Идеальная Любовь из Сборника Дождя
Осень. Листва под ногами шуршит и хрустит. Они- обладатели идеальной любви обнявшись гуляют по саду, где царит уединение. Они улыбаются, а глаза грустят. Любовь приносит с собой романтичную грусть с наслаждением.
Он – кроткий, порой молчаливый, нежный (с ней), романтик. Пишет стихи, любит поэзию. Каждая черта лица изображает любовь к этой, кто стоит рядом, но безразличие к другим. Он пожирает ее глазами, стараясь не пропустить ну один вздох, ни один взгляд и ни одно слово.
Она- жизнерадостная, страстная, излучает пламя, но порой тихая, слишком нежная и чувствительная. Обожает поэзию и сама пишет рассказы, стихи. Не пропускает ни одно прикосновение, ни одну улыбку, ни один вздох.
Им легко вместе. Когда они рядом им кажется, что они в облаках. Порой не надо даже слов, чтобы они поняли друг друга, порой они смотрят друг на друга и разражаются смехом. Не упускают ни минуты все говорят, говорят, говорят...
Все люди когда-нибудь устают друг ор друга, только не они. Каждый как будто ощущает душу, чувства другого. Странно... Есть ли такое на свете?
Ей тяжело. Она найдет спасение и излечение в его обятиях. Он погладит ей по голове и скажет:
-Не бойся. Все будет хорошо.
И улыбнется. Этой улыбки достаточно для нее. Ей станет лучше. Она знает, что никогда не потеряет свое спасение и излечение, а если потеряет, то потеряет и себя. Она старалась никогда не думать о потере, а если вдруг мысли поражали мозг, ее охватывали мимолетный ужас и озноб.
Ему тяжело. Он найдет защиту всего лишь тем, что расскажет ей о своих чувствах, страхах, а она, потрогав его лицо, понимающе посмотрит в его глаза. Вы думаете это слабоволие для парня? Вы думаете, что слишком много сахару? Возможно, потому лишь, что такого не бывает. Не критикуйте меня, это идеальная любовь, этого наверное не бывает. Ведь ничего идеального в этом мире нет. Грустно, ведь это я и ищу.”- улыбнулась я и с тоской отошла от них.
Их непонимающие и холодные глаза с иронией смотрели на меня. От этого тоска усилилась, но я упорно стояла одна. Я ждала Макса, а он не пришел.
“Да... Видимо, я никогда не найду то что ищу.”
Мне уже не становилось страшно от этой мысли, я уже привыкла к ней. Стал идти дождь, и мне стало легко на душе. Мой дождь, мой самый близкий друг... Он плакал вместо меня.
Свидетельство о публикации №201042900047