Граница шизофрении

Несколько лет назад я решила покончить жизнь самоубийством. Долго думала как совершить самоубийство. Думала спрыгнуть из окна или повеситься, но все было не то. Хотелось острых ощущений. На самоубийство меня толкнули не любовные неудачи или сентиментальные мысли, а просто так хотелось интересных приключений, которых я получила и действительно был КАЙФ! И вот... перейду к рассказу. В конце концов я решила порезать себе вены. Взяла бритву, положила телефон рядом, набрала номер скорой помощи и хруст... Мне эта боль не понравилась. Помню, я услышала смутный голос:
- Алло!
- Помоги...- успела сказать я.
  Дальше ничего не помню. Только какие-то сирены, чей-то голос. Когда открыла глаза, увидела двигающийся потолок. И услышала какие-то крики: “Не туда! Не туда!”, “Здесь Психбольница!”, “А нам нужна реанимация!!!”
Потом я потеряла сознание. Не знаю сколько времени я пролежала без сознания, но когда открыла глаза, было темно. Холод пронизывал меня до костей. Я ужаснулась при мысли, что, возможно, что я в гробу. Дыхание на миг остановилось, я стала кричать, ударять по крышке гроба и наконец разрыдалась. Моя шутка превратилась в кошмар! И ощутив жгучую боль на руке, опять потеряла сознание. Очнулась тогда, когда услышала смутные голоса и ощутила легкий свет. Открыла глаза. Конечно, это не назовешь открытыми глазами. Я не могла нормально открыть, так как долго лежала в темноте. Мой гроб стал горизонтально двигаться, и когда я привыкла к свету, увидела знакомое лицо, с опухшими и красными глазами. Это была моя подруга. Когда она увидела мои открытые глаза и меня с улыбкой на лице, она упала в обморок. А с левой стороны стоял какой-то человек в белом халате. Я еле поднялась и села на своем гробу, который оказался чем-то в виде подноса. Человек в белом халате разинув рот, с ужасом смотрел на меня. Он держался за железный гардероб (в одном ящике которого я лежала), чтобы не упасть. А я собрав силы спросила: “Какое сегодня число?”
Человек в белом халате стал кричать. Но вскоре я почувствовала, что силы меня покидают, все стало кружиться, и я потеряла сознание.
Мне сказали, что после того как я потеряла сознание, вошел другой человек в белом халате. Представляю какое это было зрелище. “Умерший” на подносе, на полу какая-то девушка, а на левой стороне твой коллега, еле державший себя на ногах.
Когда в очередной раз я открыла глаза, не увидела ничего. Что-то белое. Испугалась. Может быть я в раю или в аду? Стала руками щупать. Одной рукой потрогала вены другой руки и поняла что она в повязке. Ну и раз уж ч щупаю сама себя, значит я жива. Уже не холодно, значит меня вытащили из морга, как я потом узнала. Я стала петь “О Соле Мио!”, наверное у меня была горячка и я бредила. Но мне это ужасно нравилось. И я стала рвать все, что встречали руки. Невероятный спектакль! Очнулась, когда ощутила сильные руки, которые связали мне руки. Рядом люди кричали, вернее “хозяева рук”. Почему они кричали? Да наверное я слишком похожа на сумасшедшую. Я успокоилась и певучим голосом спросила: “Где я, друг мой? Где мы с тобой? Ля-ля...”
Мне не ответили, но я услышала шепот: “Давай успокоительное!” Тогда я серьезным голосом спросила, дав понять, что ч не нуждаюсь в успокоительном: “Ладно, ладно! Где же я? Снимите хоть повязку!” Вместо ответа я услышала звук открывающейся двери и знакомый голос. Голос моей подруги. Она стала рыдать. Зачем? Не знаю. Наверное, я слишком похожа была на сумасшедшую. Так хотелось ее утешить и объяснить, что все хорошо. Но... Эх! Все-то думали я с ума сошла, а я была уверена в обратном.
- Где же я ?- повторила я.
- В больнице для психически больных ,- рыдающим голосом сказала подруга.
- Все же меня сюда вернули ,- разразилась хохотом я, подумав, почему бы мне не заткнуться! Ведь я произвожу впечатление сумасшедшей или истерички. Это я давно заметила, особенно когда напивалась.
Через неделю меня отпустили, потому что я доказала, что все же я не псих. Когда открылись двери больницы, моя подруга, с улыбающимися, но опухшими глазами, крепко обняла меня. Ни слова она не произнесла. За что ей огромное спасибо. Нам не нужно было слов. Мы оба все поняли.
Я решила пойти к психологу, чтобы привести нервы в порядок. Рассказала ему мою историю, а тот не то смеется, не то серьезен. Спросил мое имя, задал много вопросив. Не помню, что именно... Помню последнюю часть нашего разговора:
- Что толкнуло Вас на это?
- Не знаю...
- А чем Вы занимаетесь?
После некоторого молчания я ответила:
- Я писательница.
- Писательница? А, Да! Я Вас вспомнил! Читал про Вас в газете.
В моих глазах он увидел ярость, я встала, вышла и захлопнула за собой дверь. Думаю, психолог лучше меня понял все.
Вот кусок статьи, что, вероятнее всего, прочитал тот психолог.:
“Вы должны прочитать эту книгу, но кроме смеха, никаких больше чувств она не вызовет. Эти сентиментальные слова о любви, о жизни. Это уже третий крах этой писательницы. Ее больше не примут в литературный круг. Печально, а ведь она не плохо начала...”


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.