Как пахло сиренью

…Как пахло сиренью, мёдом, полынью и набирающим силу травами. Как запахи распускающихся цветов, наливающихся спелость плодов, шёпот цветущего жасмина и густого воздуха взбитого пчёлами и неугомонным щебетом птиц, как всё это живое многообразие жадно спешашей жить природы, разбавляемое лишь порывами ветра, несущего с моря солёную свежесть…….могло проникнуть сюда, в эту ночь,  сквозь закрытые окна, в эту комнату – забытую солнцем, если только не по дорожке из лунного света льющегося с небес.
 Тень её блуждающей улыбки скатилась на моё измученое бессоницей лицо. Она спала так , как могут спать только ангелы, а я вслушивался , резанирую всей  душой, на её слабое дыхание…
 - Ласточки живут высоко и никогда не спускаются на бренную землю, - говорила она, когда сегодня днём мы щли каменной тропой по ущелью ведущей к морю. – Им необходим простор и много – много свежего воздуха…А ещё ласточкам необходимо море – большое, тёмное море, смешаное у горизонта с синим, бездонным небом.
 - Ласточки живут семьями. У них много детей и они хорошие родители.-Говорил ей я, но она не слушала, хлопая от восторга в ладоши, при виде сотни  стрел растреливающих воздух …Я смотрел на неё, заряжаясь её эйфорией и мне хотелось петь и кричать, как я люблю, люблю её…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.