Здравствуй, любимая

-Так вот дорогая моя Светлана. Сегодня получил пенсию. Она как ты знаешь небольшая, но много ли мне надо. Теперь смогу отдать Раисе Ивановне деньги, которые я у неё занял в прошлом месяце, после того  так какие то бомжи отняли у меня пенсию. Ты знаешь, как я не люблю занимать, но у меня не было иного выхода. Жить то ведь надо.  Да ты представляешь обои которые мы с тобой вместе клеили, перед нашей золотой свадьбой, стали отваливаться, но сил их подклеить нет. Стар я стал. Завтра пойду к Славику на кладбище.  Я тут недавно рассматривал его детские фотографии, какой же он был чудный мальчик. Помнишь он говорил всегда

-я стану самым богатым на свете и вы будете  самыми счастливы.

-как жаль, что он погиб на войне. Для нас тобой это было огромное потрясение. Помню, тебе пришлось даже вызвать неотложку, так как мне стало плохо. Заходил Дима, его товарищ, они вместе воевали, ты помнишь. Он очень хороший парень, чем то похож, на нашего Славика. Сказал что сходит со мной поможет поправить памятник. Он пообещал, что будет присматривать, за могилой, после моей смерти. Да на нашу любимую поляну, после твоей смерти я уже не хожу, ноги не те, да и воспоминания не дают покоя.
Люську, одноклассницу нашу, недавно обокрали цыгане. Постучались к ней попросили попить, а она ведь нечего не видит, впустила их, а они и повыносили все, что можно. Люся очень расстраивалась горевала, пока дети не забрали её к себе. Так что теперь в нашем доме я остался один.
Часы что ты мне подарила на тридцатилетие, сломались. Я их отнес мастеру он сказал, что они очень старые сейчас таких не делают, но за 300 рублей он бы их починил. Я согласился, ведь эти часы и еще несколько вещей. Это все что у меня осталось от прошлой жизни. За цветами, я ухаживаю как ты меня учила. Иногда выйду на балкон, сяду, кругом цветы. И мне кажется все как раньше. Сейчас ты придешь с работы. Спросишь как у меня дела. И все повториться.
Нет я не плачу, это от радости.  А вот и та лавочка, где мы с тобой сидели, рядом с домом. Чего то сегодня очень жарко. Сяду пожалуй посижу чуток.

-Светлана, ты?
Да, мы давно тебя ждали.

Приехавшие врачи, установили, что Василь Петрович, умер в результате сердечного приступа.
А медсестра заметила.
-вы посмотрите, какое у него счастливое лицо, никогда не видела мертвых такими счастливыми.

Порой не очень много для счастья
Человеку надо.
Но мы стоим тому преградой


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.