного моего ангелочка. Моя кровать – не широкое мягкое ложе, где мы все четверо спокойно уместились бы, а простая двухэтажная кровать в моей комнате. До потолка чуть больше метра. Старший брат внизу еще спит. Отец уже одевается. Макс стоит рядом с кроватью, положив подбородок на боковую доску. Его тупая рожа мне ненавистна. Я ненавижу его потому, что я его создал. Он мой демон. Один из.
- Я оставил кастрюлю с кашей на столе, – слышу голос отца. – Вообще-то, она вчера уже была. – не заметил. - Не понимаю, почему ты ее вчера не ел. – Зато в кои веки сам себе что-то приготовил.
Я рывком поднимаюсь. Спрыгиваю с кровати и бегу в туалет, не включая там свет, не боясь промахнуться. Пока я сижу в туалете, отец уходит на работу и квартира опять засыпает. Я выхожу из туалета и, жмурясь от яркого света в коридоре, тянусь к выключателю. Выключаю свет. Облегченно открываю глаза. Тут, конечно, не так темно, как я люблю. Уже почти кончился март, и на улице вполне светло. Солнца нет. Единственное окно, способное меня осветить, выходит на запад. Да и если бы оно выходило на восток, все равно я не увидел бы солнца, потому что там, в паре десятков метров, стоит еще один дом.
- Доброе утро, – спокойно произносит высокий мужчина в черном кожаном плаще. Это Маня. Тоже демон. Тоже мой. Он всегда спокоен и подчиняется только трем законам.
- Хоть бы плащ дома снял ради приличия! – Проворчал я. Его я тоже ненавижу. По той же причине, что и Макса.
- Какая, в сущности, разница? – спокойно спрашивает он. – Все равно меня видишь только ты.
Я отворачиваюсь от него и направляюсь в ванную. Я включаю воду и готовлюсь посмотреть в зеркало: взять зубную щетку и пасту, не посмотрев в зеркало, невозможно.
- Не надо этого делать! – Предупреждает Рыж. Его я тоже… хотя из всех моих демонов он больше всего похож на меня… но я его ненавижу.
- Уже семнадцать лет смотрю. Что мне сейчас мешает? – спрашиваю я.
- Тебе не понравится то, что ты там увидишь! – Осторожно предупреждает он.
- Ты видел хотя бы одного человека, который любил бы смотреть на себя в зеркало по утрам до того, как умыться? – спрашиваю я. Не получив ответа, продолжаю. – Вот и я – нет.Поднимаю голову и смотрю в свое отражение. Улыбаюсь. О! Лучше бы не улыбался. Хватаю щетку и зубную пасту и отворачиваюсь от зеркала. Быстро умываюсь: чищу зубы, мою лицо. Смотрю в зеркало. Выгляжу лучше, но улыбаться уже не хочется. Тошно.
Иду на кухню. Действительно, там стоит кастрюля. По натуре – с кашей. Люблю я гречневую кашу… с молоком. Беру тарелку, ставлю на стол. Передвигаю кастрюлю, побеспокоенная крышка кастрюли с жутким звоном падает на пол. Накладываю кашу в тарелку. Поднимаю крышку, закрываю кастрюлю, убираю кастрюлю в холодильник. Рядом возникает Мих – ангел. Высокий, широкоплечий дядька с крыльями. Он сложил руки на груди и стоит, улыбается. Я его тоже… ненавижу. Хорошо, что он молчит. Слава богу, что я додумался создать ангела молчаливым. Заливаю кашу молоком, бросаю сахар. Ангел наблюдает. Когда я тянусь за четвертой столовой ложкой сахара, Мих не выдерживает.
- Хватит! – кричит Мих.
Я остановился, высыпав половину этой самой четвертой ложки. Стою размышляю. Голова абсолютно пуста. Как же мне нравится это состояние пустоты! Эта тишина. Как я ее люблю. Я люблю, когда в моей голове тихо.
Под недовольные вздохи ангела, которые я чувствую, а не слышу, одобрительные вопли Макса, которые я тоже не слышу, но точно знаю, что они есть, высыпаю оставшийся в ложке сахар в… тарелку. Странно… вроде собирался высыпать обратно в сахарницу. Ну и фиг. Слаще будет.
