Что было вначале?

Ну, так Вы берете или не берете? Мне, между прочим, некогда. У меня, между прочим, дела. Что Вас так смущает? Я ж Вам принцип действия объяснил.  Вот эти шарики – они наполнены проводником, только жидким, Они одновременно вращаются, так что создают магнитное поле. Вот этот большой шарик в центре – он тоже электромагнит. Кроме того он же и двигает все эти меньшие шарики вокруг себя. Да я ведь уже рассказывал. Чему Вас только в школе учили… Электромагниты вращаются в магнитном поле, и создается что? Ну..?
Электроэнергия создается, вот что. Система замкнутая, и практически вечная.
Ну, вы что просили? Чтоб была игрушка ребенку. Вот вам игрушка! Разноцветная, познавательная. Можно и электроэнергию изучать, и магниты, и гравитацию.  А шарик, который в центре, он ведь светится. Так что можно и свойства света изучать. Преломление, дифракцию. Дифракцию, я сказал, а не дефекацию.  Если очень захочется, можно еще что-нибудь придумать. Ну, микрофлору какую-нибудь высеять, или микрофауну. Но только микроскоп я продаю отдельно. А как называется. Ну, можно как-нибудь романтично, вроде бесконечный развлекатель. Или можно просто и функционально – Солнечная система в натуральную величину. Берите, берите. Потом ребенку скажете, что дней шесть на это угрохали.  Поверит, поверит! Ну, я-то быстрее сделал, я же профи. Ладно, расплатитесь кредитной карточкой. Идите уже, мне еще Млечный путь делать. Вот заказ, так заказ! А за микроскопом, если что, заходите!
 …Тоже мне, Саваоф! Из –за какой-то одной звездной системы столько времени зря пропало! А ведь точно ребенку скажет, что сам делал! И что шесть дней потратил, скажет.
Ох уж эти Создатели!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.