Письмо в зону

Весна опять пришла и
 лучики тепла, доверчиво
 глядят в мое окно.
Опять защемит грудь и
 в душу влезет грусть,
по памяти пойдет со мной.
Пойдет разворошит и вместе
согрешит, стой девочкой, что
так давно любил, с той
девочкой пришла, стой девочкой
ушла, забыть ее не хватит сил
(Владимир  Круг \Владимирский централ \)
               
                Здравствуй
Прости меня. Прости за все. Наверное, я плохой человек. Я не смогла выполнить обещания, данного тебе. Вообще ни одного. Прости, что так получилось со свиданкой. Ты позвонил слишком поздно. Я не успела собрать все справки.
Поверь, в тот день, когда я должна была приехать к тебе на сутки, у меня все валилось из рук. Я постоянно думала о своем предательстве. Ведь только так можно это назвать. Пришлось напиться в тот день. Были пьяные слезы, мне говорили - водка плачет. Не верь им, плакала я. Плакала по нам, по нашим отношениям. Проклятая зона. Она все сломала. Она изменила тебя. А жизнь изменила меня. Никогда нам не вернуть того, что было. А как бы мне этого хотелось. Я помню твои глаза, твои руки, помню все, но время оказалось убийцей. Нет больше близости, по сути мы стали чужими. А последнее свидание? Ты помнишь его? Мы сидели друг на против друга и молчали, но не от того, что так было нужно, а просто не знали, что сказать друг другу. Наверное зона настолько меняет людей, что слово люблю из них можно вытащить только под пытками.
    Вот сейчас пишу, а на губах горечь твоего поцелуя, который разрешил этот мент, что отводил тебя в камеру.
По сути зачем ты целовал меня? Мне стало только хуже. Хотя приехала я радостная, даже думала, что все можно вернуть. Но прошло пару недель. Нет. Нет возврата.
  Я встретила парня, который тоже сидел, он освободился недавно. Все спрашиваю его о лагерной жизни. Он рассказывает, а я все больше убеждаюсь, что у нас нет будущего. Карты, а я уверена ты играешь…Это пропасть, это почти так же как наркотики, ты не выплывешь, вдруг ты проиграешь, хорошо если тебе везет…Прости меня, Вова, прости за все слова, что я говорила тебе, наверное, я врала, врала не только тебе, но и себе, врала, что люблю, что буду ждать…Прости, я не знаю, что еще сказать. Ты как то обмолвился в письме, что искренность ты ценишь больше всего. Вот она моя искренность. Нужна она тебе. Я не хотела причинить тебе боль, больше всего на свете…
Я не знаю, даже, что мне сделать, чтоб облегчить тебе боль.
Мне самой больно терять тебя, но так будет лучше. Я буду писать тебе, если захочешь, приезжать, но мы не можем оставаться друг для друга тем, чем были. Еще раз прости…   


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.