Отношу тарелку в комнату. Не обращая внимания на вопли Гида – тоже демона, ставлю тарелку на стоящий на столе ноутбук, с которого всегда по ночам выходил в инет, на котором писал все свои рассказы. Иду в большую комнату посмотреть на градусник. В комнате спит мать, но я даже не стараюсь вести себя тихо. Неуклюже и громко топчусь мимо кровати к окну. Я смотрю на градусник и разворачиваюсь. Мать просыпается и что-то спрашивает. Какая-то часть меня отвечает. Я дохожу до своей комнаты и не могу вспомнить ни температуры на градуснике, ни того, что спросила мать. Ужас!
- А что бы это изменило? – спрашивает расчетливый Гид.
Ничего. Я все равно одеваю каждый день одно и тоже, независимо от того, что происходит на улице. Не замечая того, одеваюсь и завтракаю. Потом ставлю очередной рекорд времени по завязыванию шнурков на своих «бульдогах» и выхожу на улицу.
- Проснулся? – спрашивает стоящий в подъезде демон без имени – высокий, тощий, внешне – моя копия.
- А ты откуда взялся? – удивленно спрашиваю я.
- Я – всего лишь мысль, – коротко отвечает он.
- Я не думал о ней! Убирайся! – ворчу я.
- Ну вот теперь ты точно подумал о ней, – парень довольно улыбнулся.
Да. Теперь я действительно думаю о ней. Единственное, чего я не могу понять, это почему я о ней думаю. Ведь она не входит в троицу моих ангелочков. Наверное, именно этим она мне и нравится. Этот тощий демон был создан специально для нее. Жаль только, что она не может оценить этого.
- Может, встретишь ее сегодня? – предлагает демон.
- Нет смысла! – встревает рассудительный Гид.
- Холодно, – отвечаю я.
- А она ведь такая милая девушка! – шепчет добродушный Рыж.
- Нет смысла! – повторяет Гид.
- Красивая! – Мечтательно бормочет сексуально озабоченный Макс.
- Нет смысла! – упрямо повторяет Гид.
- Есть к чему стремиться, – спокойно поизносит Маня.
- Да пошли вы все на фиг!  Холодно же! – кричу я. – Сегодня не буду! – Смотрю на часы. – Да и приеду я туда в девять, а она появится только в девять тридцать. Я загнусь, пока буду ее ждать.
- Вообще не хочешь ждать, так и скажи! – обиженно бормочет Рыж.
- Глупый пень! У меня живот болит, если я долго на улице без движения точу! – ворчу я.
- И вообще, смысла в этом нет! – вставляет Гид.
- Почему? – спрашивают все хором, кроме меня и ангела.
- Да он ей на фиг не нужен! Вы что? Не видите что ли? Он для нее игрушка и ничего больше!
- Спасибо! – ворчу я. – Гид, ты настоящий друг. Умеешь успокоить, – все начинают дружно ржать, кроме меня.
Дохожу до первого перекрестка. Останавливаюсь на светофоре. На противоположном тротуаре стоит стайка студенток. Макс и Маня поднимают мою голову и направляют взгляд на девушек.
- Нет смысла! – продолжает бормотать Гид.
- Заткнись! – дружно орем на гида.
Я смотрю на девушек. Любуюсь. Но в этом, и правда, нет смысла. Будто я красивых девушек не видел никогда! Да и этих всех я уже знаю, чуть ли не поименно. Вон девушка. Она похожа на какую-то актрису, но я как обычно не помню, из какого фильма ее взял. Зовут ее Ирочкой. Хорошее имя. У меня с ним связанны хорошие воспоминания. А вон стоит Оля. Имя мне не нравится, но уж очень девушка красива. Да и какая, в сущности, разница, нравится имя или нет! Гид прав. Нет шансов – нет смысла. Нет смысла – незачем шевелиться, как сказал бы Маня.
Иду дальше. Демоны за мной. Разглядываем проходящих мимо девушек. Заглядываю в лица обгоняемых девушек. В голове пустота. Хорошо. Захожу в метро. Там опять пробка.
- Придурки все-таки эти… - проворчал Макс, показывая на узкий вход  в метро, в который пыталось впихнуться много народу со всех сторон.
- И что? – спрашиваю я. – Уже пол года так на работу езжу. Мог бы и привыкнуть.
Встаю в толпу. Сзади тут же налетает какая-то бабулька. Наверное, она решила, что меня не существует.
- Пни ее! – радостно кричит Макс.
- Она ж тоже человек! – защищает бабульку Рыж.
- В лом! – Лениво отвечаю я, но разворачиваюсь и недовольно смотрю бабульке в глаза. По ходу ей наплевать на меня. – Ну и хрен с ней!
- О! – возникает ангел. – Наконец-то проснулся.
