Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

    Почти каждый день он ходил обедать в пельменную. Для этого было несколько причин. Первая - он холостяк. Вторая – стеклянные витрины общепитовки смотрели прямо на его дом, можно переходить улицу даже в домашних тапочках.

 Витрины были густо залеплены рекламой газированных вод. Реклама   
 выполняет обязанности солнцезащитных жалюзи в солнечные дни и 
 фильтра от любопытных глаз во все остальные.
  И самая последняя, девятая причина – на раздаче стояла девушка Ира. По крайней мере, так было написано на собачей бирке,(обзываемая бэджем), что носят ныне все работники торговли и служащие питающие народонаселение городов и поселков.
     Ира - девушка чрезвычайно крупного телосложения. О таких говорят, что ушей не видно из-за щек. Немудрено набрать лишний вес, если в семье нет никого, кто меньше ста килограмм и стоишь на раздаче в популярной столовой, с широким ассортиментом недорогих блюд русской кухни.
   Я не буду называть название этого заведения и его адрес, хотя оно и расположено на перекрестках улиц Большая Садовая и проспекта имени красного командарма и большого покровителя художников СССР, и не буду говорить о щедрости и неуемном человеколюбии  многоуважаемого хозяина Гопии Баурсадзе.
      Он говорил девушке немудреные комплименты, а Ира, пользуясь служебным положением, отвешивала ему порции, полной мерой. Щедро, как способна оделять голодного путника простая русская девушка, склонная к полноте и мечтающая о регулярной половой жизни.
   С сосисками и котлетами, или к примеру с яйцами под майонезом, этот фокус не проходил, их получают на килограммы, а выдают штуками. Зато с пельменями, салатами, гарнирами, было все нормально.
- Дай тебе Бог, милая, мужа хорошего, непьющего сантехника.
- Где ж его взять, непьющего. – Томно отвечает Ира.
- Пусть будет сантехник, хорошо бы, если не пьющий. – Думает она,  улыбается своим мыслям и кладет большим черпаком пельмени.
      Так и есть, с дополнительным пайком, восемнадцать штук. По раскладке положено десять. Он даже водил своих друзей на это шоу.
- Сколько у тебя? Двенадцать? Слабовато, брат. Не достает тебе мужского обаяния.
  Она смотрит, как парень, балансируя между столиками, несет поднос с  винегретом, компотом и пельменями, а сама отламывает кусочек пирожка с яблоками.
 
Радостным летним днем, он пришел в «свою» пельменную. Его не было два месяца, командировка. Ира поднимает глаза, вспыхивает щеками и опускает глаза долу.

- Как обычно, солнышко.
Он протягивает чек. Она набивает полный черпак, затем, что-то вспомнив, закусив губу, выливает половину обратно в кастрюлю. На глубокой тарелке к маленькой кляксе сметаны сиротливо жмутся девять пельмешков.

- Следующий, пожалуйста.

Он чувствует себя обманутым, садится спиной к раздаче и густо перчит свою порцию. Сегодня - уйдет голодным.
 
На ее пальце блестит новенькое обручальное кольцо. У нее муж –худенький непьющий электрик. Она будет обустраивать свое гнездышко, и кормить мужа, пельменями.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.