Люди в желтом

   Однажды знойным июльским утром какой-то человек тупо смотрел телевизор.  Досмотрев фильм, он вытащил из видеомагнитофона кассету и поставил её на полочку. Отойдя метра на три, он посмотрел на неё, и подумал:
“Чего-то не хватает…”.
  Посмотрев вокруг, и увидев две черных книжки, он положил их под кассету.
Потом,  посмотрев на себя, он подумал: “Какая гадость!” - и  побежал к шкафу. Найдя там черный костюм, он надел его, и стало немного лучше.
   Посмотревшись в зеркало, он снял с себя белую рубашку. Опять подошел к шкафу, поискал там черную рубашку, но нашел только коричневую. Он одел её и снова подошел к зеркалу.
      -Ну, это уже получше.
  Он оглядел свою комнату и стал убирать в свободный шкаф все вещи не темных цветов. После этого, оглянувшись, он понял, что без некоторых этих вещей ему придется туго.
  Он посчитал свои запасы, достал сберкнижку и обнаружил, что у него есть примерно тысяч тридцать новыми.
     -Черт, на все, конечно, не хватит, но все же…
   Одев черное пальто, человек вышел на улицу. Около подъезда, увидев свою  зелёную пятерку, он подумал: “Как я мог купить такое дерьмо?!”

Человек подошел к машине, вытащил из черного портфеля листок и написал на нем: “Продаю. 200$. Телефон: 4554321”. “Нет, все-таки, дерьмо - коричневого цвета, а коричневый намного лучше, чем этот  зеленый. Надо подобрать слово получше для таких случаев, но какое ? О, придумал! “Лысовато!”  Эта машина “лысого” цвета! А что, ведь все эти цвета лысые. “Лысовато”- это неплохо!”
   Он посмотрел вокруг, и увидев кислотников, проходящих мимо, закричал:
  - Эй, люди лысого цвета!
 Кислотники оглянулись и прибавили хода, а один из них пробормотал:
- Псих, и к тому же буйный!
 Человек в черном костюме подумал - “Они оглянулись, а значит, поняли, что я имел в виду! Странно, а что они тогда ходят в таких цветах? Что это - самовыражение? Что-то я не пойму… Ну да ладно, надо идти в магазин и купить там черных вещей”.
    В магазине к нему подошел услужливый менеджер:
- Здравствуйте, что вы  хотели купить в нашем магазине?
  Человек посмотрел на желтый пиджак менеджера, его затошнило.
- Много чего…  А доставка на дом у вас есть?
- Конечно, есть!
- Хорошо… А не могли бы вы приставить ко мне какого-нибудь человека в черном костюме?
 Менеджер осмотрел его с ног до головы.
 - Я попробую сделать что-нибудь… Подождите немного здесь.
Менеджер ушел, а человек огляделся, составляя в своей голове список того, что ему надо купить.
   Менеджер вернулся с человеком в синем пиджаке и в коричневых штанах.
 - К сожалению, никого в черном у нас нет, - и посмотрев на унылого человека в черном, добавил, - Извините, но такова политика нашего магазина - мы не консерваторы.
 - Это плохо. Провидите меня в отдел одежды.
  И его провели в зал,  где везде висела одежда всех цветов радуги.
  У человека в черном застучало в голове. Он стал медленно отступать назад.
Посмотрев на его побледневшее лицо, приставленный к нему человек спросил:
 - Вам что, плохо? Позвать врача?
 - Подстава! - Еле выговорил из себя человек в черном. И выбежал на улицу.
Но на улице ему лучше не стало. Он вдруг понял, как мало в этом мире черного цвета. Всё - деревья, дома, люди, машины и даже  небо - были не черными. Он побежал по улице, обхватив голову руками.  Добежав до перекрестка, он остановился на красный цвет. Огляделся. Вокруг стояли молодые люди, в основном, в ярких цветах. Ему стало еще хуже, он отвернулся  и стал выискивать в потоке машин что-нибудь черное.
  Но как назло среди машин не было ни одной черной
 “Черного! Черного!”, - повторял он про себя.
 И вдруг он увидел приближающеюся черную Волгу. Она приближалась все ближе и ближе . Он затрепетал, и когда Волга подъехала совсем близко, подумал: «Какой бредовый день».
   - Черное!!! – закричал он и сделал один шаг вперед…       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.