Стопроцентным признаком того, что я проснулся, является то, что я начинаю ругаться. Мне это не нравится. Не люблю ругаться. Хотя мне все равно. Я собой не владею. Когда я просыпаюсь, уже не контролирую себя. Все, что происходит со мной, лежит на совести моих демонов. Если я начинаю ругаться, значит, Макс влез в мое тело.
Прохожу через турникеты, спускаюсь на перрон, дохожу до своего обычного места ожидания поезда. Ангел улыбается мною, когда рядом со мной возникает та самая бабулька. Макс хочет скинуть ее на рельсы, когда та встает у самого «обрыва». Маня не обращает на происходящее внимания. Гид недовольно качает головой. Я достаю книжку.
Захожу в поезд. Встаю рядом с противоположной дверью, рядом с углом, в котором прячется маленькая девушка, необыкновенно похожая на ту, о которой мечтает демон без имени. Он тут же возникает рядом. Девушка смотрит в пол. Я опираюсь плечом о дверь, а руку втыкаю в стену рядом с головой девушки. Маня предлагает не мучиться и прижаться к ней поближе. Рыж кричит, чтобы я обнял ее. Гид просчитывает шансы. Я опускаю глаза в книгу – безымянному демону, а значит и мне, нужна именно та девушка, для которой он был создан.
На следующей остановке в поезд входит примерно столько же народу, сколько было, когда я в него вошел. Много. Знакомая бабулька опять вминается в меня. Ее толкают вперед, ей есть куда идти, но перед ее лицом торчит моя рука. Я упорно борюсь за то, чтобы нагадить бабульке и не помять девушку, стоящую в углу.
- Может, уберешь руку? – проворчала обыкновенным, старушечьим голосом бабулька.
- Нет, – спокойно отвечает Маня. – Мне читать будет неудобно.
- Может, тогда перестанешь читать? Нам всем станет легче.
- Да мне и так хорошо! – Отвечает Маня. Я завидую его выдержке. Я бы так не смог.
- А мне нет.
- А мне было неудобно, когда вы пихали меня на лестнице! – Продолжает Маня.
Бабулька вроде собиралась что-то сказать, но промолчала. Наверное, правильно сделала. А то тогда пошел бы в бой Макс, а Макс матерится так, что даже у этой глупой бабульки уши завянут.
Девушка подняла голову и посмотрела мне в лицо. Боже! Какие у нее красивые глаза! Она улыбнулась. Прямо сказать, что так ей и надо, девушка не могла. Я улыбнулся в ответ и опустил глаза в книгу.
Выходя из поезда, я мысленно попрощался с девушкой и пошел на переход.
- Что ты в ней нашел? – спросил Маня.
- Понравилась, – не имея представления, о чем он, ответил я.
- Но ведь глупая книжка! – Продолжил Маня.
- Зато девушка красивая! – Довольно прошептал Рыж.
- Да и в девушке ничего нет! – Пробормотал Макс.
- Ты это безымянному скажи, – улыбаясь ответил я. – Видел бы те ее глаза. Тебя бабульки интересуют, а мне маленькие красивенькие девушки. А книжка просто очередной раз про меня.
- Опять? – спросил Макс. – Дайвер хренов! Размечтался блин!
- Опять? – переспросил я. – Да пошел ты в жопу! Я с тех пор как «детство» Толстого прочитал, ничего на себя похожего не читал.
- Кончайте ругаться! – Вставил Гид. – В этом все равно нет смысла.
Я перешел на другую остановку, дошел до первого вагона. Вошел в поезд, встал в углу, погрузился в книгу.
На следующей остановке очередной раз нахлынула толпа. Одной из первых в вагон вошла девушка, которую тут же прижало ко мне. Она извинилась, а я чуть не ответил, что был бы рад, если бы она согласилась всю свою жизнь ко мне прижиматься. Но я промолчал, может быть зря. Она взглянула на меня один раз, а я не мог от нее оторваться. Я еще никогда в жизни не видел, как улыбаются глазами. Ее лицо было абсолютно спокойно, а глаза улыбались. Мы все, кроме безымянного демона, стояли и как завороженные любовались ее улыбающимися глазами.
- Прощай! – Прошептал я, выходя из поезда.
Я вышел на улицу и пошел к уже ставшему родным институту. Голову опять наполнила пустота. Я был слишком занят желанием дойти до института, пока мой живот не начал болеть, чтобы слушать ругань моих демоном. Я опять посмотрел на безымянного демона, но я не мог ее ждать. Двадцати минут вполне хватит, чтобы мой желудок взбунтовался. Когда через сорок минут мы бы дошли до института, ей бы сразу же пришлось бы вызывать скорую. Почему-то меня веселила эта мысль, но кататься на скорой мне не хотелось.
