Сколько можно спать?

- Саша, сколько можно спать? Мы же собирались поехать сегодня в деревню! Если ты немедленно не встанешь – мы никуда не успеем, ты же знаешь. Еще там столько всего делать нужно. Ты же не будешь заниматься огородом, я знаю. Опять пойдешь по своим дружкам. Медом тебе там намазано? Знаю, опять напьешься, хорошо еще, что обратно не поедем, переночуем там. Ну, хоть глаза открой, Саша! Что ты лежишь, как колода? Господи, сколько это может продолжаться? Всю жизнь вот так! Да что ж это такое! Саша! Сколько можно говорить? Просыпайся! Мы опаздываем! Там же рассаду должны были принести, а еще не заплатили. Кстати, ты куда вчера сунул кошелек? Я не могу найти. Так, даю тебе пятнадцать минут, чтобы проснуться, потом я уеду без тебя. Ну, неудобно же. С людьми же договорились. Между прочим, это ты настаивал, чтобы именно сегодня поехать. И время назначал. Какими глазами я на них смотреть буду? Тебе-то все равно, я знаю, опять зальешь - и хоть трава не расти.
Ну, сколько можно спать? Я уже оделась, а ты все дрыхнешь. Между прочим, зачем ты ночью еще пил? Неужели мало было того, что я тебе дала? Сколько можно пить? Тебе же за руль сейчас! А ты еще полбутылки выпил. Господи, хоть бы не под утро, а то так и не поедем никуда. Саша, просыпайся! Пора уже давно. Уже все собрано, еще машину со стоянки забирать, а ты спишь. Знаю, нет тебе дела ни до чего. Я тут могу вытянуться в струнку – тебе плевать. Боже ж мой, Саша, ну почему так? Ну что опять не то? Чего тебе не хватает? Просыпайся! Почему я должна вокруг тебя прыгать? Должна я тебе разве что-то? Когда мне плохо, так ты стакан холодной воды ленишься подать. Вот и сейчас – нажрался, как свинья, и спишь спокойно, а я тут – на нервы исхожу! Сколько это может продолжаться? Саша! Просыпайся немедленно! Саша!.. Саша?..  Са-а-а-ша!..

Телефон. Скорая. Врачи. Цветы. Родственники с выражением сочувствия на вытянувшихся лицах. Он так и не проснулся. Он просто умер во сне.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.