Идеал

(радиопостановка)
 

   Какой то странный монотонный звук.
    Звук нажатия каких то электронных кнопок.
    -Желтый карлик сд29-14, 12 спутников, четвертый от звезды населен, включаем "ИДЕАЛ", конец записи.
   Опять звук кнопок. После этого, глухой удар металл о металл.
    -Грис, что это было?
   -Тут на орбите полно металлолома...
         
   Телефонный звонок.
    -Алле.
   -Саша, бери своего оператора и езжай ко мне!
   -Ну, во первых, здравствуй. А во вторых, я до твоего космического центра просто так, два с половиной часа добираться не буду! Объясни мне толком, что у вас случилось.
    -Хорошо, вот я сейчас, как позвоню какому-нибудь другому журналисту, и думаю он не пожалеет даже двух с половиной суток...
   
    Звук набора номера.
     -Алле. А Машу будьте добры. Нет? А когда будет? Да нет, ничего не надо передавать, я перезвоню, до свиданья.
    Звук набора номера.
    -Алле, а Катю будьте добры. Кать, здорово! Как дела? Я? Ну, в данный момент ногти подпиливаю. Может сходим куда-нибудь? Не можешь? А может завтра? Ну хорошо я тогда тебе завтра перезвоню. Ну, давай тогда, пока.   
    Звук набора номера.
     -Алле, а Настю можно?
 
     Опять   тот же странный монотонный звук.
     -Серк, проверь питание.
    -Хорошо.
    -Корн, как дела?
    -Да пока никак... Хотя подожди... Есть!

    Звук улицы.
     -Насть! Здравствуй. Это тебе .
    - Спасибо.
    -Извини, что опоздал.
    -Да ничего. Ты представляешь я только что по  радио услышала. На орбите заметили НЛО!
         
   Опять   тот же странный монотонный звук
    -Ну, давай рассказывай!
   -Сейчас минутку... Так дело сложное... На этой планете есть довольно хиленькая цивилизация, у одного из представителей этой цивилизации на одном из отростков, одной из конечности, есть такая как бы пластинка. Так вот, у двух таких пластинок края идеально одинаковые!
   -Да, дело действительно сложное. Каковы размеры идеала?
   -Четыре симетра до четвертого периода.
   -Вот это да! Если получится, мы все обеспечены до конца своих дней!
      
   Звук улицы.
    -Слушай, а как они об этом узнали?
   -Со спутником каким-то что-то случилось. В космическом центре стали проверять и поняли, что он обо что то разбился, навели на это место телескоп и увидели НЛО.

   Опять тот же странный монотонный звук
   -Всем готовность номер один, как при пожаре! Мы нашли идеал, но проблема в том, что он находиться на живом объекте. А точнее, на представителе цивилизации этой планеты.
  -Мелп, садись в катер и лети вниз, проверить данные о среде.   
  -Хорошо.
  -Да, и возьми Берка с собой.
  -Зачем?
  -Захватите какого-нибудь и обследуйте. Досконально!
  -То есть?
  -Все! Начиная от того, чем дышит и кончая традициями семьи, если таковы конечно существуют.
  -Понял.
  -Верг, возьми команду захвата и вниз. Корн даст вам координаты. Следите за ним, и будьте наготове.

  Звук улицы.
   -Что-то я в это не особо верю - это липа, наверно...
  -А может и липа... Но  если не липа, это ведь это доказательство того, что кто-то там все-таки есть!
      
  Через помехи в эфире. Звук далекой сирены.
   -Берк погиб. Цивилизация у них конечно хиленькая, но кое-что у них все-таки есть. Передай группе захвата - пусть опасаются транспортов с мигающими световыми осветителями. Образец захватил, начинаю обследование.
  -Понял. Группа захвата, перед началом операции включите защиту третьего уровня...

  Звук улицы.
   -Да это, в принципе, не важно. Ты представь только, какие возможности представятся, если удастся с ними контакт!
  -Даа... Новые технологии... Даже думать страшно!
         
  Через помехи в эфире.
   -Образец обследовал. При захвате объекта ему надо стрелять в основание и потом отрезать эти два отростка. Тогда с идеалом ничего случиться не должно.
  -Понял. Группа захвата стреляйте ему в основание и отрезайте эти два отростка. Начинайте операцию!
          
   Звук улицы.
   -Открыть тебе бутылку.
  -Давай.
   Звук открывающейся бутылки.
  -Черт!
  -Что такое?
  -Да ноготь сломал...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.