Я поднялся в свой кабинет и включил компьютер. Инет не работал. Расстроенный Макс побрел гулять по институту. Гид напомнил, что мне надо делать шпаргалку для экзамена, который будет через два дня. Лучшего момента выбрать было нельзя. Я занялся работой. Очнулся только около часа дня, когда инет уже работал. Демоны начали ворчать, что я фигней страдаю вместо того, чтобы заняться своими привычными делами. Я включил сразу все, что у меня было для общения, и выключил шпаргалку. Увидел одного из ангелочков и начал приставать к ней со стандартными, глупыми вопросами типа: «как дела?», «расскажи че-нибудь интересное» и т.п. Рай для целеустремленного в географическую даль Мани и, желающего наполнить кем-нибудь пустоту в голове, меня. Одно только жаль – я не могу сказать ей ничего кроме «я тебя люблю». Мне бы на ее месте надоело, а она терпит.
Откуда-то вылезает Макс. Требует, чтобы я проверил форум, на который ежедневно выкидывают много качественной эротики, которую я упорно качаю. Гид говорит, что потом можно будет диски штамповать и продавать. Рыж говорит, что это искусство. Макс радостно воет, увидев очередную фотографию с очередной полуголой девушкой. Маня смотрит на все это и говорит: «Какая дурь!». Но не возражает. А мне наплевать. Я болтаю с самой милой девушкой на свете.
Но она уходит работать. Я осматриваюсь вокруг в поисках чего-нибудь новенького. Оказывается, успел скачать два десятка картинок. Смешно. Макс кричит, чтобы я посмотрел на них еще раз. Гид требует, чтобы я разгреб библиотеку с этими картинками, там слишком много повторов. За тем, что я качаю, я не слежу, а Макс не способен остановить меня, если эта картинка уже есть. А мне пофигу. Все равно я не помню, есть такая или нет. Для меня главное на диск набрать и сообщить своим одноклассникам, что я им могу предложить целый диск с голыми тетками. Мне кажется, глупо это все, но рассудительный Гид не против.
Продолжаю делать шпаргалку. Устал. Два раза приходилось снова начинать. Сохраняться надо чаще. Включаю чат. Там много относительно знакомого народа. Мною овладевает вечно веселый Макс. Слышу жуткую ругань – это разошедшийся Макс ругается с полным приличия Рыжем.
- Может, пригласим ее трахнуться? – наклонился над клавиатурой компьютера Макс.
- Ты что? Очумел? – вопит Рыж. – Че-нибудь более приличное придумать можешь?
- Не имеет смысла! – Тихо бормочет Гид, все равно они его не слышат.
- А что нам мешает? Это же весело! Прикинь, если она согласится?
- Эй! Бивис! – кричит Маня. Все, кроме Макса, начинают дружно ржать.
- Да шел бы ты в жопу! – кричит Маня.
- Ой! Обиделся! – Маня не перестает смеяться.
- Бивис! Бивис! – дразнится Рыж.
- Мля! Заткнись! – Маня действительно обиделся. Но ведь они правы. – Глупые пни! Я всего лишь повеселиться хотел.
- Не имеет смысла.
Подчиняюсь отсутствию смысла. Я не Бивис. Подпускаю к клавиатуре Рыжа. Он заводит разговор с какой-то девушкой. О чем они говорят, не понимаю. Она говорит, что мы с ней болтали на прошлой неделе - не помню. Она говорит, что я предлагал ей трахнуться. Дружно смотрим в сторону Макса – я ничего не помню. Макс, довольно улыбаясь, разводит руки. Рыж пытается извиниться. Гид вопит, что это не имеет смысла.
Позвонила секретарша начальника, сказала, чтобы я разобрался со своей карточкой пенсионного страхования. Почти мгновенно забываю об этом. Продолжаю делать шпаргалку. Кричит аська. Пришла любвеобильная особа. Сдаюсь. Макс подходит к компьютеру.
- Вот так бы и сразу.
- Ты всех перетрахать хочешь?
- Не имеет смысла.
- Да.
- А что если они хотят чего-нибудь большего от тебя, чем просто секса?
- Не имеет смысла.
- И что?
- Если они узнаю, что ты с ними со всеми сразу?
- Ты, правда, такой глупый или только претворяешься? В этом нет никакого смысла!!!
- И что?
- Ты останешься один!
- Мля! – выходит из себя Гид. – Среди них нет ни одной девушки, живущей в Москве! Мы уже напоролись один раз! Хватит! Если они обидятся, ну и фиг с ними! Все равно реальных шансов трахнуть их не будет!!!
