Домашний клоун вы их знаете

       Домашний клоун.

-  Опля, - радостно сказал он и достал кролика из твидовой шляпы.
- Это что за зверь? – спросила она, нахмурив брови.
- Багз, Багз Банни. Купил вот, у лилипутов.
- Глупая шутка. Если для еды, почему живой?
- Я думал, тебе понравится.
-  Он будет грызть мою мебель, и гадить посреди квартиры. Выкинь его.
-  Да, ладно. Посмотри, какой он милый. -  Он был явно озадачен реакцией подруги.
- Выброси его. Кто тебе дороже, эта скотина или я.
- Это не скотина.
- Я уже слышала «Багз, Багз Банни». – Передразнила она его голос. -  Или он или я.
- У тебя комплекс? Перед зайцами? Хочешь поговорить об этом?
- Заткнись, психолог.

 Она устала от его шуток.

 Он ушел со своим ангорским кроликом. Еще не слишком поздно. Три пополудни. Осень. Скоро будет темно. 

- Пойдем в «Глобус», ушастый.

    Это популярная среди плебса пивная у стадиона. Простая стекляшка, в которой до закрытия толкается народ. Здесь самое дешевое пиво, а в «жигулевское» подливают водку. Городская шпана, урла дворовая, окрестные бомжи и «синяки», нашли себе новый «Двор чудес». 

- Два пива. Одну большую для меня и маленькую, для вислоухого друга. Народ гогочет, глядя на то, как кролик пьет пиво из пластикового стаканчика и загадочно жмурит глаза.

- Опля. – Он берет со стойки двух покрытых каменной солью толстолобиков и начинает жонглировать ими. Потом добавляет к воздушному хороводу пустую кружку и большого леща, получается здорово. Народ аплодирует, хотя и не приучен к этому, и угощает человека и его зверя пивом, от всей души.

Никого из друзей или просто знакомых в пивной нет. Как назло. Цирк уехал, а клоун остался. Он стоит на остановке трамвая с кроликом. Ехать некуда. Денег мало, почти нет. Можно вернуться к …
- Какой миленький кролик. Как его зовут?
-  Багз, Багз Банни. Багзи, ну-ка опля!

Кролик послушно стучит лапками по маленькому бубну.
- А с тобой весело. Пошли с нами, мы в клуб, КАЭСПЭШНЫЙ.

 Через трое суток, в полночь он стучит ногой в дверь.
- Опля! - из-за его спины выглядывает улыбающийся пьяный карлик в нелепой кепке. Они оба пьяны, ангорский кролик продан, и деньги пропиты.
     Она захлопывает дверь. Полтора человека колотят в дверь ногами, пока их не забирает милиция. В пустом вытрезвителе они поют скабрезные частушки. Утром их выкупает злой директор цирка лилипутов. Его рост метр девяносто, а лицо не выспавшегося Карабаса Барабаса.


  С ним весело. Два или три дня. Потом праздник кончается, его шутки становятся плоскими, а все фокусы уже показаны. Он много пьет. Его выгоняют или чаще, он уходит сам. Он не приспособлен для оседлой жизни. Цирк уехал, клоун остался.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.