Культ

Существует особый культ Энлиля в городе Петербурге. Секта его поклонников, пришедшая из глубин Преисподней обосновалась в одном из домов на Обводном канале. Тот дом найти  невозможно при свете дня, но в ночь на 23 июня, человек, трижды призывающий рогатого, попадает на улицу, где находится этот дом и обратного пути уже не имеет.

Только однажды удалось вернуться обратно смертному. Один из моих бывших одноклассников Петя Никонов студент ЛИИШТ, изрядно выпивший возвращался однажды ночью домой по Обводному каналу.  Он громко выкрикивал магические слова. Повернув в один переулков, он вскоре обнаружил, что заблудился. Вдруг он увидел свет впереди и услышал человеческие голоса. Они пели унылую песню на языке не знакомом на одному смертному.

Посреди улицы стояло что-то вроде алтаря, на котором сидело чудовище: отвратительная  черная масса. Когда огонь от костра вспыхивал ярче, можно было разглядеть тысячи извивающихся червей и змей, образующих его туловище. На голове было 25 глаз, которые горели зеленым светом. Огромные рога возвышались над ней. Зрелище было жуткое. Люди, танцующие вокруг костра были одеты в черные балахоны, и разглядеть их лица было невозможно. Затруднительно было даже утверждать, что под ними вообще было что-то живое, что это не были  призраки или демоны, служители рогатого чудовища, восседавшего на огромном престоле, сделанном из человеческих костей...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.