- Это значит, что ты на моей стороне? – осторожно спрашивает Макс. Маня начинает ржать.
- НЕТ! Ни в том, ни в другом нет смысла!!! Лучше бы шпаргалкой занялись.
Макс не отходит от компьютера, но перестает приставать с непристойными предложениями. Просто болтаем. Анекдотики рассказываем. Я доделываю шпаргалку. Решил распечатать разок, чтобы проверить, как она будет выглядеть, но Маня не пускает. Жду.
Часа в три дня мне это надоедает. Я поднимаюсь и иду гулять. Мозги кипят… от избытка бесполезной информации. Хватаю деньги. Надо купить ручку на экзамен. Спускаюсь вниз. В лифте слушаю ругань демонов. Гид говорит, что все бессмысленно. Макс говорит, что ему скучно. Рыж говорит, что жизнь прекрасна. Маня бормочет про какую-то цель. Ангел молчит. Я тоже. Я устал. Уже. Мне лениво вступать в их спор. Мне все надоело, потому что ни в чем нет смысла. Даже в поступлении в институт. С утра Гид думал по-другому. Мне безумно скучно. Мне тошнит от болотного однообразия и вони моей жизни. Но мне и так хорошо. Или не плохо. Главное, что не плохо. Но я не вижу цели. И мне это не нравится. Я не знаю, к чему стремиться. Я не знаю, чего хочу. Я могу хотеть столько всего разного… смотрящего в абсолютно разные стороны. Выбрав одно, уже не смогу выбрать другое. Боюсь. Я не могу выбрать одного ангелочка…
- Трус! – Констатирует ангел.
Покупаю себе ручку. Иду в отдел кадров. Получаю противно-зеленую карточку. Иду к секретарше начальника. Подходя к двери, кашляю. Останавливаюсь. Из-за спины,  тихо смеясь, выходит безымянный демон. Он подходит к двери и, чуть наклоняясь, приглашает войти. Я подхожу к двери, но боюсь войти.
- И чего я ее так боюсь?
Простояв с минуту у двери, вхожу. Она действительно там. Задерживаюсь в дверях.
- Боже! – Стонет безымянный демон. – Как она прекрасна.
- Есть к чему стремиться, – шепчет Маня.
- А эта тоже очень даже ничего, – Рыж показывает на другую, здесь работающую девушку.
- А мне обе нравятся! – Говорит Макс.
- Ангелочки! – Бормочет ангел Мих.
- Не имеет смысла! – Шепчет Гид.
- ЗАТКНИСЬ! – орем мы все вместе на Гида.
Подхожу к секретарше. Она посылает меня дальше, в бухгалтерию. Внутри поднялся настоящий бунт. Я, трясясь, выхожу из кабинета.
- А что бы изменилось, если бы я задержался там на лишнюю минуту? – спрашиваю я.
- Как она прекрасна! – Стоя на половину в коридоре, на половину в кабинете, бормочет безымянный демон.
- Жаль! – бормочет Маня.
- Ничего, – шепчет Гид.
- Ни лучше. Ни хуже. Но теперь весь оставшийся день я буду думать о ней! – Мотая головой, шепчу я. – Неправильно все это. Неправильно.
Спускаюсь в бухгалтерию, потом поднимаюсь к себе. Ничего не изменилось. Разве что демоны молчат. И только безымянный что-то бормочет себе под нос. Как же я его ненавижу! Гид прав – шансов нет. Рыж прав – любить всех нельзя. Маня прав – Нельзя стремиться ко всему сразу. В конце концов, безымянный тоже прав – ведь она прекрасна.
- Не влюбился ли ты? – глядя мне в глаза, спрашивает Мих.
- Не… знаю… - шепчу я. – Скажи мне что такое любовь, и я скажу тебе люблю ли я ее.
- Это шантаж. – широко улыбаясь отвечает ангел. – Я это ты. Ты не знаешь, что такое любовь, и я не знаю.
- Но я – не ты! – задумчиво отвечаю я. – Ее любит он,– я тычу в безымянного. – Это точно.
- Пожалуй, да.
- Тебе без нее плохо? – спрашивает Маня.
- Нет. Мне плохо без ангелочков.
- Тебе с ней хорошо?
- Пожалуй. Но с ангелочками лучше.
- Значит, не любишь. Значит, что-то еще! – решает Гид.
- Откуда тогда он взялся? – я опять тычу в безымянного. – Я про нее не вспоминаю, пока она сама не появляется. А когда она опять исчезает, мне становится так хреново, как будто из меня выдрали что-то… без чего мне очень хреново, – закончил я и улыбнулся.
- Кончай херней страдать! – бормочет Макс, потирая руки. – Садись за компутер, и давай совратим какую-нибудь девчонку.
Я сел. Некоторое время пытался с кем-нибудь поболтать, но разговор не шел. Занялся поисками музыки, даже нашел что-то. Но на монитор взглянул безымянный, и я потерял возможность эту музыку скачать. Демон пытался поболтать с ней, но он, к сожалению, был плохо обучен способности общаться. Гид безостановочно ворчал про бесполезность этой затеи. Но демон не слушал его. Макс вопил, что она просто играет с ним. Но демон и его не слышал.
- Куда ты смотришь?! – прокричал мне Макс.
- А что? – сонно спросил я.
- Как ты вообще допускаешь это?
- Вот так и допускаю, – спокойно ответил Максу Маня.
- Мы же любим Ангелочков! – прокричал Рыж.
- И что? – спросил я.
- А он любит ее, – спокойно ответил Маня.
- Мы же одно целое!
- Вовремя ты об этом вспомнил! – громко смеясь, ответил Мих.
- Все равно шансов нет! – Пробормотал Гид.
- И что? – спросил я.
- А что? Как будто у нас есть шансы с ангелочками! – ответил Маня. – Во-первых, ангелочков три.
- Не разрываться же! – Объяснил ангел.
- Во-вторых, только одна из них живет в Москве.
- Благо, они одинаково ценны для нас.
- Зато какая! – Мечтательно пробормотал Макс.
- Самая непредсказуемая, – улыбаясь пробормотал Мих.
- А эта все равно ближе! – защищая свои убеждения, прокричал безымянный.
А мне, в итоге, пофигу. Пусть болтает, пока дают. 
Через некоторое время она ушла. Безымянный огорченно отошел от компьютера. Почти сразу же появилась особа непредсказуемая. Все дружно налегли на клавиатуру. Но заведенный ею разговор распугал всех демонов. Мне с ней безумно интересно. Она – единственная способна поставить мня и моих демонов на место. И демоны боятся ее. Мне приходится несколько минут думать, печатая свои реплики. Я делаю это аккуратно. Стараясь не врать и не обидеть ее. Вроде ничего особенного - так я веду себя со всеми девушками. Но с ней я чувствую себя голым. Демоны ничем не могут мне помочь. Через десять минут разговора у меня начинают трястись руки. Рядом появляется безымянный демон. В баре чата, где сидят все, появляется его любовь. Но я держусь. Безымянного хватают другие демоны и связывают в дальнем углу кабинета.
- Боже мой, почему она не может быть просто девчонкой? – спрашиваю я.
- Но разве не ее неординарность мы в ней любим? – спрашивает Маня.
- Сгинь! Я люблю ее, а не ее неординарность.
Через некоторое время я не выдерживаю и сбегаю в бар, не замечая воплей Гида. К компьютеру прорывается безымянный.
- Трус! – Бормочет ангел.
- Я не могу! – Дрожащим голосом защищаюсь я.
- Слабак!
- Да, – шепчу я. – Я - слабак. Я разучился жить, не пользуюсь вашей помощью.
- Ты хоть скажи, чем мы должны тебе помогать! – Бормочет Гид.
- Реши чего ты хочешь! – Бормочет Маня.
- Кого… – лукаво шепчет Макс.
- Для чего… – продолжает Рыж.
- Мля! Отъе**сь вы от меня! – начинаю беситься я. – Не знаю я ничего!
В бар поднялась непредсказуемая. Позвала меня обратно. Но я не пошел. Трус. За компьютером сидел безымянный.
- Придумал, блин! За безымянным прятаться! – Засмеялся Мих.
- Я… не знаю… - прошептал я.
Непредсказуемая ушла.
- Боже! Что я наделал! – я схватился за голову.
- Клево! Сюда бы камеру. А потом как очередную серию очередного сериала крутить по телеку! – Засмеялся Макс.
- Сгинь! – закричал я.
- Ты всего лишь сделал выбор, – спокойно ответил Маня.
- Неправильный! – пробормотал я.
- Главное, что ты выбрал, – попытался меня успокоить Гид.
- Не имеющий смысла! – Продолжал смеяться Макс.
- Он мне не нравится, – пробормотал я.
- Ты должен был что-нибудь… кого-нибудь выбрать! – Вступил Мих.
- Второй закон помнишь? – спросил Маня.
- ДА МНЕ ПО***ТЬ НА ТВОИ ЗАКОНЫ!!! – прокричал я. – Ты себе даже не представляешь, как сложно не жалеть о сделанном. Особенно учитывая то, что я даже не представляю, что сделал… или не сделал.
- Если бы еще выражался лучше, было бы совсем  замечательно! А так ты ничем от этого безымянного не отличаешься, – пробормотал Макс. – Ты сделал все правильно! Ты сделал выбор.
- Тем более, что этот выбор ничего не решает, – спокойно продолжил Мих. – Такова структура данного момента.
- Обыкновенное бессмысленное решение, – пробормотал Гид. – И чего ты так мучаешься?
- Потому что она – непредсказуемая! – Зашептал я. – Я вижу ее реже, чем вспоминаю о том, что мне надо учиться. Она слишком дорога мне, чтобы не обращать внимание на то, что будет иметь неизвестно какие последствия.
- Чушь гонишь, – спокойно сказал Маня.
- И что? – спросил я.
- Забудь! – Предложил Гид.
- Забудь? Мля! Забудь! – прокричал я.
- Трус! – Спокойно сказал Мих.
- И именно поэтому не забуду.
Я еще некоторое время просидел на рабочем месте. Бездумно роясь в интернете. Демоны уже не пробовали продолжать этот разговор. Гид был прав. В нем не было смысла. Ангел тоже прав. Я не сделал ничего криминального. Даже Макс был прав. Зарывшись в интернет.
Перед тем, как уйти с работы, я распечатал шпаргалки и спустился туда, где мы болтали с непредсказуемой. Там было написано много нового. Что самое ужасное, я не мог понять, имеет ли там написанное хоть какой-нибудь смысл. На то она и непредсказуемая.
- Неправильно все это! – Прошептал я и написал тоже самое в чате.
- А что правильно? – спросил у меня сидевший там парень.
- Ничего! – Ответил я и ушел.
Я выключил компьютер и пошел домой.
- Я устал, – пробормотал я, выйдя из института.
- Такова структура данного момента, – пробормотал в ответ ангел.
- Да за***л ты меня со своей структурой! – прорычал в ответ я.
- Трус! – ответил ангел.
- Да! И что? Поздно! Я уже не могу ничего исправить!
- И не смог бы. Такова струк… ну ты понял, – ангел улыбнулся.
- Да задолбал ты меня со своим Воннегутом! Больше ни одной его книжки в руки не возьму, пока тридцать лет не исполнится!
- Если оставляешь условия, значит, это ничего не значит. Мне не страшно, – ангел засмеялся.
- Мне это надоело.
- Что именно?
- Все, что я делаю, кончается плохо.
- Ну уж, прям, все?
- А ты видел, чтоб я хоть раз был доволен тем, что сделал?
- Да! – Ангел сжал губы и был готов лопнуть от смеха. – У тебя получается очень даже неплохая страничка. Даже Гид доволен, – демоны дружно засмеялись. – Ты недоволен потому, что один из нас недоволен. Перестань обращать на нас внимание.
- Я не могу. Но я устал.
- Умри, если не можешь! – Предложил Мих.
- Не вижу смысла! – Пробормотал Гид.
- А я вижу! – встрепенулся безымянный. – Такой упс получится обалденный!
- А ты видишь смысл в жизни? – спрашиваю я у Гида.
- Сейчас нет. И в смерти тоже не вижу.
- Слишком много причин умереть. Слишком много причин жить, – прошептал Маня.
- Если нет смысла ни в том, ни в другом, то не пойти ли вам всем в задницу? Я не вижу смысла вас слушать!
- Молодец! – Довольно прошептал ангел.
- Сгинь! – прокричал я, и ангел рассыпался как статуя из песка. – Сгинь! – И исчез Гид. – Сгинь! Сгинь! Сгинь! – и я остался один.
Я вошел в метро. Я вошел в поезд. Я не достал книжки. Я встал у двери и смотрел вперед. Я чуть не пропустил нужную остановку. Я перешел на другую линию и поехал дальше.
- Да забудь ты про все это! – прозвучал умоляющий голос Гида.
- А ты бы забыл?
- Ты думаешь, я не способен забыть? – голос засмеялся.
- Мне похрену, способен ты или нет.
- А что же тебя мучает?
- То, что я способен это забыть.
- Может, тебе психов вызвать?
- Отъ***сь!
- С чего бы?
- Ты помнишь, кого я обматерил, когда только пришел в этот чат!?! А? Помнишь? – завопил я. – Вот и я не помню, – я показал на Рыжа. - А этого придурка до сих пор совесть мучает. Так что заткнись и не мешай мне.
- А я чему-то мешаю?
- ДА! Нарушаешь тишину.
Я вышел на своей остановке и остановился на эскалаторе, шедшем вверх.
- Че это он там застрял?! – Макс обратил мое внимание на замершего внизу Маню. – Он что, действительно не любит из метро выходить?
- Нет. Просто этот, - ангел ткнул пальцем мне в грудь, – впервые за полгода не пошел по лестнице.
- Пожалуй, надо ему психолога найти. А лучше психиатра! – Предложил Рыж. – Если он так по пустякам страдает.
- Глупые вы все-таки пни! – пробормотал я.
- С чего это?
- Если здесь хреново только мне, значит, я все-таки существую. Значит, я могу существовать и без вас.
- Это мы еще посмотрим! – широко улыбаясь, ответил Рыж.
Я вышел из метро. На улице нас уже ждал Маня. Он недовольно покачал головой, но ничего не сказал. Или я не услышал. Демоны опять о чем-то спорили, но я их не замечал. Я дошел до дома. Вошел в квартиру. Разделся. Родителей еще не было дома. Они где-то гуляли. Брата тоже не было. Я заглянул в холодильник. Набрал всяких разных колбас, варений и тому подобной вкуснятины и пошел с этим со всем в комнату. Вывалил на диван и, любуясь музыкальным каналом, стал есть.
- Зато я теперь знаю, чего я хочу! – довольно прошептал я.
- Нажраться? – предположил Макс.
- И это тоже! – Я широко улыбнулся.
- Какой же ты все-таки дурак, Макс! – пробормотал Маня.
- Я хочу стоять в вагоне метро и обнимать девушку…
- Какую из? – широко улыбаясь спросил Макс.
- … чтобы я мог уткнуться носом в ее шею и наслаждаться ее запахом, ее кожей, ее телом, ею всей… целиком. Но просто обнимать, стоя в метро, а не лежа в постели. Чтоб было кому взглянуть в глаза. Чтоб было…
- Размечтался! – засмеялся Макс.
- Какая, в сущности, разница какая из! Я был бы не против всех сразу. Но мне нужна одна.
- Пятый элемент. – Продолжал ржать Макс.
- Выбирай! – Спокойно предложил Маня.
Я ел долго и много, не обращая внимания на протесты демонов. Они были неспособны меня остановить, и я этим пользовался. Остановили меня пришедшие родители. Я некоторое время посидел с ними, а потом пошел в свою комнату и включил компьютер.
- Что ты делаешь?!? – закричал Гид.
- Включаю компьютер, – спокойно ответил я.
- У тебя послезавтра экзамен! Тебе нельзя сейчас писать!
- Вовремя ты вспомнил про экзамен. Как, по-твоему, есть ли смысл пытаться к нему готовиться, если я и так ни хрена в математике не понимаю?
- У-у-у-у… – не в силах ничего сказать в ответ замычал Гид.
- Но зачем? – спросил Макс.
- Не знаю. Но я знаю точно, что хочу что-нибудь написать.
- А про что он будет?
- У попа была собака… - медленно прошептал я. – Он ее любил…
- Но почему именно сейчас? Ведь действительно надо хотя бы попробовать подготовиться.
- Потому что, боюсь, забуду я все, что произошло сегодня со мной к тому моменту, когда кончатся экзамены.
- А это так важно?
- Безумно! – Я широко улыбнулся.
- Ты его отправишь на проверку?
- Нет! – коротко ответил я.
- Почему? – удивленно спросил Макс.
- Наверное, я не хочу, чтобы она его читала, – немного подумав ответил я. – Но надеюсь, она его прочитает.
- А что ты в нем напишешь?
- Не знаю. Что-нибудь по то, как он любил ее… ее… ее… и ее. И он их действительно любил.
Я сел за компьютер и начал строчить. И вот уже до девятой страницы дострочился. А что в итоге? Как обычно ничего.
Я закончил около четырех часов ночи. Первый и последний раз нажал на кнопку сохранения файла. Я назвал рассказ «Не я». Потом два раза нажал на Alt и F4, громко закрыл ноутбук и полез на свою вторую полку. Залез под одеяло и посмотрел на стену. То ли в ней, то ли за ней лежала девушка. Та самая девушка, которая сидела на мне верхом в утреннем сне. Такая же милая. Такая же любвеобильная. Такая же непредсказуемая. И я ее все так же люблю! Она протягивает руку из стены ко мне.
Сплю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.